자동차게시판 자동차상담

[일반]

펠리세이드 관련 어떠신지,,

펠리세이드를 계약하고 왔습니다.

가솔린이고 옵션 넣어서 4500만인데

3.8이라 세금이랑 기름값이 약간 걱정입니다,.,.

펠리차급으로 다른 대안은 없겠죠?

쏘렌토는 좀 작고,,

그리고 요즘은 차체가 3세데인데 펠리는 2세데인게 자꾸 생각이 나고,,

혹시 다른차 추천이나 조언좀,,^^

퍼렁파랑 2020-04-02 (목) 12:11
트래버스는 안보셨나용?

글쓴이 2020-04-02 (목) 12:21
트래버스 5천이라서요,, 4500이 거의 맥스여서요
호러인생 2020-04-02 (목) 13:18
맥시멈 4500 이시믄 뭐 없죠. 트래버스 낮은트림이 4500이긴한데 옵션이나 인테리어에 민감하시면 성에 안찰듯 하고요.
Unblock 2020-04-02 (목) 14:19
일단 팰리급을 찾으신다는게 그 크기를 원하시는 거라면 찾으면 대안이라면 많죠.
다만 가격에서 커트라인이 있으시니 그 많은 대안이 없어져 버리네요.
배기량이나, 크기 때문에 팰리를 가신건데4500 맥스 잡고 계시니 가격에서 걸리니 추천 드리기도 애매하네요.
그런데 가격을 4500 맥스로 잡으시고 3.8이라.. 음 3.8 생각보다 세금도 세금이지만 연비 상당히 안나와서 기름값 부담 많이 되실텐데요...

저라면 차라리 구세대에 몸만 뿔리고 하체는 부실한 팰리보다는
다소 팰리보단 작지만 배기량이 낮아 세금도 덜 부담되고 연비에서도 덜 부담되는데다가 신형인
쏘렌토를 구입할듯 하네요.
사실 팰리랑 쏘렌토가 크기 차이에서도 그리 크게 와 크다 할정도로 체감할 만큼 큰 차이 안나거든요.

글쓴이 2020-04-02 (목) 15:30
가격을 얼마정도 올리면 대안이 많을까요? 차들좀 알려주실수있을까요?

Unblock 2020-04-02 (목) 16:25
일단 구입 하시려는 차의 주 용도, 가격, 유지비, 주 탑승 총 인원 등을 말씀해주시면 비록 짧은 지식이나마 도움 드릴 수 있을 것 같네요.

글쓴이 2020-04-02 (목) 20:34
용도는 일상생활에 쓰고 가격은 5천정도 탑승인원이 애가 둘이며 아버님 어머님이 까끔 타시기에 6인승 이상을 보고있습니다.

Unblock 2020-04-03 (금) 09:07
용도나 가격에 적정선에 있는 차는 팰리의 대안으로 트래버스 뿐이네요.

일단 차에서 중요한 부분인 기본기는 오히려 팰리보다 하체나 안전성에서도 트래버스가 앞서고 실내 거주성 에서도 팰리는 사실상 3열 거주성이 크기대비 상당히 안좋다는게 단점이죠.
반면 트래버스는 3열 거주성도 넉넉한 차이가 있네요.

배기량의 경우은 3.8 , 3.6의 차이로 약간의 세금차이로 트래버스가 저렴하고 연비는 두차량 비슷하다고 보시면 되나 실연비는 오히려 트래버스 쪽이 크기대비 더 잘 나온다는 차이.

비슷한 두차량에서 팰리는 추천 드리기 애매한 부분이.. 
실제로 두차량 리프트에 띄워 보고나니 팰리는 아무리봐도 덩치에 안맞는 하체를 가졌습니다.
부실해도 너무 부실하거든요. 오히려 싼타페나 쏘렌토가 더 든든할정도...
사람으로 치면 상체만 죽어라 운동해서 비대한데 다리는 젓가락 두개 정도로 표현되겠네요.

