↑맨위로 ↓맨아래

자동차게시판 자동차상담

[일반]

루키들의 인생첫차. 세상 달라졌다!!! 아반떼.

티비를 보고 있는데 새로나온 아반떼 광고를 하더군요.

루키들의 인생첫차. 로 시작하는 광고는 세상 달라졌다! 로 끝납니다.

이제 빼박 아재로 예전 생각을 해보면 

면허를 따거나, 집에서 멀리 떨어진 대학에 들어가거나, 사회초년생으로 회사에 들어갔을때...

보통 그럴때 인생의 첫차를 고르게 됩니다.

예전엔 보통 잘사는 집을 제외하면 루키들의 인생첫차는  

1.아버지가 몰던차.

2.중고차.

3.경차.

4.소형차.

안에서 만나게 되죠 ㅎㅎㅎ 

그런데 이제 루키들의 첫차가 준중형이라 불리우는 아반떼가 되어버린 세상이 되버렸군요.

세상 달라졌다!!!! 라는 광고멘트가 확 다가오더군요.

아~~~ 정말 세상 달라졌구나~~

나 어릴땐 아반떼급은 가족세단이고 좀 산다 하는집은 소나타. 부자집은 그랜져였는데 ㅎㅎㅎㅎ

라는 생각이 들더군요.

광고보고 예전 생각이 나서 자동차게시판에 뻘글한번 올려봅니다.^^;;;;;

별명이뭐니 2020-03-27 (금) 11:12
제 첫차는 17살때 부모님이 사주신 8년인가 9년된 시빅 ㅋㅋㅋㅋ(캐나다는 16살때 면허증을 딸수있습니다)
매매 2020-03-27 (금) 15:53
제 첫차는 마티즈2 수동모델 신차였습니다. 황금색 ㅎㅅㅎ
딸국 2020-03-27 (금) 16:03
저도 27살에 첫차 중고 아반떼MD 샀고 33살..이번에 k5 3세대 계약했습니다
lIIIIlll 2020-03-28 (토) 01:22
제 첫차는 27살 작년에 산 i30 nline 입니다. 단종만은 피하게 해주세요 ㅜㅜ
Rai1Gun 2020-03-28 (토) 05:45
제 첫차는 27살때 중고마티즈1이였어요.
ThatMinus 2020-03-28 (토) 12:28
2000년대때도 루키들의 인생첫차는 아반테 아니었던가요???
전 그렇게 기억하는데요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
4274 [일반]  사고 싶어도 쏘렌토 예비 오너들이 싼타페를 기다려봐야 하는 이유.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 04-08 2 458
4272 [일반]  르쌍쉐 전체 판매량 한 번에 싹쓸이했다는 4천짜리 현대차 수준.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 04-07 4 1195
4271 [일반]  신형 아반떼 가격 확정, 사실상 100만원 인상 & 아우디 Q7 45 TDI 프리미엄 출시.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 04-07 3 606
4265 [일반]  가격 너무 올라버린 G80 때문에 재평가 받기 시작했다는 수입차.jpg  (9) 이미지첨부 이겨라승리호 04-06 3 1559
4264 [일반]  6기통 디젤 콰트로, 아우디 A6 45 TDI 국내 출시 & 제네시스 G80 스포츠 출시되나.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 04-06 3 418
4260 [일반]  결국 옵션 추가하면... 신형 G80 가격으로 살 수 있다는 수입차.jpg  (6) 이미지첨부 이겨라승리호 04-05 3 1502
4252 [일반]  연비부터 역대급이라는 아반떼 하브, 실제로 보면 딱 이런 모습.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 04-04 4 2049
4251 [일반]  "몸값 비싼 녀석들.." 2020 세계에서 가장 비싼 차 TOP 15.jpg  (3) 이미지첨부 이겨라승리호 04-04 3 930
4249 [일반]  아직 정신 못 차렸네... XM3로 성공 노리던 르삼이 위기에 빠진 이유.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 04-03 3 1717
4248 [일반]  BMW 5시리즈 부분변경, 하이브리드가 핵심? & G80 VS A7 비교.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 04-03 3 797
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색