자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

미수선 얼마나 받아야 하나요?

주차되있는 와이프 차를 같은 아파트 입주민이 받았는데 컴피운드로 지우고 대충 타도 될 것 같기도 하고 그냥 수리를 받아서 깨끗하게 타고 다녀야 되나 싶기도 하고..
와이프는 그냥 보험처리해서 수리받길 원하네요
내일 오전에 만나서 얘기하자했고 보험처리해달라고 하긴했는데 미수선하게되면 얼마나 받으면 될까요?
참고로 라이트도 긁혔어요

김람보 2020-03-29 (일) 23:54
헤드라이트 가격 + 두판도장(25*2) 정도 나오지 싶네요
저라면 헤드라이트 미수선에 범퍼휀다도장합니다. 범퍼는 실제상태봐야겠지만 교환이 좋긴할텐데요 저면 전체에 퍼티들어가면 칠 쩍쩍 갈라질듯..

글쓴이 2020-03-30 (월) 00:10
범퍼는 컴파운드로 지우면 대부분 지워질 수준이예요
물론 흠집이야 남겠지만 상대차량 페인트 묻은게 대부분이라서요
상황이 이래서 저는 미수선도 고려하고있거든요

김람보 2020-03-30 (월) 01:02
네 그럼 헤드라이트가격+두판도장가격 받으시면될꺼같습니다. 국산차기준으로 한판도장가격 25~30은 받아야지 싶네요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-03-30 (월) 09:35
답변 감사합니다
그냥 수리받는걸로 정리했네요
크레파스 2020-03-30 (월) 12:56
범퍼는 그렇다치고 헤드라이트 때문에 보험처리가 낫겠어요 ㅋㅋ
베르무트 2020-03-30 (월) 14:11
보통 견적의 80% 정도 받던데요
매매 2020-03-30 (월) 19:19
그래도 크게 망가진게 아니라서 다행입니다.
루레이 2020-03-30 (월) 21:36
범퍼에 휀다도 나갔네요.
K3인가요? 그럼 60정도 나올거에요.
첨에 도장만 두판인줄 알았네요 ㅋ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
29904 [일반]  [종합 정보] "라떼는 말이야.."한 번쯤 다시 타보고픈 차 BEST 7 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-24 4 408
29902 [일반]  20년 전 부자들만 탔었다는 국산 SUV // 30년 전 "돈 모으면 꼭 사야지" 했던.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 05-24 4 543
29891 [일반]  풀옵션 무려 1억 원 육박해도 "가성비 갑"이라 칭찬 일색인 국산차.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 05-22 5 2573
29890 [일반]  BMW 40대 한정판 M340i 출시, 가격은 & 벤츠 마이바흐 S650 풀만 출시 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-22 3 733
29889 [일반]  나온지 25년 됐는데 역대급 국산차 // 기아차가 벌써부터 준비 중이라는 신차.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 05-22 3 1210
29883 [일반]  해외 유튜브 Cars BOOM에 올라온 울산현대차 공장영상(이어폰 끼고 조립하는 작업자 나옴)  (15) 이미지첨부 아스피린s 05-21 5 1357
29882 [일반]  없어서 못 판다는 카니발이 미국에선 실패할 수밖에 없었던 이유.jpg  (7) 이미지첨부 이겨라승리호 05-21 4 1842
29881 [일반]  포르쉐 911 카레라 출시, 가격은 1억4240만원 & 쌍용 G4 렉스턴·티볼리 에어 투입.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-21 4 855
29880 [일반]  나라 때문에 이미지 다 망쳐버리는 케이스 // 북미 외신도 극찬한 국산차.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 05-21 3 1235
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음