브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[일반]

벤츠 A 클래스 VS 그랜저

님들이라면 어떤 선택을 하시겠나요 ??

멋쟁이팥죽 2020-07-18 (토) 11:29
용도에 따라 다르겠지만
딱히 큰차가 필요없다면 A 클 한표요
수학지존 2020-07-18 (토) 11:42
해치백이 생각보다 엄청 만족감 좋음.
레논 2020-07-18 (토) 12:14
2인가구에 돈이 여유가 있다면 A 클래스 갈것 같아요
그런데 요새 그랜져 하브도 좋더라구요~
림림공공 2020-07-18 (토) 12:16
그랜져
참지마요 2020-07-18 (토) 13:18
소나타랑 비교하면 a클 추천 하겠는데 ;; 그랜저는 크기가 두단계 차이라 ;;;
소려 2020-07-18 (토) 14:00
그랜져요
군것질 2020-07-18 (토) 14:07
그랜져
마르티네즈 2020-07-18 (토) 14:18
그랜저여
근데 세컨카라면 벤츠작은것도 좋을듯
NewSpring 2020-07-18 (토) 14:22
그랜저#
깨수깡 2020-07-18 (토) 14:39
혼자 또는 2인이면 a클이여. 지금도 팬시카의 대명사인 미니 타는데 매우 만족하고 있네요.
The미래 2020-07-18 (토) 16:15
차량 크기가 완전 다른데 어떻게 비교 하나요.
용도 맞게 사셔야 하는거죠.
Motivate 2020-07-18 (토) 16:48
그랜져요
벤츠는 하차감 빼고 실용성이나 돈 유지보수 생각하더라도 메리트 0 인 것 같네요

이토쿠 2020-07-19 (일) 13:39
A클도 하차감이 있으려나요
vbnmwq 2020-07-18 (토) 17:14
닥벤츠
두방에주님곁… 2020-07-18 (토) 17:45

제가 올초에 차살라고 몇달을 고민하다가 최종적으로 남았던게 그랜저 vs 3gt vs A클 세단 이었습니다 ㅋㅋㅋ

얼마전 저를 보는거 같아서 재밌네요 이거 ㅋㅋㅋㅋ

제글 찾아 보시면 몇달간의 고민이 보이실껍니다 ㅠㅠㅠ

거의 그랜저 하브 화이트 풀옵 확정 하고 계약까지 했다가 3gt폭풍 할인에 시승 해보고 나서 2열 승차감이 장난 아니게

안좋아서 빼고 A클 세단 타고 일단 와이프가 너무 좋아해서 (아이없음) 둘중에 고민 하다 결국 A클 세단 샀네요

운좋게 풀옵 들어간 차가 있어서 3일 만에 받았구요 da1 , da3 , 와이드 콕핏 , 마운틴그레이에요

근데 암만 엔트리라해도 벤츠는 벤츠더라구요 승차감이 엄청 좋아요 와이프도 느낄정도로 다들 차 작나 너무 작다

하는데 양쪽 부모님들 모시고 1시간 넘는거리 다녀봤는데 불편한건 없네 작아보이는데 하시더라구요

물론 4시간 이상 장거리라면 얘기가 좀 달라질듯 합니다. 스포츠 모드 봉인해제하고 삼척 다녀왔었는데 좋네요~

작아서 그런가 더 잘나가는거 같음 ㅋㅋ

두방에주님곁… 2020-07-18 (토) 17:51

솔직히 지금도 그랜저 보면 갈등 되는 상황이긴 한데 둘중에 뭘 사셔도 후회는 없으실듯 합니다~

근데 냉정하게 생각하면 그랜저 하브 옵션해서 4300인가 그랬는데 A클이 옵션 다 넣고 4500이 넘었어요

연비는 생각보다 잘나오는게 제가 출퇴근이 왕복 70쯤 되는데 컴포트로 그냥 평소랑 같이 다니는데 12~

15까지는 나오네요 시내기준 35키로 1시간 10분 정도 걸리는거 기준으로요 고속 기준 20찍더라구요

바로 옆에 사는 친구놈이 그랜저 하브말고 풀옵인데 솔직히 시트는 그랜저가 갠적으론 편하드라구요

옵션 넣어서 가죽시트했는데 첨에 적응이 잘 안되더라구요 ; 아직도 100% 편한 느낌은 아니에요

꼭 시승은 해보고 결정하셨으면 하네요

그리고 편의 사양은 넘사로 그랜저 승입니다. A클 세단은 옵션 다 넣었는데도 보조석 시트가 수동임..

통풍도 없고 (열선은 있음)

저도 나이가 좀 있다 보니 암 생각없이 큰차사자 하고 그랜저 계약 했던건데 둘뿐인데 굳이 클필요 있나

해서 A클 갔네요 그리고 저희 아파트가 좀 예전 아파트라 주차라인이 좁은 거도 이유가 되었구요

두차다 너무 너무 좋은 차니까 뭘 사셔도 후회는 없으실듯 합니다.

