브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[사진]

벤츠 신형 S클래스 실내.jpg

코엔자임 2020-08-13 (목) 11:12
와~~ 죽인다.. 현대는 언제면 저런 퀄 나올까요 ?

르로이사네 2020-08-13 (목) 11:51
가격 비례죠 뭐ㅎㅎ

부품이야 사오면 그만이니...

루루슈♡ 2020-08-13 (목) 12:37
현대가 저퀄리티로 나오면 비싸겠죠? 그럼 사람들이 그돈이면 벤츠산다 뭐산다 할걸요 ㅋㅋㅋ

코엔자임 2020-08-13 (목) 15:21
ㅋㅋ 그래두 나왔으면 좋겟네여

The미래 2020-08-13 (목) 20:46
모터쇼 같은데 나오는 현대 고급형 전시차 또는 컨셉카들 보셨나요?
한 2% 부족하다고는 느껴지는데 사실상 저거 이상으로 좋아보이게 나오긴 합니다.
아마 그 2%는 여기 저기꺼 참고한데서 나타나는 그런 느낌적인 느낌일지도 모르죠. 하여튼 결코 나쁘진 않습니다.

다크월영 2020-09-27 (일) 13:23
문제는 현기에서 그 퀄리티로 나오면 마이바흐 값을 받을려고 할겁니다.
지금 제네시스 퀄리티가 독 3사보다 우위에 있다고 생각하고 있으니까요.
아자 2020-08-13 (목) 11:41
멋지다는 생각이 절로 드는군요

요즘 트렌드가 센터페시아를 화면에 몰아넣는게 유행인가봐요
JavanTe 2020-08-13 (목) 12:05
다른건 모르겠는데 광활함은 여전하네요... ㄷㄷㄷ
55AMG 2020-08-13 (목) 13:14
넘나 병신같네

웬디마이 2020-08-13 (목) 16:16
??????

55AMG 2020-08-13 (목) 18:26
? 뭐요

웬디마이 2020-08-13 (목) 19:49
????? 어떤 부분이 병신같은지 궁금해서요.

55AMG 2020-08-13 (목) 21:59

디자인이요
아이언쏭 2020-08-13 (목) 17:41
음...센터페시아 대형 풀 스크린 및 터치식이라~~
호불호 갈리겠네요~~
저는 물리버튼을 선호 해서 돈 있어도 구입 안할거 같네요
머털도인 2020-08-13 (목) 18:23
버릴 건 과감하게 버려야 하는데

기존의 고전적 스타일과 LED 센터페시아의 조합이

생뚱맞다고나 할까...

인터페이스도 조잡해 보이고...

내장 칼라도 똥색이나 회색 고집하지 말고...

오션블루나 아이보리로 바꾸든지

디지털 IT 시스템과의 부조화가....
이맥스 2020-08-13 (목) 18:33
센터페시아 전부 터치화 되었네요 하 멋지다
스푸커스 2020-08-13 (목) 18:40
뭔가 태양에 반사되서 눈이 부실것 같은데
The미래 2020-08-13 (목) 20:45
어제 독일 자동차 매체에 터치 줄인다고 했는데 이거랑 정 반대네요.
사람들이 다들 '올 터치'가 가능해지면서부터 운전하는데 뭐 조작하기가 번거롭고 정신 사납다고 했다는데 동의합니다.
솔직히 터치'도' 되고 조그형 조이스틱도 사용할 수 있는 게 제일 좋다고 생각되네요.

여튼 개인적으로는 저 디자인 그닥 안 끌립니다.
화면이 좀 더 위쪽으로도 올라가 있으면 조금 더 나을지도!
시트 같은 건 이쁘네요. ㅋㅋ

맷글로리 2020-08-14 (금) 22:22
햅틱도 아우디 처럼 되고, 비엠처럼 제스쳐 컨트롤 되면 더 좋습니다.
e토랜드 2020-08-13 (목) 20:54
12.3", 11.9" or 9.5"
소이힛 2020-08-15 (토) 03:41
가운데 공기토출구 4개 쪼로로 모여있는거..
무척 어색해 보이네요-_-;

이거 사진과 실제가 얼마나 다를지 모르겠는데, 사진만 봐선 그냥 애들장난감 같이 보일 수도 있겠어요.
S클래스 오너들 나이를 생각해보면 말입니다 -_-
도로공사 2020-08-15 (토) 12:12
전가차가 아닌대 저딴거 달면 뭐하지
크레파스 2020-08-15 (토) 17:16
저도 옛날사람이라 그런가 적어도 공조기 쪽만큼 아날로그식이 선호되긴 합니다
지금 타는 비엠도 일부 스크린터치 방식인데도 불편한데 풀로 저래 해버리면 ㅠㅠ
운전중에 정확히 터치가 힘들어서 난감할듯요
가메이 2020-08-16 (일) 06:51
중앙에 화면 박을거면 좀 디자인적으로 좀.. 꼭 저런식으로 박아야하는건지..
테슬라도 그렇고 르노도 그렇고..
개취론 좀.. 그럼;;
Ewige 2020-08-16 (일) 17:23
너무 밑에 있는거같은데 흠...
S클 끌정도면 어차피 운전기사가 따로있어서 네비나 화면을 볼일은 없겠지만서도..
네버님 2020-08-17 (월) 10:18
전세대보다 못생겨 보입니다.
신귀루가밀 2020-08-18 (화) 16:59
이번 s클의 혁신은 디자인이 아님....전면 유리에 네비게이션 주행정보 다 나옴...ㄷㄷㄷ sf 영화에서 보던 자동차 현실화임.
검스는진리 2020-08-19 (수) 18:16
저는 스티어링 휠 혼패드가 차체에 비해 너무 앙증맞다고 할까요.. 뭐랄까 에스클래스 정도되면 좀 묵직하고 웅장한게 어울릴거같은데..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순