자동차게시판 자동차상담

[인증]

트레일블레이저 RS 인증합니다.

본문 이미지

본문 이미지

트레일블레이저 RS 인증합니다.

쉐보레 아베오 1.4T 2015년식을 5년동안 할부 노예 하고 끝나자 마자  이제 또 다시 7년 노예를 선택했습니다.

쉐보레 차들이 팔때 눈물나는 차라고 하던데 정말 눈물나더군요.

아마 이차도 7년 뒤 눈물의 환송식을 하지 않을까 싶습니다.

그러려면 7년동안 무사고 가야겠죠?

두번째 사진 원본은 세로로 돌아가 있는데 이상하게 올린 사진이 가로로 돌아가 있네요.

Domine Deus, quid est hoc quod agis?
Lord God, why is he doing that?
신이여 저새끼는 또 왜 저러는걸까요?

호러인생 2020-07-13 (월) 17:42
좋은차 구입 축하드립니다~ 소형중에서 제일 멋있더라구요~!

글쓴이 2020-07-13 (월) 18:12
감사합니다.
XM3도 정말 고민 많이 했었는데 실물 보고 포기했습니다. 의외로 본체가 붕 떠있는 느낌이더라구요.
셀토스도 고민했었는데 전 현/기차를 정말 싫어 하는 이유가 바로 엠블럼하고 그릴 디자인이거든요.
만일 셀토스 엠블럼이 변경예정이라는 그 엠블럼이었으면 셀토스 선택했을지도 모르겠네요.

어쨋든 소형 SUV 중에선 제일 이쁩니다. 물론 제눈에요
우중충a 2020-07-13 (월) 17:53
정말 이쁘네요 투톤 루프도 이쁘구 안전운전하세용!!

글쓴이 2020-07-13 (월) 18:13
예 감사합니다. 안전운전 할게요... 할 수 밖에 없어요... 전에차랑 차 크기가 많이 달라져서 ㅎㅎㅎ
참지마요 2020-07-13 (월) 18:07
트블 디자인이 정말 이뻐요~ 안전운전요~!!

글쓴이 2020-07-13 (월) 18:14
정말 이쁘죠
감사합니다. 안전운전 할게요...
RICC 2020-07-13 (월) 19:20
7년할부...ㅎㄷㄷ

셀토스고 트블이고 타봤는데 승차감쪽이 트블이 좀 더 좋긴 하더라고요.
일단 그 급에서는 가장 SUV다운거같음....

글쓴이 2020-07-13 (월) 21:37
맞아요... 쉐보레 승차감/주행감 얘기하면 득달같이 달려드는 사람들이 있어서 굳이 언급안했는데 승차감 좋더군요.
베르무트 2020-07-13 (월) 19:56
빨간머리 앤 이네요 ㅎㅎ

전 7년 동안 2만 밖에 안타서 -_-

환송식을 못 하네요 ㅋㅋ

글쓴이 2020-07-13 (월) 21:39
ㅎㅎ 빨간머리앤...
저놈 이름은 뜨브리 입니다. 아직 태어난지 얼마안된지라 정체성 혼란은 없습니다.
근데 7년 2만이면 정말 안타신거네요.
세끼삼시 2020-07-13 (월) 21:03
저는 프리미어 흰색으로 계약했습니다 ㅎㅎ

글쓴이 2020-07-13 (월) 21:34
오... 동지!
이제 출고 물량이 좀 풀리고 있다고 하니 지긋이 기다리시면 되겠네요.
전 2달하고 10일 기다렸어요 ^^

세끼삼시 2020-07-13 (월) 22:26
전 금방 나오던데요?담주 받기로 했네요

글쓴이 2020-07-14 (화) 17:59
ㅎㅎㅎ 타이밍 잘 잡으셨네요.
전 부품공장들 셧다운 하기 직전에 계약하는 바람에...
게다가 색깔도 그레이 색깔에 빨간 루프가 주문이 없어서 다른 색상에 순서가 밀린거 같더군요 ㅠㅠ
띠로리b 2020-07-13 (월) 21:34
와~겁나게 이쁘네요!! 축하드립니다~

글쓴이 2020-07-13 (월) 21:40
감사합니다.
근데 왜 애기 축하 받는거 같은 기분이 들까요? ㅋㅋㅋ

띠로리b 2020-07-14 (화) 18:14
신차는 애기처럼 소중하게 다뤄야하니깐요~ㅋㅋㅋ
짜냥해옌니 2020-07-13 (월) 22:31
저도 트블 사려다가 신차라서 그런지 혜택이 너무 없어서
말리부 1.35터보로 노선 변경했어요ㅎ
출고 축하 드리고요 안운하세요ㅎ

글쓴이 2020-07-14 (화) 17:51
감사합니다.
저도 작년 하반기에 차 변경할 생각 할 때만 해도 말리부 였는데 동생차가 말리부라서 좀 그렇더라구요.
근데 작년 말에 트블 얘기나오때 보고 이거다 싶었죠.
이맥스 2020-07-14 (화) 06:45
캬~ 소리 절로 나네요 ㅎ
디자인이 정말 이쁩니다

글쓴이 2020-07-14 (화) 17:51
캬~
감사합니다.
코믹파트 2020-07-14 (화) 07:58
엌... 저랑 비슷한 트리를 타셨네요.

