↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

신차 구매 고민중입니다 말리부 1.3 sm6 lpe qm6 lpe 중예요

글쓴이 : 바가지머리 날짜 : 2020-03-22 (일) 19:21 조회 : 613 추천 : 0    
셋중에 뭐가 괜찮을까오?
우선 제일 큰 결정 조건은 큰 결함이 없는거예요
말리부는 출력저하로 시동꺼짐은 잡힌걸까요?
sm6ㅇlpe는 처음에 시동꺼짐 문제가 잡힌것 같고...
qm6는 또 어떤지..
검색을 아무리해도 나오는게 없어서
엄청 걱정되네요
현재 9년째 아반떼 엠디 차주라
딱히 승차감은 신경안쓰이네요..
다만 주행안정성
결함이 젤 큰문제라..

음휄휄휄휄 2020-03-22 (일) 20:06
아반테 엠디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네요. 전 12년도 2월식입니다. ㅡㅜ
하지메라 2020-03-22 (일) 21:45
md로 고통받았으면서 왜 더 지옥으로 가려하는건지 ㅋㅋ

글쓴이 2020-03-22 (일) 22:27
딱히 고통 받은적은 없어요ㅋㅋㅋ
차때문에 스트레스받은적이 없어요ㅋㅋ
vetman 2020-03-22 (일) 23:06
르노차는 관심이 없어서 모르겠고, 말리부에 대해 제가 알아본 점을 말씀드리면...
현재 말리부 카페에서 주로 거론되는 이슈는 주행 중 휘파람 소리가 나는 것하고, 브레이크 밟을 때 딸각음 및 고주파음 등이 있습니다.

휘파람 소리는 댐퍼를 설치해서 해결했다는 차주도 있어서 추후 개선될 가능성이 크고, 브레이크 딸각음은 종특인데 별로 거슬리지 않는다고 하고, 고주파음은 차주에 따라 안 난다는 사람, 귀 기울여 신경쓰지 않으면 잘 안 들릴 정도라는 사람, 이것 때문에 이명 생겨서 차 팔아야겠다는 사람까지 다양하더군요.

이해할 수 없는 것은 이 소리들이 처음부터 나는 것이 아니라, 어느 정도 주행거리가 쌓인 이후에 나는 경우가 많고, 그 크기도 차마다 차이가 있는 것 같다는 것입니다. 뽑기운인 것인지....

그밖에 냉간 첫 시동시 엔진룸 쪽에서 굉음이 나거나, 출발시 울컥거림 증상을 호소하는 사람들이 있었는데, 이건 별 문제 없다는 사람도 많아서, 개별 차량의 문제가 아닌가 합니다.

말리부의 승차감과 고속주행 안정성은 동급 국산 중형차 중에는 제일 나은 편이라고 알고 있습니다. 아울러 중형차임에도 20만원 초반대의 저렴한 세금과 공영주차장 할인 및 훌륭한 연비가 장점인것 같고....

3기통 엔진에서 연유하는 약간의 엔진소음을 일반 중형차 수준으로 잡으려면 추가로 30만원 정도 들여서 대쉬보드 방음을 해야 하고(대신 풍절음은 A필러가 두꺼워서 그런지 소나타/K5보다 덜하다고 하네요), 미국감성의 고급감 없는 실내, 현기에 비해 뒤떨어진 옵션(최고급 트림에 가면 비슷해지긴 하는데 HDA, HUD, 어라운드뷰 같은 것은 없음), 서비스센터가 현기차 보다 적다는 점, 중고차 감가상각률이 높다는 점 등이 단점이겠네요.

수리비가 현기차 보다 비싸다고 하는 분이 있던데, 차를 고를 때 영향을 줄 정도는 아니라고 생각합니다.
도움이 되셨기를....

글쓴이 2020-03-23 (월) 09:42
아 상세한 답변 감사합니다ㅜ
출력저하로 인한 시동꺼짐은 잡혔나보네요
아자 2020-03-23 (월) 09:36
승용 두대, suv 한대네요..

말리부 1.3은 쉐보레 다니는 지인이 타고있는데 별문제는 없더라구요..

큼식이 가스는 작년 가을에 식구가 뽑아서 타고있는데 에스링크안에 공조기가 들어있어서 조작이 좀 불편하고, 가스라서 출력이 부족한거(대신 디젤suv에 비해 엄청 조용합니다) 요런 부분 빼고는 대체로 무난합니다..

3차종 모두 다 타봤는데 개인적으로 suv좋아해서 큼식이 가스로 뽑을거 같아요.. tm타는 남동생도 큼식이가 더 좋다고 ㅎ

글쓴이 2020-03-23 (월) 09:42
큼식이도 처음에 시동꺼짐이 있었던걸로 아는데
잡혔나보네요
악마소녀넷티 2020-03-24 (화) 20:42
저같으면 qm6로 갈것 같습니다..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
4270 [일반]  아직 정신 못 차렸네... XM3로 성공 노리던 르삼이 위기에 빠진 이유.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 04-03 3 1089
4269 [일반]  BMW 5시리즈 부분변경, 하이브리드가 핵심? & G80 VS A7 비교.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 04-03 3 466
4262 [일반]  출시하자마자 벤츠 당황하게 만들었다는 차, "디자인은 이런 거죠".jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 04-02 4 1449
4261 [일반]  쌍용차 인포콘 적용 리스펙 코란도, 티볼리 출시 & BMW 520i M 스포츠 패키지 출시.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 04-02 3 509
4260 [일반]  이걸 국내에서 볼 줄이야... 도로에서 포착된 10억짜리 벤츠의 정체.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 04-02 3 1056
4256 [일반]  G4 렉스턴 화이트 에디션 출시, 가격은 4057만원 & 제네시스 G70 왜건 예상도.jpg  (7) 이미지첨부 이겨라승리호 04-01 7 1451
4255 [일반]  GV80 예비 오너들도 넘어갔다 / GV80 예비 오너들 한숨.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 04-01 3 1392
4251 [일반]  '신형 G80' 400만원 상승, 풀패키지는 8227만원 &[영상] 제네시스 G80 .jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 03-31 3 597
4250 [일반]  유튜브에선 그렇게 까였는데 XM3 / XM3는 있고 아반떼는 없는 것.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 03-31 3 885
4247 [일반]  벤츠 C클래스 후속 예상도 & 제네시스 G80 출시, 가격은 5247만원부터.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 03-30 3 1022
4246 [일반]  또 다른 강남 싼타페 예고한 수입차의 정체 / 풀옵션 5천 쏘렌토 실내 수준.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 03-30 4 1422
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색