자동차게시판 자동차상담

[일반]

요새 들어 운전하기 싫어지네요.

저번주 토요일에는 중앙선없고 5톤차량 한대 지나갈 수 있는 길에서 마주오는 차가 있어 빼주고있는데 계속 밀고들어오면서 제 차량 우측으로 바짝붙는 바람에 제가 차를 빼는 상황에서 왼쪽을 긁었구요.
오늘은 미친년 하나가 뒤에서 계속 하이빔 놓길래 브레이크 살짝 밟아서 속도 늦추니까 옆에 붙이고 창문 내리길래 창문내려서 개쌍욕 두 마디하고 치웠네요. 실제로 미친년이었음.
하.. 민식이법때문에 아침에 스클존 세군데에서도 20클리핑 주행에
이참에 살살 다녀야겠다 생각해서 천천히 달리는데도 한번씩 이런 미친년들때문에 스트레스네요.
날래 들어오라우-

전화기사용자 2020-04-01 (수) 00:55
이유가 있어서 천천히 가거나 정지하는건데 인내심은커녕 발정난 인간들이 제법있어요.

글쓴이 2020-04-01 (수) 08:15
블박 상태가 안좋아서 어제일때문에 블박도 새로 샀네요.
창하 2020-04-01 (수) 08:26
운전을 하면 안되는 것들이...  도로에 많아도 너무 많습니다.  위 하이빔 같은 경우도 더 이상

운전 못하게 해야 하는데 정부가 일을 안하네요.  세금 받아먹는게 쏠쏠한지 운전면허에 대해선

크게 관대한 정책...  정부는 국민의 안전을 위해 일해야 하는 것들인데... ㅉ

글쓴이 2020-04-01 (수) 10:27
저는 시골길에서 운전한게 십년이 되다보니 시내길이 오히려 더 무섭거든요.
그래서 시내길에서는 규정속도를 넘어본적이 별로 없고 시골길에서는 나름 신호랑 차량 통행들 보면서 규정속도보다 더 밟기도 하고 그런데 어제는 앞에 신호가 걸려있는 상태에서 규정보다 10넘게 밟고있은데도 계속 하이빔 날리니 저고 빡쳐서 문열고 쌍욕했네요. 하...
며누야 2020-04-01 (수) 08:38
저도 최소 출퇴근 경로만 깨끗하게 바꾸잔 생각으로 교통에 방해되는것만 신고하고있습니다.

글쓴이 2020-04-01 (수) 10:27
저고 블박 새로오면 상대안하고 신고넣으려구요.
오타장군111 2020-04-01 (수) 14:42
저는 블박 외에도 집에 굴러다니던 갤럭시s6도 함께 블박으로 활용중입니다.
일단 스마트폰 블박이 작은 메모리를 따로 빼고 넣고 하지 않아도 되니
위반신고가 더 편합니다.

글쓴이 2020-04-01 (수) 20:47
저도 한번 시도해봐야겠네요.

Smile에스 2020-04-01 (수) 23:35
폰 블박 신고 받아주나요?
안되는걸로 알고있었는데.

오타장군111 2020-04-02 (목) 10:02
아,,, 폰으로 신고하는 것이 아니라 컴퓨터로 파일 옮기고 할 때 편하다는 것이었습니다. ^^
그리고 앱에 따라 다를것 같긴 하지만 제가 쓰는 앱은 용량이 다 차면 처음 영상이 지워지는 것이 아니어서요. 매일 PC로 옮기긴 하지만 바쁘면 폰에서 위반내용이 없는 영상들은 바로 지워서 용량을 확보해가며 쓰는 것도 편하기도 합니다

글쓴이 2020-04-03 (금) 23:18
신고는 안되지만 혹시나 사고났을 경우 과실비율 따질 때는 인정되는곤가요? 폰으로 촬영한 위반내용은 왜 신고가 안되죠?

갈릴레이 2020-04-19 (일) 03:55
신고는 전용어플로 해야함.
신고 파일의 용량 제한있음.
폰블박의 경우 수동녹화로 녹화시작후 종료까지 한방에 저장되어, 신고시 편집해야함

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
4352 [일반]  그렇게 "어렵다" 외쳐도 유독 1억 넘는 수입차가 잘 팔렸던 이유.jpg  (8) 이미지첨부 이겨라승리호 05-31 3 900
4351 [일반]  [종합 정보] 직접 살펴본 메르세데스-벤츠 3세대 GLS, 달라진 점은?.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-31 4 240
4349 [일반]  결함 있다 했더니 "그냥 타세요"라고 답변한 수입차의 대처 수준.jpg  (6) 이미지첨부 이겨라승리호 05-29 5 1389
4348 [일반]  '폭스바겐 니부스' 공개, 1천만원대 쿠페형 CUV & 벤츠 A35 4MATIC 외.jpg  (4) 이미지첨부 이겨라승리호 05-29 4 982
4340 [일반]  닛산·인피니티, 16년 만에 한국 철수 & '음주·뺑소니' 자부담 상향 외.jpg  이미지첨부 이겨라승리호 05-28 3 471
4339 [일반]  팰리 기다리다 지쳐 수입차로 넘어간다는 차주들 // "메기가 음침한 곳에서...".jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-28 2 979
4334 [일반]  1천만 원 할인으로 잘 나가나 싶더니 판매 중단 선언한 수입차.jpg  (1) 이미지첨부 이겨라승리호 05-27 2 1399
4333 [일반]  [포토] BMW 5시리즈 LCI, 520d는 523d로 대체 & BMW 뉴 5·6시리즈 공개.jpg  (2) 이미지첨부 이겨라승리호 05-27 4 664
4332 [일반]  앞으로 신차 모두 속도 제한 건다고 하자 네티즌들이 보인 반응.jpg  (11) 이미지첨부 이겨라승리호 05-27 3 1343
4329 [일반]  사진보다 실물이 더 놀랍다는 몇 안 되는 수입차 실사 모아보니.jpg  (6) 이미지첨부 이겨라승리호 05-26 5 1911
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음 다음검색