↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

보행자 충격 7주진단. 합의금 얼마정도 받아야 할까요?

작년4월경 초록불에 건널목 건너다 택시가 와서 보행자 여럿을 충격한 교통사고입니다.
뇌진탕.
팔 윗쪽뼈 골절. 반대팔 팔꿈치 골절 양팔수술.
다리 뼈 골절.깁스만.
종.병에서 초진7주 받아 수술하시면서 입원 4주.
로컬에서 4주입원 하셨습니다.
여. 65세. 통증, 저림감 계속있어 꾸준히 물리치료 중.
보험사에서 수개월만에 연락이 왔다고 하는데 합의 종용할것 같습니다.
팔에 핀 박은것도 나중에 빼야하고 피해보상도 받아야 하는데 얼마? 어떡해야 할까요?

강난장이 2020-02-15 (토) 23:10
손해사정사알아보세요
이화에월담하… 2020-02-15 (토) 23:13
합의는 몸이 완전히 나았다고 할 때가지 미뤄도 됩니다. 천천히 하세요.
루레이 2020-02-15 (토) 23:27
경찰에 신고는 하셧나요?
우훼하라아이 2020-02-16 (일) 00:19
손해사정사 알아보시는게 제대로 받으실거 같아요
7주면 많이 다치신건데
아톰향 2020-02-16 (일) 00:39
합의는 내가 하고 싶을때하는거지 상대방이 하자고해서 하는게 아니죠....
치료다하고 하세요 나중에 뒷탈나면 머리아픕니다.
택시쪽이면 더군다가 돈적게줄려고 별 ㅈㄹ다합니다.
그러니 치료를 최대한 길게받으셔야되요

저도 택시랑 사고 난적있어서 치료받는데
아파서 치료 받겠다니간
병원 좋은일 왜 시키냐고 하더군요.....
답안나오는 놈들입니다 택시조합인가?? 거기는....

Smile에스 2020-02-16 (일) 08:51
택시.
화물.
버스.
다 조합인데..  화물 택시 두 군데나 당해봐서 제가 조합을 유난히 싫어하죠.
극혐이랄까요.

긴팔티 2020-02-16 (일) 12:26
여자친구 전세버스조합 사고났는데
1년 반동안 합의 종용 전화도 없고
가끔 전화와서는 괜찮냐고 아프다고 하니까 병원진료 마음껏 받으시라고...
그리고는 전화 안옴..
글쓴이 2020-02-16 (일) 00:58
네. 아직은 바로 종결할 생각은 없습니다만
백단위 일지 천단위 일지 짐작이라도 해 볼까 해서. .
경찰에도 접수 됐을겁니다.
피해자가 다수 있어서.
CivilWar 2020-02-16 (일) 04:39
장해평가 받으셨나요? 참고로 만 65세이시면 휴업손해는 거의 인정안됩니다. 핀제거비용은 향후치료비로 계산되는데 장해평가 받으면 보험사가 향추를 잘 인정 안해줍니다. 그리고 노동능력상실에 대한 인정도 65세기준 최대 36개월 입니다.

그리고 장해평가라 함은 (국가장애X)노동능력상실을 의미하는데 통상 강직 등 각도 평가가 주로 이뤄지고, 원위부나 근위부에 가까워야 하며 간부 (뼈의 중간부분)는 거의 강직이 없기에 인정여부에 쟁점이 있습니다.

지금 합의금의 주요 쟁점은 장해평가를 어떻게 받고 잘 인정받느냐가 주요 사항입니다. 택시면 택공일텐데 생각보다 걔들 말 안통해요.
v아스트라이… 2020-02-16 (일) 12:17
바로 위 시빌워님이 전문가이십니다..ㅋ
명치쎄게치고… 2020-02-17 (월) 00:33
택시, 버스, 화물 얘네랑 사고나면 진짜 골치아픈게 애들이 사람인가? 싶을 정도로 말이 안 통합니다......

시빌워님이 전문가이신것 같은데 저도 전치 7주에 핀까지 박으셨다하면 장해진단이 중요하지 않을까 생각하네요

모쪼록 잘 해결되셨으면 좋겠습니다

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
587 [사고/보험]  사고날뻔한 순간에 제 차랑 제 뒷차랑 다 제동을 했는데, 제 차에서 쾅 하는 소리가 들렸어요  (7) 촤촤챱챱챱 03-21 0 985
586 [사고/보험]  3월 20일 퇴근시간에 사고났습니다. 이후 보험사 대응에 관해 질문드립니다. 도움부탁드립니다 ㅠㅠ...  (5) 이미지첨부 fofok 03-21 1 823
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색