사실 말씀하시는 용도에선 카니발이 가장 적당하긴 한데 곧 신형이 나오죠.
당장 차량 구입이 급하시다면 팰리 대안으로 트래버스 추천.
급하신게 아니라면 카니발 신형을 추천드려요.

그러나 무엇보다 말씀하시는 가격에서 저울질을 하시려면 반드시 채크 하셔야 할 부분이 있습니다.

저 뿐만 아니라 누가 추천을 하더라도 그건 어디까지나 3자의 의견일뿐, 차는 결국 본인 마음에 들어야 나중에도 후회없이 타고 다니거든요.
그러므로 반드시 체크 하셔야 할 부분은 시승입니다. 반드시 매장에 방문하서서 중점두신 실내 거주성을 먼저 확인 하시고 두대 다 꼭 시승을 거치시기를 강력 추천, 아니 강조 합니다.
반드시 시승해보신 후 구매하세요.

글쓴이 2020-04-03 (금) 09:40
감사합니다.  아직 5개월 정도 남아서 신형 카니발까지 보고 결정해야겠네요.,.
블랙템플러 2020-04-02 (목) 14:44
가족들 여행땜에 고민하시나본데 저도 애가 둘이거든요. 펠리보다 지금은 카니발 신형 나오는거에 관심이 쏠리네요. 급한게 아니심 세이브했다 선택하세요
새라 2020-04-02 (목) 15:02
저라면 쏘렌토 신형 혹은 확 큰 카니발 신형으로 갈것 같네요

펠리가 좀 애매한 포지션으로 느껴져서요
아자 2020-04-02 (목) 15:24
카니발 안땡기는 상황이면 팰리가 가장 나을거 같습니다..
RICC 2020-04-02 (목) 15:34
팰리급에서 가격차이 1천만+-정도로는 대안이라고 해봐야 트래버스/익스플로러/파일럿밖에 없죠.

그나마 파일럿도 좀 구형이고, 위에 언급은 안했지만 패스파인더는 더더 구형이라 추천조차도 못하겠고.

저 셋중에선 그래도 익스플로러가 제일 신형이고 파워트레인도 2.3이라 세금도 비교적 저렴합니다.

파워는 오히려 팰리3.8보다 좋죠.
ztarwars 2020-04-02 (목) 20:36
팰리오래걸린다던데유ㄷㄷ
누가라 2020-04-02 (목) 21:59
카니발 신형!
루어매니아 2020-04-02 (목) 23:48
팰리 오너인데 가족용이면 카니발 추천이요
팰리가 카니발의 가족 편의성을 못 따라가네요
애들 잘때 2열 씨트 안 눕혀져서 목 꺾이는거 보면 맘 아파요
짐도 별로 못 실어서 루프박스 올렸어요
예전 투리스모 탈때는 짐도 충분히 실었었는데.... 뭔가 다 애매합니다.
매매 2020-04-03 (금) 20:17
카니발 신형 이쁘게 나오면 노려보세요 ㅎㅅㅎ

생계형으로 사용할수 있는차량들은 감가가 승용차보다 작아서.. 가격방어도 좋습니다.
qpslEh 2020-04-04 (토) 21:18
쌍용 g4는 어떠신가요? 저는 18년식 3만키로째 운행중인데 아주 만족입니다. 매제가 펠리디젤 타는데 승차감이나 파워는 사실 큰차이는 없고 단단함이나 정숙성은 렉스턴이 좀더 우위입니다. 실내옵션은 펠리가 더 좋습니다. g4는 후륜의 맛이 좀 있고 2열등받이 많이 눕혀집니다. 팰리나 제차나 아쉬운건 7인승 3열에 가끔 누가 탈때 조금 불편한데 3열까지 편한걸 찾는다하면 미니밴으로 가야할듯합다. 출퇴근으로 볼보해치백 타면서 느낀점은 ‘다음 가족차로는 볼보suv다’ 입니다ㅎㅎㅎ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순