브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[구매]

아진짜 차사기 힘드네요 ㅠ

일단 외형이나 등 마음속으로는 트레이블레이저 사고싶은데

이리저래 옵션넣으니 2천 8백정도 나오네요

주변사람들 말들으면 쉐보레는 아니다라고말하는데

도대체 이러면 무슨차를 사라는거야?

하~ 차사기 힘드네요

인생은겸손

초작 2020-08-19 (수) 17:24
쉐보레가 아니라고 하는건 중고가격때문입니다.

계속타실거면 그냥 사세요

글쓴이 2020-08-19 (수) 17:26
쉐보레 부품값이 다른회사에비해 많이 비싼가요

초작 2020-08-19 (수) 17:27
거기서 거기입니다.
사실 잘 모르겠네요 안망가져봐서..

저도 전에 차 정리하고 이번에 과학5호기 삿는데 아주 씨팔 잘못산거같습니다 ㅠㅠ

Endl2 2020-08-19 (수) 17:37
현기에 비해 비쌉니다만..
연주행거리가 얼마나 되실지 모르겠지만
전 크루즈 7년동안몰고 소모품빼고 간적없고
현재 말리부 4년넘게 소모품빼고 간적없네요
소모품..연료필터 이런거 비싸바야 얼마 차이안나요

반다크 2020-08-19 (수) 20:49
엄~청 비싼건 아니에요
딱히 크게 부담되는 가격은 아니라서
쉐슬람은 아니지만 현기빠도 아니라서

자기가 원하는거 사는게 제일이에요..

구천구백 2020-08-20 (목) 18:53
부품값이 거기서 거기입니다
근데 문제는 쉐보레 사업소 들어가서 고치면 인건비가 장난 아닙니다
일례로 부품비는 딸랑 60만원 나왔는데 인건비가 190만원 나옵니다
쉐보레는 부품이 비싸다가 아니라 인건비가 지랄 맞아서
거기에 학을 뗴는 사람들이 많아서 다신 쉐보레 안산다고 하는게 와전 되면서
부품비가 비싸다고 와전 된거죠
쉐보레 인번기 조금만 검색 하시면 영수증 수두룩 나오는데 대부분이 부품비는 적당하다 느끼는데
인건비 즉 공임비에서 욕나올만한 금액이 써져있져
그리고 쉐보레 차 잘 만듭니다 현기에 비해 묵직하고 차가 튼튼하고 좋습니다
그놈의 수리비 때문에 쉐보레가 안좋은 이미지가 박혀있죠 그레서 중고로 팔때 가격 포기하라는 이유가 대부분 안좋은 이미지 즉 수리비용 때문입니다

맷글로리 2020-08-22 (토) 19:22
뭐든 많이 타는 차를 타야 부품 값이 라던지 쌉니다. 쉐보레는 그리고 철수 위험이 있어요

홀롤로롤로로… 2020-08-22 (토) 21:38
쉐비케어 기간 끝나면 공식센타는 근처도 안가는 게 답입니다. 미친 공임 때문에 다들 욕합니다

쪽꽃 2020-08-24 (월) 00:28
엄청 비싸긴 하죠
현기에서 만원도 안할 부품들 이삼만원에 사야해요...
서너배 이상 나가기도 합니다
다만 저렴한 부품기준...
수리할것들 중에 금액이 좀 나가는건 거기서 거기...
수리비로 치자면 쌍용이 젤 비싸요..
쓰잘떼기 없이 부품들끼리 붙여놔서 하나 교체하려면 통으로 해야하는 경우가...
그리고..
사실 15년 이상 타는 사람들이 수리비 따지죠..
대부분이 그 전에 바꿀텐데 의미없는 차이라고 보면됩니다
전에 타던 차는 새차 구입 후 7년 10개월 10만 탔는데...
소모품 말고 교체한적이 없네요...
오일들이나 와이퍼 타이어 정도...
소모품들은 내가 뭘 사냐, 어떻게 사냐에 따라 천차만별...
전에 현대 지금 쉐보레 타는데 수리비 크게 차이 없음...
외제차 아닌 이상 중고감가도 7.8년 이상 되면 다 거기서 거기...
중고가 생각 하는 사람 치고 차 관리 잘하는 사람 못봤고
나 같으면 그거 안사지 하는 사람 치고 좋은 차 타는 사람 못봄...
고로 내가 만족할 만 한 차를 구입하는게 정답
아사마함 2020-08-19 (수) 17:25
저도 초작님과 같은 의견입니다.
현기아가 중고차로 내놓기 좋아서 사라고 하는거가 크고요.
부속품가격이 조금 비싼점이 있습니다.
만 차가 튼튼한건 인정.
유구레 2020-08-19 (수) 17:26
계속 타신다는 마음으로 사세요~

