자동차게시판 자동차상담

[일반]

주차위반 과태료 체납

과태료가 날라와서 정말 심란합니다
저번주에도 한번 앴는데 또 등기로 날라왔네요..
왜 이렇게 재수가 없을까요 정말 안내고 싶습니다
과태료 체납하면 가산금, 즉 추가로 더 내야하는덴데
2년동안 체납하면 53,520원이네요 정말 안내면 재산을 몰수한다는데 사실인가요? ㅠㅠ 재산이라함은 은행에 맡긴 돈 자동차도 포함인가요?

운구Wld 2020-08-05 (수) 19:40
본인이 잘못한건데 재수가 없고 심란하다며 안내고싶다고하면..뭐라 해야되요?;;;
달콤한슈가 2020-08-05 (수) 19:43
법을 어겨 벌금이 나왔으면 재수없다는 생각이 아니라 아 내가 잘못했구나 다신 주차위반 하지 말아야지 하는게 정상 아닌가요?

벌금 안내고 싶으면 안내도 됩니다. 대신
구청이나 시청 갈 생각하면 안되구요.
주차 번호판 인식으로 들어가는 순간
번호판 뜯깁니다.
어차피 폐차하거나 중고로 팔때 다 정산
합니다. 머 이자는 많이 붙겠네요
누가라 2020-08-05 (수) 19:52
재수없어? 심란해?
귀찮더라도 더 열심히 신고해야겠네요!!

글쓴이 2020-08-05 (수) 21:20
신고한게 너냐?

누가라 2020-08-05 (수) 22:21
v
드라카 2020-08-05 (수) 20:19
모자란 만큼만 가져갑니다.

그나저나 정신상태가..

글쓴이 2020-08-05 (수) 21:23
내 정신상태가 뭐? 보태준거 있음? 입장 바꿔서 생각해보면 내가 지금 온전한 상태로 글쓴거 같음? 생각 좀 하자 좀 가뜩이나 화가나는데 불내고 있네

드라카 2020-08-05 (수) 21:36
한 번 정도는 몰라서 잘못했을 수도 있는데
지난주에도 그랬다고 했으면서 재수 없다고 한거보니
딱 봐도 개념 없어 보이지 않나요?
담부턴 불법주차 안 해야지.....가 먼저 나와야지
심란하니 재수없니....
그니까 정신상태가 온전치 못하단 소리가 나오죠

암튼 대댓글 달려도 이상한 헛소리 할거 같으니 뭐라 하시든 답은 안 답니다
깨수깡 2020-08-05 (수) 21:05
이 글은 욕 먹기 딱 좋네요. 불법 주차를 인지하고 하시면 과태료 낼 생각으로 하시면 됩니다. 그게 아니면 유료 주차장이던, 좀 멀리 주차를 하던 문제 없는곳에 하면 되죠.
수학지존 2020-08-05 (수) 21:36
쌤통이다 ㄲㄲ
v아스트라이… 2020-08-05 (수) 21:37
재수가 없는게 아니라 뇌가 없나.... 범법행위를 해놓고 억울하다? 억울하면 님도 막 신고하고 다니시고
앞으로는 신고당할 행위를 하지마세요
가슴이시킨다 2020-08-05 (수) 21:42
주차 위반 나와서 재수가 없다느니 뭐니 하시겠지만,
어찌 되었든 본인이 잠깐? 세워두면 되겠지 아니면 다른 이유로 그랬을 거라고 생각해요.

저도 영업 뛰면서 이런 것으로 딱지 몇번 끈고 나서는, 좀 돌아 가더라도 주차장에 세워 둡니다.
몇천원 아끼려고 했다가 몇만원, 저것도 놓치면 가산금이 더 올라가잖아요...

