자동차게시판 자동차상담

[일반]

자동차 보험이 올해 많이 오르긴 했나봐요...

2014년 5월 모닝차량의 보험 갱신이 다가와서 삼성, 현대, 동부, KB 다이렉트 견적을 비교하는데...

작년에 갱신할 때 보다 올랐군요.. 무사고에... 위반 딱지는 1차례..

작년 46만원정도 냈었는데.. 올해는 52~54만원선이네요.. (어머니와 함께 운전하는 조건으로 가입하다보니 좀 비쌉니다..)

차량은 노후되면서 가치가 떨어져 보험료도 당연히 같이 내려갈 줄 알았는데... 슬프네요..

차량 구입 후 3년동안은 보험료가 내려가는 것 같더니... 이젠 매년 오르네요.. ㅠ

그냥 갑갑해서 이토분들께 적어봤습니다.

아키라코지 2020-03-17 (화) 13:55
차종은 굳이 말할필요는 없을것 같고... 일단 수입차 입니다만....... 작년에 130만정도... 올해 170만 냈습니다... 보험료가 이제 해가 지날수록 할인되는 폭보다 상승하는폭이 더 큰것 같네요....
아프리카TV 2020-03-17 (화) 14:28
전 빨리 가입한게 오히려 득된거 같네요... 180~190내던 보험료 올해 160~170정도 냈습니다.
1월갱신이었는데 11월이었나 12월이었나 엄청 빨리 연락이 온겁니다 갱신연락이
그래서 어차피해야할거 알겠다고 하고 갱신했는데 빨리한게 신의한수였던거같네요;;
포인트출석 2020-03-17 (화) 14:56
보험사들이 멍청한 이유

사고처리할 때 해달라는 거 다 해주고 그 비용을 사고 운전자들한테만 부과하면 되는데

전체 인원들한테 부과하니까 피해자들한테는 돈 적게 준다고 욕 먹고

무사고 운전자들한테는 사고 안 내도 보험료 올린다고 욕 먹음

55AMG 2020-03-18 (수) 05:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬꼬부기 2020-03-17 (화) 15:35
전 디비 다이렉트 들었는데 티맵할인, 애기관련할인 하니까 다른곳에비해서 2/3가격 나오더라구요.
언츠비 2020-03-17 (화) 16:51
저도 이번에 6월에 갱신인데......
보험 견적내보니....약 8~10만원 올랐네요.... 49만.......
2월달에 접촉 사고가 있었는데... 5:5로 상대방 수리비로 나간게 63만원.....
근데 3년동안 유보가 아니라 올랐네요.... 사고 1건도 오른다고....;;;;
피콜로 2020-03-17 (화) 19:30
저는 작년 12월 갱신했는데 차값이 떨어져서 내렸더라구요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
29844 [일반]  사회초년생이 중고 520d를 샀을 때 감당해야하는 유지비 수준.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 05-18 4 2647
29843 [일반]  포르쉐 신형 911 타르가 공개 & BMW 5 ·6시리즈 최초 공개 & '아우디 A6' 20%.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-18 5 1279
29842 [일반]  가성비 갑이라고 홍보하던 신차의 현실 가격 듣고 놀라는 이유.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-18 5 2868
29835 [일반]  g 80 을 계약해서 기다리고 있는데 불량이 너무 많다는 얘기 때문에 고민됩니다. G80 신형 VS G80 구형 중고  (18) 맷글로리 05-17 0 1387
29829 [일반]  "주차장 좁다" 아우성에도 국내서 유독 큰 차가 많이 팔리는 이유.jpg  (11) 이미지첨부 이겨라승리호 05-16 2 2216
29828 [팁/정보]  출근하다가 보이면 무조건 신고해야 한다는 운전 유형 5가지 외.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-16 3 1308
29815 [일반]  유출되자마자 "디자인이 후퇴하냐" 소리 들은 신형 S클래스 실물.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 05-15 3 1748
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음