저는 추천 드리자면 거기에 bmw 3gt도 추가 해서 세차량 모두 시승 진득 하게 해보시고 내 몸에 내 상

황에 맞는차로 고르셨으면 좋겠네요 부럽습니다~

두방에주님곁… 2020-07-18 (토) 17:54

해당 게시물이 불편하시다면 뒤로가기를 눌러주시기를 부탁드립니다.
회원간의 불편함을 주는 댓글은 자제 부탁드리며 따뜻한 댓글로 배려해주세요.

게시물에 문제가 있다면 신고 또는 정중하게 이의제기를 해주시길 바랍니다.
악성댓글/비방/욕설/반말 적발시 제재 대상입니다.
발센 2020-07-18 (토) 17:48
그래도 그랜저
호텔노브라 2020-07-18 (토) 18:49
4기통 깡통 덜덜이 패스..
벤츠는 1억 이상의 차를 사도록 합시다.
그 이외의 벤츠는 깡통..

그랜저 완승

훗훗훗훗훗훗 2020-07-18 (토) 20:21
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃고 갑니다

프리덤실프 2020-07-18 (토) 20:33
그랜져더 2.5는 4기통 이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
3.3은 6기통이구요

호텔노브라 2020-07-19 (일) 07:02
그랜저 4기통 패스...
그랜저 6기통, 3.3 이상을 사도록 합시다.

강백란 2020-07-20 (월) 08:16
벤츠를 너무 비하하시네요
제가 벤츠 C클, S클 타고 있는데 2인이 주로 타는거면 c클도 아주 훌륭한 차예요
그리고 같은엔진도 아니잖아요.  현대엔진 믿을만 한가요??

진짜배주현 2020-07-21 (화) 21:23
벤츠엔진은 그럼 믿을만 한가요?
저희집 bmw 벤츠 국산 다있지만
bmw가 고장 진짜 허벌나게 나고
벤츠는 안나다가 그 5년지나니간 서서히 조금식 나고
로체는 10년 이상 타는데 앞전게 계기판 엔진이상등 그거 떠서 100만원인가 주고 고친거 말고는
고장난거 하나 없이 타고 있습니다.
주위에서도 수입차갔다가 후회하시는분 많이 봤습니다.
타보니 그래도 국산이 더 괜찮다면서 하차감과 성능을 비교한다면 당연히 수입차가 더 좋지만 그냥 그럭저럭 고장안나고 고장나도 근처에 가까운 센터있고 수리비도 저렴한 국산차가 더 좋았지 하면서 후회하는 사람 은근히 많습니다.

며누야 2020-07-22 (수) 08:21
막줄 정말 공감합니다.

강백란 2020-07-22 (수) 09:05
그건 기준이 다른거죠

냉정하게 말하면 서민 입장에선 능력이 안되니 국산차가 낫다라고 생각할수 밖에요
돈이 넘치는데 국산차 호구짓당하면서 타실껍니까?
현실이 그러니 그냥 타협하는거지, 국산차가 성능이 좋은건 아니죠

며누야 2020-07-22 (수) 16:38
'막줄' 공감한다고요 ㄲㅈㅓㅣ세요.

엉뚱한데 댓글달지 마시고요

강백란 2020-07-22 (수) 20:59
별 병신이 욕질부터하넼

대가리없는 뚜벅이 거지새끼인가보네 ㅋㅋㅋ

강백란 2020-07-22 (수) 08:58
일단 제가 보기엔 운전을 안해보신분 같구요

현대 GDI엔진과 벤츠엔진을 비교하시니 웃음만 나네요. 동급차로 운전해보시면 왜 차이가 나시는지 바로 알수있는걸 두리뭉실하게 말하는점과 로체를 타시는집에 벤츠와 BMW를 갖이 보유해서 집에 차가 3대란 말씀이죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 하차감따위는 논하고 싶지도 않구요. 현대 엔진 고질병은 아주오랬동안 문제됐지만 개선되지 않고있고 배기량만 올려서 옵션장난질한차를 그렇게 빨아주고 싶나요?

물론 선택사항이 굉장히 좁고 외제차 보유하려면 돈이 쫌 많이 들긴하지만 현기를 빨아줄만큼 좋은회사는 아니예요

외제차도 수리할곳은 요즘 넘치구요, 제가 외제차만 10년 넘게 타지만 수리비용이 이라고 써본적이 거의 없어요. 주기적으로 해줘야 될것들만 해주면 되거든요

