자동차게시판 자동차상담

[인증]

차 샀어요~!ㅠㅠ 신차

30중반 되서 신차를 구입해 봤습니다.

코나 하이브리드 구요 2월 정도에 예약해서 엊그제 받았네요~

그동안 화물차만 운전해 봤는데 스틱만 몰다가 오토하니 신세계~ㅋㅋ

기분이 좋아 썬팅샵에서 가져오는데 비가 옵니다..아아

첫 운행 중에 비라니...새벽엔 더 오더군요~;;

그래도 기분은 좋습니다~ 예약하고 구입할땐 몰랐는데 막상 내차를 보니 운전하고 싶고 막막.,ㄴㅇㄴ

기념삼아 글도 써봅니다~좋았던 기분을 저장해 두려고~ㅎㅎ

베르무트 2020-05-09 (토) 13:57
코나 잘 나가고~

쪼꼬미해서 주차도 편하고

편의사항 있을 거 다 있고

좋아요!

안운하세요!

글쓴이 2020-05-09 (토) 14:04
감사합니다~ㅎㅎ 안전운행 할께요
가슴이시킨다 2020-05-09 (토) 14:19
오!! 이쁜거 사셨내요. 안전운전해서 오래 토록 타시기 바래요.
축하드려요!!
짜냥해옌니 2020-05-09 (토) 14:27
축하드려요ㅎ
안운하세요.
ztarwars 2020-05-09 (토) 14:50
5년전에 차받은날비오고 몇주전에 5호기받은날꽃가루테러가...ㅋㅋ
암튼축하드리고무사고기원합니다~~^^
후이꾸꾸꾸 2020-05-09 (토) 16:21
진짜 하브는 기본이 3개월이네요 ㄷㄷㄷ
차 정말 이쁘네요. 축하드립니다~
모모토 2020-05-09 (토) 16:40
안운하시고 여친없으시면 꼭생겨서 드라이브하세요
최지현a 2020-05-09 (토) 20:42
오우야.... 축하드립니다~ 안운하세요!

혹시라도 질문하면 답변주시려나요??
옵션은 어떻게 하셧는지요?~

글쓴이 2020-05-09 (토) 22:27
옵션은 프리미엄에 썬루프 뺴고 다 했어요~
Smile에스 2020-05-09 (토) 20:54
ㅊㅋㅊㅋ 얼른 왁스 입히셔야죠 ㅋ

글쓴이 2020-05-09 (토) 22:27
왁스까지는..ㅎㅎ;;
바른워터 2020-05-09 (토) 21:24
좋은 차 사셨군요. 안전운전하세요!
글쓴이 2020-05-09 (토) 22:28
다들 축하해주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
내눈속의사과 2020-05-10 (일) 00:08
안전운전하세요!!
자 이제 세차용품 보로 가셔야죠...대충 샀는데 30만원 나오더군요.ㅋㅋㅋㅋ
발센 2020-05-10 (일) 01:09
좋네요 축하 드립니다
대박봇물터짐 2020-05-10 (일) 21:42
우앙 하브
우훼하라아이 2020-05-10 (일) 22:18
비는 양반이죠 ㅋㅋ
저는 여름에 태풍이 와서
첫 길게 운행하는데 나뭇가지 돌들이 날라댕겼어요
도로에 나무가 부러져있고
유리창 깨지고 가게들
이화에월담하… 2020-05-11 (월) 02:42
하고자자 2020-05-11 (월) 20:29
축하드려요
세일러프리먼 2020-05-13 (수) 21:33
얼마나 좋으시겠습니까.
축하드리구요
무사고 운행 하시길 바랍니다~
아키플랜 2020-05-13 (수) 21:33
색상이 저랑 같은녀석이네요
저는 작년 9월중순에 신청하고 11월중순에 인수하고 이제 6개월 정도 되었네요
연비가 겨울에는 17km정도, 지금은 20km가 조금 넘게 나옵니다
도로의 고저차가 심한(?) 부산이고 출퇴근용으로 이용중입니다
공영주차장 주차비 50% 할인 받고 있고 1600cc 라서 세금도 비교적 저렴해서 연납으로 납부해서 10% 감면받았습니다
길이가 짧기때문에 주차하기는 편한편이고 하이브리드의 특성인지 코나의 특성인지 토크가 낮아서 출발시 힘이
약간 딸린다는 생각이 듭니다 토크가 24정도면 좋았을텐데하고 늘 생각중입니다^^
오토홀드 기능이 좋기는 하지만 출발시 브레이크를 밟고있다가 출발하는것보다 순발력이 떨어져서 지금은
잘 사용하지 않습니다
아시겠지만 하이브리드의 특성상 강력한 배터리를 탑재하고 있기때문에 혹시 블랙박스때문에 방전이 일어나더라도
핸들 좌측에 있는 리셋버튼을 눌러주고 시동을 걸어주면 바로 운행이 가능한 장점이 있습니다

그리고 방전으로 도어가 안열릴때는 스마트키 머리쪽을 돌리면 꼽는 키가 나오는데 키를 차에 꽂을때 아래위
방향이 맞게 꽂아두고 도어락 해제버튼을 살짝 눌러주면 문이 열리는점도 참고하십시오
나름 틈틈이 메뉴얼을 보고있지만 아직 다 정독을 못했네요
안전운행 하십시오^^
파일MOA 2020-05-14 (목) 19:27
이쁜색이네요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순