주변사람 말 듣고 후회되면 답도 없습니다~

어차피 3년 정도 지나면 질려버리는것.. 그거슨 차..

초작 2020-08-19 (수) 17:28
진짜 포르쉐이상 사면 모를가
사고나면 질려버리는게 국산차입니다.
캐리어a 2020-08-19 (수) 17:32
차는 그냥 자기가 사고 싶은거 사는게 최고에요
주변 사람말 들었다가 후회한 사람 여럿봤어요
아자 2020-08-19 (수) 17:58
주변분들이 셀토스면 괜찮다고 했을까요 ? ;;

사고 싶은거 사셔서 오래 타시면 될거에요

저는 요즘 카니발이 자꾸 눈에 들어오는 상황입니다 ㅜ
삶의미풍 2020-08-19 (수) 18:02
제가 볼보 S60  XC40  캐딜락 CT5  구매하려고 하다가
성격이 실용적이기도 하고 또 차 운행할 일이 한달에 많아야 네번 정도라 좀 고민하다
국산차중 트레일블레이저를 올 3월에 구매해서 지금 5개월이 지났는데
위 언급한 외제차가 한번도 아쉽지 않았습니다.
정말 잘 만들었어요. 뭐 어떤차보다 낫다 말다 그런 이야기 할 필요없이 잘 만들어진 차입니다.
적어도 저처럼 누군가에게 권유해서 욕 먹을 일은 없는 차라고 생각합니다.
v아스트라이… 2020-08-19 (수) 18:23
뭐든지 자기 맘에 들면 사는겁니다....웃긴게 중고차값방어? 처음부터 중고로 팔려고 생각하고 사는게 아니라면 신경 쓸 필요없는건데 주변에서 자꾸 뭐라고 한다는게 웃기는거죠
ztarwars 2020-08-19 (수) 18:29
오지랖쩌네요 사줄것도아니면서...그냥사고픈거사세요 ㅎㅎ
참지마요 2020-08-19 (수) 18:40
본인이 맘에드는거 사야합니다 ! 그래야 후회안해요 주변말 듣지마세요
주변인이 돈 보태주는것도 아닌데
욕정이 2020-08-19 (수) 19:21
일단 쉐보레는 중고차로 파실때 현기보다 감가가 많이됩니다
그리고 수리비가 현기보다 많이 나옵니다
장점은 소형suv 에서는 제일 수려한 디자인과  (그러나 디자인은 극히 주관적인거라 개인간에 호불호가 많이 갈려서)
주행성능 이정도 트레일 블레이저 사실거면 엑티브보단 rs모델 추천합니다
주변에 트레일블레이저 셀토스 타는 사람들 있는데 둘다 만족하면서 타긴합니다
라리링 2020-08-19 (수) 19:26
사고싶은걸 사는게 제일 좋습니다.
수리비는 현기->르쌍쉐->일본->독3 순으로 비쌉니다만
사실 못낼수준은 아닙니다