진짜배주현 2020-07-22 (수) 11:36
7시리즈, e시리즈,로체에서 g70으로
국산만 10년째 타고 있지만 일반 도로에서 로체만 가지고도 답답함을 못느꼈는데 뭐 고성능기준으로 하면 할말 없지만 무슨 외제차가 엄청 좋은지 아시는가보네요.
G70도 GDI엔진으로 알고 있어서 좀 그렇지만 아직까지 큰 이상 없었구요.
그리고 GDI 하도 언론에서 말 많아서 보증기간 늘려준걸로 아는데요.
BMW는 연식까지는 말 못하지만 10만키로도 안되서 엔진 보링 했구요.
그래서 그당시에 엄청 지랄했구요. 그 결과 싸게 했습니다.
보증기관 끝나서 수입차만 전문으로 하는데 가서 이제 수리 하는데 거기 사장님도 그 년식의 BMW 차량 엔진 정말 수리 많이 했다고 이정도면 리콜 떠야 하는데 아무말도 없었다고 무슨 10만도 안된 대형세단이 엔진 보링한다고 합니까. 직접 격어보니 어이가 없고 자질구레한 고장 엄청 많이 나고 그래서 개인적으로 BMW 안좋아합니다. 그리고 부모님이 외제차 끌면 뭐 저까지 외제차 몰아야 합니까. 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리십니까. 그쪽이야 말고 사회생활은 해보고 말합니까. 인터넷으로만 주워들어가지고 말하는거 아닙니까? 각자 사정이 있고 그런거지 외제차 2대 있다고 나머지 1대가 국산이라니간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고 참 저야말고 우습네요.
외제차 수리하는데야 엄청 많죠. 하지만 그것도 보증기관 끝났을떄 이야기구요.
보증기관 남아있는데 뭐하려 사제수리하는데 가서 수리합니까.
보증기관내에 정식 수리 할려면 지금 차는 많이 팔리는데 센터수는 부족하고 엔진오일 하나 갈려고 해도 며칠은 걸립니다.
국산차는  고장나도 근처에 가까운 센터있고 수리비도 저렴한 하다라고 이야기 라고 했지 재가 언제 국산차 막 엄청 좋다고 하던가요. 글도 제대로 못읽으십니까?
현대 좋다고 한적없는데 고장안나는건 그냥 고장이 안났다 팩트만 이야기 한건ㄷ네 그게 칭찬으로 들리시던가 보죠? ㅉㅉㅉ 정말 우물안 개구리도 아니고 한심하기 짝이없네요.
물만두조아 2020-07-19 (일) 01:17
그냥 그랜져
후이꾸꾸꾸 2020-07-19 (일) 09:37
그랜져요. 저는 곧 죽어도 옵션이 1순위라 ㅋㅋ
아모데 2020-07-19 (일) 16:17
그랜져
첫차거나 오래된차 타다가 A클 가면 아 좋다 모르겠지만
A클 그랜저 옵션 비교하면 그냥 그랜저
호야에엽 2020-07-19 (일) 18:28
저도 그랜져. 세컨카면 생각해보겠지만
옵션. 활용도 따지면 그랜져인듯 하네요
A클이면 하차감도 없고. 승차감도 시트나 장거리 생각하면 그랜져가 나이 보이네요
형수님 2020-07-19 (일) 22:20
고민할 필요도 없이 그랜져 C클은 가져오셔야 비교하죠
블랙템플러 2020-07-20 (월) 09:39
C클이랑 비교해도 그랜저 손들텐데 삼각별마크 대우받는게 이클부터라.. 허세 카푸어들이 하도 많아서 a클을 그랜저 가격주고 사는거보단 실사용으론 그랜저가 훨씬낫습니다. 흉기브랜드란 단점말곤 다 좋아요.
내라카이 2020-07-20 (월) 11:56
가성비 생각하면 그랜저가 훨 나아요. 잘 나가고 조용하네요. 일단 4기통이랑 6기통(물론 v6 기준)은 분명한 차이가 있고 옵션도 그랜저 쪽이 좋은거 같습니다.

하지만 벤츠 마크로 폼잡고 싶다면 그쪽으로 가야겠죠.
evfr 2020-07-20 (월) 16:52
A45S
흑형초코바나… 2020-07-20 (월) 18:37
지금 그랜저IG타는데, 저 둘중에 고르라면, 전 스팅어요 ㅋㅋㅋ
맵귤 2020-07-21 (화) 00:00
고민없이 그랜져....
이쑤시개살인 2020-07-21 (화) 14:57
무조건 그랜저죠
차 크기, 실내공간, 옵션 등등

개인적으로는 A클라스 타고 다니는 사람보면 돈은 없는데 벤츠는 엄청타고 싶었나보다라는 생각이 ...
김민폐 2020-07-21 (화) 22:39
솔직히 A클이면 하차감은 마이너스라고 봅니다.
네버님 2020-07-22 (수) 14:18
그랜저. 수입차 고장으로 고생해보면 어지간한 용기가 아니고선 다시 수입차로 가기가 쉽지 않더군요.
잉여인가이여 2020-07-23 (목) 20:54
탑승인원, 용도 등 어느정도 정보를 줘야 하지 않을까요
에핑 2020-07-23 (목) 22:53
그랜저...

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순