아베오 1.4t 수동 10만 타고 저도 내일 트블 프리미어 출고하러 갑니다 ㅎㅎ

쉐빠에서 헤어나오지 못하네요. ㅠ_ㅠ

글쓴이 2020-07-14 (화) 17:53
억... 위에도 동지를 찾았는데 여기서는 찐 동지를 찾았네요.
아뵤! 얼마에 파셨어요? 저도 수동이라 사실 얼마 못받았거든요. 신차 등록하는데 돈들어 가고 나니까 남는거도 없더군요 ㅠㅠ.

코믹파트 2020-07-14 (화) 21:09
저 아뵤.. 정확히는 9만8천탔는데 16년 2월에 등록된 차 였구요.
썬룹 있는 까만색 390만원에 팔았어요. 오늘 딱 팔았고 내일 이제 트블 데리러 갑니다!!

글쓴이 2020-07-14 (화) 23:36
진짜 동지 맞네요 ㅎㅎㅎㅎ
저도 썬룹있는 블랙. 15년 3월 등록이고요 63000 탔어요. 그리고 저도 390주더군요. 380 부르는걸 아이스아메리카노 한잔 사주고 10 더 달라고 했어요.
저 이제 오늘로 5일차인데요... 신세계더군요. 내일이면 함께 신세계를 개척(트레일블레이저:개척자)하는 동지가 되겠군요. 미리 축하합니다.

코믹파트 2020-07-15 (수) 05:29
크... 이런 공통점 있는 분 거의 없을 건데 신기하네요!!

아침에 일찍 출고장 가려고 준비하고 있습니다. ㅋㅋ
부디 양품이 나오길 기원하며.....
asomehong 2020-07-14 (화) 12:54
축하드립니다!
전 지난달 트블 프리미어로 출고 받았네요

글쓴이 2020-07-14 (화) 17:54
오... 동지들 많군요.
근데 왜 거리에서 실물을 보기가 이렇게 힘들까요?
전 부천시민이고 서울 출퇴근하는데 진짜 실물을 못봤어요.
제 동생은 부산사는데 오히려 저보다 더 많이 보더군요.
madmk 2020-07-14 (화) 17:10
축하 드려요 저도 임팔라타고 있는데 ㅋㅋㅋ
중고 가격이 장난 아니더라고요 가격 방어자체가 안되는데 임팔라는 더 심해요 ㅋ
그래서 전 계속 타기로 했습니다

글쓴이 2020-07-14 (화) 17:57
허허... 임팔라 ㄷㄷㄷ
중고가격이 정말... 그래도 임팔라는 급이라도 있죠. 물론 실수요자가 있냐가 더 문제긴 하지만... 제 전에 차는 아베오 1.4t에 수동이었는데 중고차 딜러가 하는말이 차 자체는 상태도 아주 좋고 하자 부분도 전혀 없지만 수요자가 없어서 자기들도 수요자를 확보 해야 중고 인수를 한다고 하더군요
진짜 쉐보레는 홍보도 더 많이 해야 하고 진짜 중요한건 가격 정책 정말 제대로 잡아야 되요!!!!
ABC초코 2020-07-14 (화) 19:22
저도 차를 사게되면 xm3나 트레일블레이저 고를것 같은데..xm3는 제기준 너무 못생긴게 문제네요
근데 통풍시트 넣으면 가격차가 너무 많이나서 울면서 xm3로 갈듯..

글쓴이 2020-07-14 (화) 19:36
통풍시트 중요합니다. 정말 중요합니다.
에어컨 빵빵하게 틀어도 통풍 안되면 엉/등이 축축하더군요. 통풍시트 틀면 그야 말로 신세계!
저도 가격 때문에 xm3 생각 했었는데 실물 보고 그냥 포기했어요. 원래 sm/qm 부터 xm까지 그릴 못생긴거야(제눈에) 알고 그래도 감수할려고 했는데 실물 보니까 차가 너무 붕 떠있더군요.
행인4 2020-07-15 (수) 22:21
축하합니다 ,

이쁜 차와 안전 운전, 펀 드라이빙 하세요 ^^

글쓴이 2020-07-16 (목) 13:11
감사합니다.
이쁜 차와 안전 운전, 펀 드라이빙 하겠습니다.
다만 이쁜 여자친구도 있었으면 좋겠는게 그건... 이번생엔 글렀네요 ㅠㅠ
남구주민 2020-07-16 (목) 10:25

축하드려요~ㅎ
저도 와이프차 트블뽑아줬습니다 ㅎ
제가 한번씩 빌려타는데 정말 잘나가고 좋더군요~
명찬거 같아요!! 안운하세요 ㅎ

글쓴이 2020-07-16 (목) 13:10
제가 딱 고민하던 세가지 색상 중 하나이군요. 역시 이쁩니다.
이비자  블루, 아칸타 레드, 새틴 스틸 그레이...
다만 색상이 너무 강렬하면 너무 빨리 질릴거 같아서 제일 무난한 그레이로 했는데 사진 보니까 갑자기 살짝 후회가 생기는 군요. ^^
감사합니다. 안전운전 하세요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순