그래서 저는 트블 엄청 이쁘고 사고싶으면 사시는걸 추천드립니다.
고 하시지요 :-)
짜냥해옌니 2020-08-19 (수) 19:29
사고싶은거 사시면 됩니다.
한방에 질러야 합니다ㅎ
RailGun 2020-08-19 (수) 20:18
쉐보레 사실거면
그돈이면 현기 뭐사고 중고값방어도 안되고
수리비에 먹튀에 이런 잔소리 감당하셔야 될거에요
근데 사실 돈 한푼 안보탤거면서 주둥이만 보태는데.
그냥 맘에 드는거 사셔요.운행은 글쓴이님이 하실테니.
taehong2 2020-08-19 (수) 20:30
사고 싶은것. 3군데에 견적받아서. 저울질하시면 구매하세요. 아는사람 할인 믿다가. 뒷통수 맞음. 일시불하실꺼면 카드신규 발급받아서. 캐쉬백 3프로 정도 받을수 있습니다. 동호회 캐쉬백이 많이 해주네요. 저도 차 바꿀려고 1년 반동안. 돌아 다니다가. 6월에 구매 했네요.
아톰향 2020-08-20 (목) 00:03
저도 처음에 모닝살려고 차보면서 주위분들 말듣고 이래 저래 보니 BMW보고 있더군요..
특히나...
그가격이면 이거 사겠다~이말 분명 나왔을 겁니다.
그냥 무시 하시고 내 맘에 드는거 사세요.
전 전부 노~하던 QM3 구입해서 잘타고 있습니다.
발센 2020-08-20 (목) 00:35
사실려면 그 튀는 색깔로 하심이 어떨지요
로카 2020-08-20 (목) 09:05
살땐좋은데 팔땐 마음이 쓰린건 사실입니다. ㅎㅎ
SDominic 2020-08-20 (목) 09:29
돈보태 줄거 아니면 굳이 뭐 참견하는지....
Simsssss 2020-08-20 (목) 10:13
제가 쉐빠는 아닌데 어쩌다보니
지금 올란도LPG. 더뉴스파크 2대 보유중인데
수리하기 겁날 정도로 비싼편은 아닙니다
약간 비싼감이 있는거지 비싸서 부담된다는 아니네요
회원님께서 사고싶은 차 사야 나중에 후회 안합니다 ㅎㅎ
주변 말은 그냥 다 무시하시죠 ㅎㅎ
훈수둘꺼면 차값 보태달라 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

+ 쉐보레 묵직함이 참 좋더라구요
고속주행이나 요철 넘어갈때 묵직하고 암정감 있습니다ㅎㅎ
부정출발 2020-08-20 (목) 11:05
자기가 사고 싶은거 사는거죠
돈도 안보태줄꺼면서 이거다 저거다는 아니죠
호랑말코태호 2020-08-20 (목) 16:30
ㅋㅋㅋㅋ 뭐만 산다하면 야~ 그건아니지 거기다 쫌만보태면 더 좋은거사는데~

저는 르노 캡쳐 강추합니다 ㅎㅎ
슈프림K 2020-08-20 (목) 20:03
중고차 가격 생각하시면.. 많이 타는 브랜드 선택하시는게 맞구요.
그런거 딱히 신경안쓰시면.. 그냥 트블로 가시면 됩니다.
그런데.. 막상 차 팔때... 중고차 가격.... 생각보다 신경 많이 쓰입니다.
중고차값 똥값되는 차를 한번 타보니... 아무리 연비가 좋아도...
5년이내 갈아탈차라면.. 좀 생각을 해봐야겠더라구요.
중고차값 떨어지는 차이가 생각 보다 좀 큽니다.
막상 차 바꿀때.. 살짝 속 쓰립니다.
Cityzen 2020-08-20 (목) 20:45
주변말 안듣고 사고싶은거 샀습니다. 후회없죠. 후회할 일이 생겨도 내탓하는게 차라리  나아요. 

