자동차게시판 자동차상담

[구매]

얼마전에 10년만에 차산다고 글올렸던 이토인입니다 ㅠㅠ

글쓴이 : 두방에주님곁… 날짜 : 2020-04-10 (금) 11:01 조회 : 1593 추천 : 2  

http://etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=376077&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bloodwar37    -첫글-

https://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=377269&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=bloodwar37   - 두번째글 -

안녕하세요 얼마 안되서 글을 또 올리게 되었습니다 -_ㅠ

저는 지금까지 살면서 제가 리더쉽도 있고 판단력도 있는 멋있는 놈이라고 생각했는데 이번에 차 구입 하면서 아닐수도 있겠다는

생각을 하게 되었습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애초에 여유 자금만 없었으면 타협하고 만족 했을텐데 여유 자금이 더 생기니 생겨도 난리네요 참 ㅋ

그래 이제 고민하지 말자 하고 k5 하브 풀옵으루 계약 한지가 이제 딱 2주인데 며칠전부터 엄청난 난관에 부딪히게 되었습니다 ㅠ

갑자기 생각지도 않았던 여유 자금이 한 1500정도가 생겨서 현금으로만 한 5500정도가 되더라구요 ...

그때부터 병신같이 대리점 순례가 시작 되었고 눈만 높아졌어요 ㅠㅠ 욕해 주세요 ㅠㅠ G80 너무 멋져 ㅠㅠ

사실 4천만원 지른거도 와 심장 떨린다라고 와이프랑 계속 신나 있었는데 퇴근길에 와이프랑 현대 대리점에 그랜저 타고 진짜 한

30초간 정적이 흘렀습니다.... 눈이 마주 쳤는데 아 와이프도 나랑 같은 생각이구나 싶더라구요...실내 잘빠졌네요 ㅠㅠ

영업사원이 눈치가 대단한게 그걸 캐치하고 슬그머니 가격표 꺼내서 자리 잡더라구요 모른체 하며 같이 앉아서 대충 견적 잡으니

켈릭는 오바고 익스에 옵션좀 넣으니 취등록 포함 4500쯤 나오더라구요.... k5 하브는 다해서 3900정도구요..

그때부터였죠 유튜브 시승기 마스터가 된게

그뒤로 퇴근하고 5시간 동안 매일 k5 하브 그랜저 하브 시승기 등등 구독하기란거 첨해봄 ㅠㅠ

와이프도 비웃기는 하는데 흘깃 흘깃 보는게 아마 제맘과 같은거 같아요...

올해 해외여행은 그른거 같아서 새차 타고 국내여행 가야지 ~ 했는데 그랜저가 갑툭튀라 난감하네요.... 일단 둘다 개소세는 힘들

듯 하고 k5 하브는 7월중순이나 말쯤 , 그랜저는 8~9월 예상 와 인생 최대의 고민입니다....

나름대로 와이프가 절충안을 낸게 k5 하브 4~5년 타고 풀체된 그랜저로 가볼까? (자동차 와이퍼도 어딨는지 모르는 와이프임)

저렇게 얘기 하는거보니 와이프도 저 몰래 유튜브 채널 구독하기 몇개 넣은거 같더라구요 크루즈가 뭔지도 몰랐는데...

절대 k5 하브도 나쁘지 않아요 승차감 좋고 2열도 지금 타는 i30 보다 훠워어어어얼씬 넓고 뭘해도 후회는 없을꺼 같은데 상황이 참

애매합니다. 금액도 제법 차이가 나고 아직 애가 없어서 맞벌이 하느라 많이는 아니지만 둘이는 충분히 즐길만큼 벌긴 하는데

하 ㅠㅠ 아직 계약은 k5 하브만 해둔 상탠데 마음 비우고 계속 기다리는게 나을까요? 혹시 모르니 그랜저도 걸어볼까요?

i30 타다가 그랜저 타면 막 범퍼카 되는건 아닌가 하는 마음도 있구요 오래된 아파트라 주차장도 좀 좁은 편이에요

벌써 부터 문콕 할 놈들 생각하니 화가 치밀어 오르네요

뭐가 현명한 판단일지 이토 현명한 회원님들의 고견을 구합니다 ㅠ

슈프림K 2020-04-10 (금) 11:23
그냥 느낌이 이차는 내꺼다 하는 필이 더 많이 오는차 있어요.
그냥 그걸 선택하세요.

