브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[일반]

와!! 기아차 만세!!! GG

글쓴이 : 개구쟁이잠보 날짜 : 2020-07-30 (목) 17:59 조회 : 4627 추천 : 9  

음 일단 동영상 올렸는데 소리가 나게 하는 방법을 모르겠네요

차량은 k7 프리미어 하이브리드 19년 10월 출고 12,000키로 탔습니다.

저 동영상에는 따다다닥 하는 소리가 납니다

핸들을 돌릴때 마다 따다닥 따다닥

아들 사주는 천원짜리 장난감 자동차핸들에서 날법한 소리요

오늘 갑자기 이러네요

오토큐에 발이 닳도록 다녔습니다.. 아니 다니고 있습니다로 바꿔야겠네요

처음에 우측 쏠림현상을 인지 동네오토큐방문 공기압점검-문제지속

직장근처 조금 더 큰 오토큐 방문 핸들영점조정 및 뭔가 조정함-문제지속 및 핸들을 똑바로 잡고 있어도 우측으로 감

도봉사업소 예약후 방문 2시간기다림-많이 좋아졌으나 문제지속

도봉사업소 한번 더 방문 - 문제지속

마지막 방문때는 그래도 많이 좋아져서 그냥 타고는 있지만

현재 핸들을 정면으로 잘 잡고 있으면 정면으로 가지만 핸들이 좌로 틀때와 우로 틀때 들어가는 힘이 다릅니다.

우측으로 돌릴 때 핸들이 더 가볍게 돌아가는 느낌이에요. 차가 울렁일 때 핸들이 우측으로 돌아갑니다...

중간에 한번은 대리운전을 해서 새벽에 다른차 앞에 중립주차를 해놓았는데 시동이 안꺼지더군요 밀어도 안움직이구요

무슨 짓을 해도 차가 안움직여서 다른차를 막고 서있을 수는 없으니 얼른 고객센터에 전화해서 내 차 좀 치워달라고...

레카차불러서 성동사업소 다녀왔네요 시프트 바이 와이어? 고장이라나?

배터리도 문제가 있는 것 같아서 교체해드렸다고 생색을 내네요... ㅋ

현기까는 아닙니다만 원래 그렇게 타는거라고 해서 그냥 이상태로 타고 있었어요

그런데 오늘 또 핸들을 돌리니 따다다닥 하는 현상이 새로 생기네요

답답한건 고객센터에 전화해도 딱히 다른 수가 없어요

또 도봉사업소 가야하고 저는 시간을 또 뺏겨야 하고

가면 친절하기는 한데 전 시간이 소모되고 스트레스를 많이 받네요

대기업상대로 할 수 있는게 없다는게 답답합니다 ..

글이 참 두서없어서 죄송합니다. 커뮤니티에 글을 잘 안써봐서요.

이토 눈팅족인데 답답해서 글 올려봤네요.

곧 다가올 무더위 조심하시기 바랍니다.

늙은아기곰 2020-07-30 (목) 18:07
저만 이해가 안가는건가요..?
매직메탈 2020-07-30 (목) 18:07
???
글쓴이 2020-07-30 (목) 18:24
동영상 올려놓구.. 글을 나중에 썼어요;;; 동영상 소리나는 법을 모르겠네요 ;;
글쓴이 2020-07-30 (목) 18:30
유튜브에 올려서 하니 되네요 ㅎㅎ 동영상 올려봅니다^^
vetman 2020-07-30 (목) 18:40
위추드립니다.
다음엔 좀 더 기본기에 충실한 차를 구매하시기를...
크라시아 2020-07-30 (목) 18:55
뽑기 실패 하신듯...
흑형초코바나… 2020-07-30 (목) 19:26
좀 심하네요.  그랜저IG도 핸들 개구리소리 고질병이라 센터칼럼 교체 많이하는데  저도 작년에 교체했거든요.
한참 안나다 요즘에 다시 끄르륵 소리 핸들돌릴때 나서 다시 교체받으려합니다.  내부 배선문제라고도라는게 블루핸즈 사업소이서는 센터칼람 교체해야한다고하더군요. 
 무상기간이니 안날때까지 교환하다보면 양품 나오겠죠
참지마요 2020-07-30 (목) 21:09
저거 아마 핸들안에 들어가는 스프링 소리일껄요

글쓴이 2020-08-06 (목) 17:42
어제 오토큐 맡기고 수리중인데 저 소리는 스프링 소리가 맞다고 하네요^^ ㅎ
수리했다고 합니다
Smile에스 2020-07-31 (금) 01:54
우측 쏠림은 타이어 때문에도 발생하는 경우도 있더군요.
현기 싫어하는데 그런 사례를 겪었었어서요.
맷글로리 2020-07-31 (금) 19:37
현기가 그렇습니다.
야인시대 2020-07-31 (금) 20:02
타다가 보증 끝나기전에 오무기어 통째로 바꿔달라하세요.
핸들 앗세이랑 같이요 ㅋㅋ
Ramdom 2020-08-03 (월) 23:34
개인적인 경험을 공유 하자면, 타이어 불량이 걸렸을때 쏠림이 나오기도 했습니다. 그래서 타이어는 우측을 향하는데 핸들을 왼쪽으로 틀어서 정면을 보게 하면 조향장치가 부하가 계속 걸려서 공영상처럼 고장날수 있다고 알고 있습니다. 타이어 전문점에 가서 모든 타이어 발란스 체크 하시고 얼라이먼트 새로 보고.. 핸들은 그 다음 오토큐 가시는게 순서가 맞다고 봅니다.... 저도 저런 케이스가 있었어요.
vbnmwq 2020-08-05 (수) 20:13
흉기는 무조건 거르는게 답.
글쓴이 2020-08-06 (목) 17:52
5일에 차 맡기고 왔어요
동영상증상은 스프링문제라고 해서 수리 마쳤다고 오늘 연락이 왔고

항속주행시 우측쏠림이 있고 가속이나 감속시에는 핸들이 곧바로 서고 똑바로 간다고 설명을 드렸고 주행해보니 우측 쏠림을 인지하시네요
항속 시 우측바퀴에 제동이 걸리는 것 같다고 관련부품을 교체한다고 그런데 부품이 없어서 6일 수리해주신다고 하셔서 대차받고 돌아왔습니다.

그런데 오늘 연락오기를 교체 후에도 개선이 안되었다고 하네요 음.. 위에 분들 조언처럼 타이어문제인 것 같기도하고
부품이없어서 내일 다시 MDPS 뭐뭐를 교체한다고 하는데 또 개선이 안될까 걱정입니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순