액댐 했다고 생각하고 낼거 내시고 다음에는 꼭 주차장에 세우시는 버릇을 들이시는게 어떨까 싶내요.
형수님 2020-08-05 (수) 22:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버릇을 고쳐야함.
용왕 2020-08-05 (수) 23:53
어쩔수 없이 주차해야 되는 곳도 있으려니 이해하려 했는데 대댓글 작성한거보니 욕을 바가지로 들이붓고 싶어지네요...;;;
dmldmld 2020-08-06 (목) 01:26
Wls
어그로탐지기 2020-08-06 (목) 02:49
지능문제 어그로
레호아스 2020-08-06 (목) 03:11
저번주에 본인이 잘못하고선 욕하는 인간이 있었는데
거참 성깔 바로나오네
전화기사용자 2020-08-06 (목) 04:16
내라할때 내는게 제일 적게 손해보는방법이고 애초에 불법주차를 안하면됨.
어쩔수없이 주차했다는건 핑계거리.
RailGun 2020-08-06 (목) 04:23
불법주차는 했지만 과태료는 내기 싫다니...이게 무슨 소리지?
인성 문제 있어?!
하마토 2020-08-06 (목) 07:12
ㅉㅉㅉ
말라다쉬 2020-08-06 (목) 08:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 문제 있어? 가 적절하네
진짜 재산 싹다 몰수해봐야 이런 글 안쓰려나?
장군차운전병 2020-08-06 (목) 08:42
너 인성 문제잇서??
코넷 2020-08-06 (목) 10:11
뭔 좋은소리 듣기위해서 여기에 글을 쓰신건지 모르겠네요.
밀탱군 2020-08-06 (목) 10:56
그냥 돈내고 주차장에 주차하면 되는 것을
Simsssss 2020-08-06 (목) 12:15
본인이 잘못해놓고 내기 싫다니;;;
꼴랑 5만원가지고 그러나
그 돈이 아까웠으면 공영이든 민영이든 주차장에 넣었어야죠
참내
세상에 이런 사람도 있군요
마키넨 2020-08-06 (목) 12:27
이건 뭐지???? 과태로 내기 싫으면 돈내고 주차하세요
youare 2020-08-06 (목) 15:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다크 2020-08-07 (금) 04:43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세금 많이 내서 발전에 힘써주세요
복덩이 2020-08-07 (금) 11:46
말이 씨가 되듯 앞으로도 많이많이 단속 걸려주세요^^
Motivate 2020-08-07 (금) 12:59
나도 저번에 좆같이 운전한 놈 신고해야 되는데
생각난 김에 하러 감
GORETEX 2020-08-12 (수) 14:28
누가 위로라도 해줄거라고 생각하고 적으신건가요? 어디 아프신가...
sdnkfa 2020-08-12 (수) 15:59
한심... 추천 누르고 갈게요..
긴팔티 2020-08-12 (수) 21:30
중요한건 주차"위반" 위반하셨으면 억울할게 아니라 당연한겁니다.
왜 나만? 다른사람들이 운좋게 안걸렸을뿐 걸리는게 당연한겁니다.
위반 하지마시고 걸렸다면 그냥 내세요~
싫으면 그냥 말씀하신 재산 몰수당하세요. 그만큼만 가져가신다고 하네요
추천드립니다.
Ghost94 2020-08-12 (수) 21:33
범법행위 저질러놓고 억울하다면 정신과 상담부터 받아봐야 할 듯
블랙박스 신고 귀찮아서 잘 안했는데 이제 더 열심히 해야겠네
안전신문고 앱도 폰 바꾸고 설치 안했는데 다시 설치한다
동화씨나라 2020-08-13 (목) 15:19
돈내라고 하면 짜증나죠 그런대 돈 낼 일을 만들었으면 내야겠죠?
그리고 재수가 없다고 하셨는데,
님이 재수가 없는게 아니고요 불법을 저질러서 그래요

또한 내고 싶지 않다고 하셨는데,
불법을 저지르지 않으면 안내도 되요

또한 체납 가산금이 싫으시면,
바로 납부하시면 되요

재산 몰수하냐고요?
인터넷검색이나 관할 경찰서에 전화해 보세요

마지막으로 님 댓글보니 엄청 애같이 징징 거리시던데
여기에 글을 남길 것이 아니라
앞으로는 쪽팔리지 않게 혼자 끙끙 앓으세요
이것이 님을 위한 겁니다

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순