그게 아닌걸 선택하면.. 항상 뭔가 삑사리나는듯....

The미래 2020-04-11 (토) 21:26
차가 아닌 애인이...
부르트링 2020-04-10 (금) 11:30
확실히 느낌오는차 사시죠 여유자금있다면 후회는 없을듯합니다
나중에 두고두고 후회하면 아쉬워서 눈물나요 ㅠㅜ
LabView 2020-04-10 (금) 11:32
저도 기대하고 기대하던 차 뽑고 빌라 주차장 세워놓은지 하루만에 문콕당해서 공업사 들어갔었습니다 ㅋㅋㅋ
그때의 충격이란...
그래도 차라는게 시승해보고 맘에 드는 차를 사는게 최고더라구요
글쓴이 2020-04-10 (금) 11:37
시승은 k5 해봤었는데 너무 만족 스러웠거든요 i30 타다 타보니 뭘봐도 솔직히 선녀 같을꺼 같은데 그랜저도 시승을

함 해봐야 겠네요
JHSJ1011 2020-04-10 (금) 11:46
원하시는 차량 구매하시는게 가장 좋지요! 덜 후회 되구요 ㅋㅋ 저도 5년동안 쉐보레 크루자 잘타고 5년만 더타고 바꾸자생각했는데 우연치 않게 계기가 생겨서 차를 바꾸게 되었어요 ㅋㅋ 그때 사려고 한게 아테온이였는데, 때마침 s60이 출시가 되서 구경가볼까? 하고 구경갔다가 바로 계약해버리고ㅋㅋ 4개월 대기후 출고하여 너무 만족하고 잘타고 있습니다. 시승도 해보시고 이것저것 비교도 해보시고 후회없는 좋은 선택 하셨으면 좋겠습니다 ^^
SDominic 2020-04-10 (금) 12:09
10년만에 차사는데 600차이면 지를만 하다 봅니다. 10년동안 노력하신 댓가라고 생각하시고 지르세요..
아자 2020-04-10 (금) 12:21
그랜져 한표요..
다트 2020-04-10 (금) 14:14
제가 딱 6년전에 글쓴이분과 같은 상황이였습니다.

그랜져 가세요..

전 k5로 갔는데 한달정도 지나고 와이프랑 저랑 다 후회했습니다..

1~2년 탈꺼 아니시면 무조건 그랜져...^^
매매 2020-04-10 (금) 14:19
한가지만 말씀을 드리자면 차가 부르는거 같은 느낌이신거 같은데 그런 차량을 사야 후회를 안하세요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-04-10 (금) 14:35
으엌ㅋㅋ 매매님 저번에 쪽지 받았는데 뭐가 될지 모르겠지만 차 나올 시점에 연락 드리겠습니다 ㅋ
ztarwars 2020-04-10 (금) 14:35
급차이는 넘사벽이라 그랜져나 까칠이 시승더해보시고 질르셔유
Hokake 2020-04-10 (금) 14:54
차라리 그랜저 옵션 절충해서 K5가격에 맞춰서 타시는게 나을거 같은데요
아모데 2020-04-10 (금) 15:14
4500까지는 너무 옵션 막 넣으신거 같은데 ㅋㅋㅋ
그랜저 까지 시승해보고 옵션 절충해서 사세요
저도 처음 차 살때 i30사려고 했지만 투싼으로 올라갓다가 싼타페 시승하고 바로 싼타페 계약해버렸음..........ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-04-10 (금) 16:17
파썬은 무조건이라 하브 익스에 / 파썬 / 스마트 센스 / 플래티넘 / 인테리어 디자인 넣으니까

차값만 45,130,000원 나오더라구요 ;

아모데 2020-04-10 (금) 17:25
파썬은 고민 한번 해보세요 주변에 파썬 있는 차 3년정도 지난 차 가지고 있는 사람들한테 물어보세요
영맨은 꼭 넣으라고들 하던데 그 이유가 중고차 감가없는 옵션이다 중고차로 팔때 파썬있는게 좋다 다 이유가 중고차 입니다.
10년정도 탈거라면 중고차 시세 딱히고려 안해도 될것 같은데
솔직히 현기 파썬 품질이 외제에 비해 떨어지는건 사실이라 3~4년 후에 잡소리 나고 생각 외로 많이 안연다는분 많아요.. 심지에 독삼사 파썬도 3~4년후에 고무 패킹 부식으로 잡소리 나서 별로라고 하기도하고...

