자동차게시판 자동차상담

[인증]

XM3 무사고 인증합니다~

글쓴이 : 우랴우랴우랴 날짜 : 2020-03-31 (화) 21:28 조회 : 2665 추천 : 15  

첫 신차구매입니다

셀토스랑 트블이랑 고민하다 3/6 계약후 오늘 출고됬네요

전 차가 02년식 소나타라 제눈에는 단점이 안보이네요 ㅎㅎ.........

내가 누구 박지말고 누가 내꺼 박지말고 안운하겠습니다~

SR#P_stocking ...

JangoF 2020-03-31 (화) 22:11
와~ 차 이쁘네요 무사고 기원하고 안전운전 하세요

글쓴이 2020-03-31 (화) 22:34
감사합니다. 안전운전 하겠습니다
오삼삼 2020-03-31 (화) 22:29
르노쌤송 특유의 정비성은 개선 됐나요?

글쓴이 2020-03-31 (화) 22:34
르노차는 처음이라서 잘모르겠어요

오타장군111 2020-04-01 (수) 14:38
개선할 정비성이 있던가요?
전 SM7 10년동안 소모품 교체와 주행중 교통사고를 당해서 사업소에 입고한 경우 외에는
단 한 번도 정비가 필요한 적이 없었는데요?

그 전 현기차량 3대는 지겹도록 사업소 들어갔다 나왔었는데
현기차 정비성은 좀 개선되었는지 모르겠습니다.

요약하자면 2020-04-01 (수) 20:32
제가 생각하기론 에어컨필터,램프 같은 부속품 교체때 얘기하는듯요

오타장군111 2020-04-02 (목) 10:08
ㅎㅎㅎ 그런 것이라면 더 이상하지요.
이제 막 나온 신차에 이제 막 출고해서 받은 분에게
에어컨필터나 램프부속 정비성을 물어보는 의도였다면
오히려 싸가지가 바가지 아니겠습니까?
설마 오삼삼님이 그런 의도로 물어보신건 아니라고 생각합니다.
... 라고 쓰긴 했는데요.
쓰다보니...
전에 차량이 쏘나타라고 하셨고 이제 막 신차 출고 받은 분에게
저런 질문의 의도는

이제 막 현기차 새로 뽑은 분에게
아... 요즘에도 현기차 쿠킹호일에 수출차량과 차별심한가요?
그리고 에어백도 개선이 되었나요?
라고 물어보는 것과 뭐가 다른지...

이것과는 별개로

글쓴이님의 신차 출고 축하드리며
안전운전하시고, 다음 차량 출고때까지 사고없이 무탈하시길 기원합니다.

요약하자면 2020-04-02 (목) 10:30
저사람 전에 했던 얘기들 봐선 님이 설마..했던
그 생각이 맞을겁니다 전에도 몇번 본적있으니...
저는 그거 얘기한거지 다른 의도는 없습니다
발센 2020-03-31 (화) 23:27
축하 드립니다

글쓴이 2020-03-31 (화) 23:59
감사합니다 !
난봉이18 2020-04-01 (수) 08:04
안전운전하세요^^
중대장 2020-04-01 (수) 09:14
1.3인가요 1.6인가요?
저도 출퇴근차량으로 고민중이라 ㅎ_ㅎ

저는 1.6 le plus에 시그니처 or 1.3 re에 시트패키지 둘중 하나 하려고해요

글쓴이 2020-04-01 (수) 21:41
1.3 시그 선룹뺀 풀옵입니다
눈꽃아이 2020-04-01 (수) 19:06
소드피쉬 타야 하는거 아닙니까?
베르무트 2020-04-02 (목) 10:03
이욜~ 이쁩니다^^

야간엔 더 이쁘고요!

안운하세요~~~~~~
뺀지맨 2020-04-02 (목) 19:11
얘는 실물이 훨씬 이쁘더라구요
쿠왕왕쿠 2020-04-04 (토) 09:36
어반그레이색상같네요 예쁘네요
하늘로흐르는 2020-04-08 (수) 20:59
차 진짜 이쁘던데
안전 운전하세요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
29915 [정비]  셀토스 차량 구입한지 1주일도 안됐는데.. 기아변속기가열 불들어왔는데... 어찌해야하나요?  (3) 쪼쪼붕붕 01:34 0 493
29913 [일반]  "1위의 위엄" 배출가스 사건 터지자마자 벤츠가 보인 대처 수준.jpg  (9) 이미지첨부 이겨라승리호 05-25 4 695
29912 [일반]  S클래스 SUV '벤츠 GLS 출시 & BMW 신형 6시리즈 일부 공개 외.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-25 2 340
29911 [일반]  디자인 때문에 미국까지 철수 위기 쏘나타 O 이때다 싶어 이름까지 바꾼다는 국산차.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 05-25 3 492
29904 [일반]  [종합 정보] "라떼는 말이야.."한 번쯤 다시 타보고픈 차 BEST 7 외.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 05-24 4 632
29903 [팁/정보]  국내 운전자들 대부분이 무심코 저지르고 있다는 대형 사고 원인.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 05-24 2 898
29902 [일반]  20년 전 부자들만 탔었다는 국산 SUV // 30년 전 "돈 모으면 꼭 사야지" 했던.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 05-24 4 814
29891 [일반]  풀옵션 무려 1억 원 육박해도 "가성비 갑"이라 칭찬 일색인 국산차.jpg  (5) 이미지첨부 이겨라승리호 05-22 5 2919
29890 [일반]  BMW 40대 한정판 M340i 출시, 가격은 & 벤츠 마이바흐 S650 풀만 출시 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-22 3 800
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음