↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

말리부 중고차 문의합니다.

말리부 헨다쪽 사고로 수리비가 1200정도 나온차인데요

엔진 이런 부분은 아무 데미지가 없었으며 헨다쪽 왼쪽 바퀴 힐까지 데미지가 들어가

전체 에어백이 다 터져 내장수리비용때문에 저렇게 비용이 나온차인데요

부품이 다 수입이라 비싸다고 듣긴 들었습니다. 

참고로 지인차입니다. 얼마정도 구매하면 괜찮은 가격일지 모르겠어서 문의합니다.

2014 LT 말리부 3만 8천키로 주행한 차입니다.

SDominic 2020-01-29 (수) 18:08
그걸 왜사요.... 휠까지 먹었는데...

글쓴이 2020-01-29 (수) 18:10
차는 타보니 멀쩡해서요 이부분은 전문가가 아니니;;;;
흴까지 먹으면 많이 안좋은차로 분류되는건가요?
수리한지는 2년 넘었다고 들었어요
오태식이 2020-01-29 (수) 19:35
저도 전차가 휠하우스까지 먹어서 수리비900나왔는데요 시내주행은 아무문제 없지만 고속,커브에서는 확실히다릅니다. 사실려면 휠 얼라먼트 보러한번 가보세요 사고부위 좌,우 확실히 다르게 나올거예요

글쓴이 2020-01-29 (수) 19:44
네 여행가면서 한번 몰아봤는데 제가 둔해서 그런지 모르겠어요
지금차가 라세티 프리미어라서 비교가 되네요
사게되면 점검 받아보겠습니다~~
처단된코멘트 2020-01-29 (수) 19:37
지인+사고차는 안사시는게.... 시세 형성은 천만원 이쪽저쪽인거 같긴 한데요 500주고 사라고 해도 안사겠네요 전;

글쓴이 2020-01-29 (수) 19:44
딜러한테 넘기는 가격에서 조금 빼준다고 합니다.
근데 서로 가격을 몰라요 ㅎㅎㅎ

처단된코멘트 2020-01-29 (수) 19:52
그럼 딜러한테 견적 함 받아보라고 하세요 ㅎㅎ 그게 제일 정확하죠
미디블 2020-01-29 (수) 19:54
안그래도 쉐보레 감가큰데 축까지 데미지 입은 차면 실제 시세도 600안짝입니다.

무사고차라도 천 못받아요. 근데 저도 저런차는 헐값이라도 안살듯
JavanTe 2020-01-29 (수) 20:31
제 친구라면 사지 말라고 할거 같네요;
누가라 2020-01-29 (수) 20:48
500미만
만족중고차 2020-01-29 (수) 21:05
충분히 운행해보셨고
가격적으로 정말 낮게 구매하신다면 구매하셔도 되긴하나
가격 애매하게 갖고오시는거면
판매할때 애먹습니다. 
싸게갖고오신만큼  싸게 판매하셔야합니다.
앤디후 2020-01-29 (수) 22:15
지인분하고 멀어지기 싫으시면 그냥 구매하지 마시길...
kid4 2020-01-29 (수) 22:19
딜러매입가로산다면 살만하겟습니다. 차가필요하면 사야죠
수리후 2년탓음 괜춘하죠 라세티보단 좋을듯합니다
왜에에 2020-01-29 (수) 23:47
지인한테 차사면 나중에 사고라도 나면 거시기 좀 하죠. 멀쩡한 차를 사와도 거시기한데 사고차를 사와서 그런일이 생기면 더 거시기 하잖아요.
미카미라머히 2020-01-30 (목) 03:37
지인이랑 거래하지마세여.. 문제 안생기면 몰라도 생기면 말도못하고 속앓이합니다
Simsssss 2020-01-30 (목) 07:19
1200 이면 꽤 크죠..
아무리 수리비가 비싸다한들 큰 금액입니다
저라면 구매 안합니다ㅠㅠ
Rai1Gun 2020-01-30 (목) 08:10
말리부도 수입해서 판매하는 차종이였나요?
Unblock 2020-01-30 (목) 08:10
휀다 판금정도면 그냥 사서 타도 모를까..
휀다쪽으로 1200 수리비면 그건 정상인 차가 아니에요.
쉐보레 수리비가 비싸다 해도 그정돈 아니에요..
그리고 지인에게 구입하면 안되는것들이 몇 있는데 그중 하나가 차 라죠..
괜히 지인에서 원수됩니다. 차라리 생판 남이 파는 차를 사세요
글쓴이 2020-01-30 (목) 08:42
모든분들 답글 감사합니다.
충분히 검토해보고 결정하겠습니다.
도움 많이 되었습니다.
매매 2020-02-01 (토) 19:12
수리는 정식 센터에서 하신건가요..?

에어백이 터지면 금액이 많이 올라가긴 합니다. ㅠㅠ

글쓴이 2020-02-02 (일) 20:52
네 정식 서비스센터에서 보험수리 하였다고 합니다.
에어백 전체가 터저 내장재를 다 바꿔야되는 상황이라 수리비가 많이 나왔다고 하네요
얼마정도면 적당선일까요?

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순