글쓴이 2020-04-11 (토) 13:25
와이프가 제일 좋아 하는 옵션이라 .....(7년차 유부남)

글쓴이 2020-04-11 (토) 13:26
지금 차에 썬루프가 코딱지 만한게 있는데 그걸로도 엄청 좋아 하거든요 근데 이번에 차

보러 다니면서 시승도 하고 하는데 진짜 선물 받은 초딩처럼 너무 좋아해서 뺄수가 없겠

어요 ㅠㅠ 저도 가성비땜에 그랜저는 빼야 겠네 했다가 와이프 나라 잃은 표정 ㅠㅠ
Cityzen 2020-04-10 (금) 15:36
이래서 아반떼에서 그랜저 까지 올라가게 되는거죠. 그러다 제네시스 뽑느거구요 ㅋㅋㅋㅋ
꼼방 2020-04-10 (금) 15:54
그랜저로 가다가 결국 G80으로 갈거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-04-10 (금) 16:12
g80은 저 같은 서민의 영역이 절대 아니더라구요 코나 부터 시작된 여정은 일단 그랜저까지만 보는걸로

와이프랑 가격표 보는순간 잠정 합의 하였습니다

The미래 2020-04-11 (토) 21:27
잠깐만요. ㅋㅋ 여기 (유럽에서) 코나 보고 있는 1인인데 뭐라고용? 코나가 그렌저요? 헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 여긴 그렌저가 수출 안 되어서 다행이군요...(?)

글쓴이 2020-04-12 (일) 20:14
아는게 힘이라고 들었는데 아는것은 지름이더군요...
낭만야옹이 2020-04-10 (금) 16:12
저도 그랜저 추천드립니다.
딱 이차다 할때 지르면 됩니다.
소이힛 2020-04-11 (토) 01:29
와 제일 재미있을때네요 ㅋㅋ

이것저것 시승 많이 해보셔요. 꼭 현대만 보지 마시고, 5500이면...
BMW 520i MSP도 가능한 금액대일거에요.. 이거 가성비좋게 무척 잘 나왔다고 하더군요.
K5정도 생각하시면 독3사 C/3/A4도 괜찮고요.

꼬옥 꼬옥. 저런 외제차 매장에도 들려서 앉아보고 눌러보고.. 시승도 꼭 하세요~
발센 2020-04-11 (토) 01:37
제네시스 사시길 대리만족 이라도 느껴보게요
빗속유영 2020-04-11 (토) 22:44
궂이 하브를 가실 필요가 있을까요??
주행거리 얼마 안되시면 그냥 가솔린이 무난하다고 생각하는 1인 입니다.
주행거리가 많지 않으면 기름값으로 차 값을 뛰어 넘기가 쉽지 않더라구요

글쓴이 2020-04-12 (일) 20:15
하루 7~80 km 시내주행이 기본이라서요...1년에 못타도 2만은 타더라구요 ㅠ

존재한다 2020-04-14 (화) 11:17
연비를 보면서 느끼는 심리적인 안정감도 무시 못하겠더라구요..ㅎㅎ
저도 연간 13,000키로정도 타는데 하브로 알아보고 있어요..^^
존재한다 2020-04-14 (화) 11:13
엄머. 어쩜 저랑 이렇게 상황이 똑같을까요.
K5하브에서 그랜저하브 생각하고 있는 1인입니다.ㅎㅎ
한번 그랜저가 눈에 꽂히니까, K5는 찬밥취급이네요.
(그랜저를 타보는 게 아니였어ㅠㅠ)
모쪼록 좋은 결정 하셔서 좋은 차 구매하시기 바랍니다.
후기 기다릴께요..ㅎㅎ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순