괜히 남의 말 듣다가 초반부터 서비스센터 왔다갔다 하면 더  짜증납니다 ㅋㅋㅋ
Quincy 2020-08-20 (목) 22:44
쉐보레 크루즈 타다가 기아차로 바꿨는데요.

14년식 크루즈 1.4 터보 신차 출고 했고, 6년 11만km 탔었습니다.
사고 이력이 있긴 했지만 몇년 전 단종 차량에다 쉐보레 차다 보니...
딜러한테 3백만원에 넘겼어요.-_-;;

단종차에, 사고 이력에, 쉐보레라는 이유로요.

쉐보레는 거들떠도 안 볼겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
소이힛 2020-08-20 (목) 23:45
남이 돈 보태줄 것도 아닌데, 남신경 왜 쓰시죠?
본인 맘 가는대로 사세요. 저도 폴쉐 말고는 중고가 똥값인 차들만 쭈욱 탔네요.
그래도 후회 한번 한 적 없습니다.
아웃풋 2020-08-21 (금) 13:06
올뉴말리부 16년 7월식 입니다.
dexos1 엔진오일 관련해서는 교환주기가 길어서 비싸다는 생각은 안해봤고 에어필터도 교환주기가 길어요
그외에는 고장나거나 문제 있던적이 없어서 모르겠습니다..
지금 상태보면 보증기간 5년 지났다고 막 고장날 컨디션은 아닌것 같습니다.
갓핸드 2020-08-21 (금) 18:14
그냥 타고싶은거 타시면 되지 왜 팔랑귀가 되려 하십니꺼..
자기가 맘에 드는거 사고 타면 됩니다.
냥큼한냥이 2020-08-22 (토) 15:54
차는 자기가 꼽히는 차량을 구매해서 타는게 정답 같습니다.
그래야 좋든 좀 불편하든 자기가 책임지고 감수하며 적응하고 타는것이라 봅니다.
타인의 의견을 무시할 필요는 없지만 흔들려서도 안된다고 봐요.
민트초코극혐 2020-08-22 (토) 17:33
현기차 타면 현기충
쉐보레 타면 쉐슬람
르노삼성 타면 르삼빠
쌍용은... 모르겠네요. 쌍빠?

뭔 차를 사든 반대하는 사람들은 존재합니다.
주변 지인분들도 그런 분들인진 모르겠는데
나이 많은 분들 중 유난히 쉐보레 대우차라고 싫어하는 경우가 많아요.
첫 댓분 말씀대로 중고가도 한 몫 하구요.

차는 사고 싶은 거 사셔야 합니다.
그래야 부족한 점이 보여도 걍 감내하고 타는데
남이 말한 차 타면 '아 그 사람 말 괜히 들어서' 라는 생각이 듭니다.
JHSJ1011 2020-08-24 (월) 20:40
저는 첫차를 14년 크루즈 1.4 터보 구매했는데요! 솔직히 현기차는 안사고싶어서 크루즈를 샀어요! 튼튼하기도하고 디자인도 제 마음엔 들었구요! 5년 다되도록 9민 정도 탔구요! 센터갈일은 오일 교환말고는 갈일이 별로 없었어요! 보장 끝나기전에 주유구가 안열리는 증상으로 보증수리, 그리고 엔진커버라고해야 한나 거기서 문제가 있어 보증수리로 교환했구요! 그리고 한번은 냉각수가 새는지람에 수리한번했구요! 쓰고보니 3번정도는 수리및 교체를 했는데, 만족하니 너무 잘탔습니다. 차는 무조건 다른사람말고 본인이 좋아하시고 사고싶은 차 사시는게 가장 좋아요! 본인들이 돈 보태주는 것도 아니고 그거살바엔 이거사겠다!? 하는 말에 현혹 되시지 마시구요! ^^
press 2020-09-16 (수) 01:59
그냥 여기저기 시승해보고 제일 맘에 드는거 타세요 근데 3년타고 바꿀꺼라면 감가도 생각해야되고

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순