브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[일반]

현대차는...지금 좀 많이 노답인가요?

지금 차를 7년차가 되서 이제 슬슬 바꿔야 겠다라는 생각이 드네요 

지금 생각하는게 펠리세이드 캘리/ 와이프차 올뉴아반떼 생각하고 있었는데요...

문제는 둘다 결함이 심각하네요...

펠리세이드는 광고와 물품 팔아먹을려고 개설한 카페 말고 순수하게 하자 공유를 우선으로 하는 카페 가입해서 보니...

오토 스탑앤고를 실행하면 차 시동이 꺼져버리는데 (모든 펠리) 현대에서 배째라 시전 중이고

올뉴아반떼는 참 잘나온거 같아서 결함 보니 에어컨 물소리에 뒷좌석 잡소리.......

혹시나 해서 그린카로 렌트 해보니 정말 에어컨 물소리와 뒷좌석 찌그덕 거리는 소리 들리더군요...

현대에서 이건 수리 해준다고 하는데 리콜은 아니고 무상 수리.....

두대 살바에 제네시스 G80 아니면 GV80 생각했으나 여긴 아에 굴러가는게 신기할 정도로 결함이 많고...

처음 으로 산 새차가 NF소나타라 현대를 그리 싫어하는건 아닌데 싼타페 DM 사려다 수타페 터져서 포기하고 ㅎㅎ

요새 들어 현대차 너무 문제가 많아서 참 사려고 하는 입장에서는 고민이 크네요...

대리점 구경가도 고객이 오든 말든 신경 안쓰는 태도 보면 독점이 참 안좋네요....

지금도 독점이 심해서 저런식으로 만드나 라는 생각도 들고요....

-_-;;;;;;;;;

홀롤로롤로로… 2020-08-22 (토) 21:36
옛날이나 지금이나 불량은 있어 왔습니다. 근데 인터넷 카페다 유튜브다 sns가 발달하니 거의 실시간으로 결함이 공유되니 더 많아보이는거겠죠. 3~4만개의 부품이 조합됐는데 하나도 삐걱거리지 않는게 더 기적 아닐까요. 고질병 어느정도는 예상하고 타야 한다고 생각합니다.

맷글로리 2020-08-23 (일) 09:52
현대차 직원이 나오면서 내부고발한게 유튜브에 나왔습니다. 지금 노조원들 자기 자식들 한번도 차량 조립도 안해본 애들이 알바로 조립하고있ㄷ다고요. 일하면서 유튜브보고, 이게 상식입니까?^^ 뭔 비교할걸해야죠./ 쓰레기 제품이랑.

홀롤로롤로로… 2020-08-26 (수) 08:57
차량 조립은 어느공정이든 중학생도 할 수 있을 정도의 단순조립입니다. 파츠 끼우고, 볼트 조이고. 혹은 배선 깔고 뚜껑닫고. 식의 단순반복이라 어지간히 요령없는 사람 아니면 2~30분이면 숙달됩니다. 지금 코로나 사태라 내부 공장사람들로만 돌리고 있고 촉탁알바 역시 인사담당자가 서류 면접으로 뽑고있어요.

유튜브 보는건 커버 못치겠네요 못된 관습이고 안하는게 맞다고 생각합니다.
우랴우랴우랴 2020-08-22 (토) 22:25
현빠나 외빠나 다 거기서 거기
문제는 차량에 문제가 있을때 회사의 대처 방법인데
현기는 답 없더라구요
ABCDEF 2020-08-22 (토) 22:51
나는 뭐 현대차에 데인게 없어서 ㅋ
좀 오래타본게
투싼 포터 쏘나타(T-gdi) 그랜져
구형투싼 고질병이 하체부식이라는데 완벽하게 피해갔고
포터는 뭐 잘 모르겠고(과적해도 잘견디는거 봐선 개만족)
쏘나타는 극혐의 세타엔진 이것도 완벽하게 피해감(터보인데도 잘 피해갔음ㅋ)
그랜져도 딱히 문제점 없었음

앞으로도 엥간해선 현기차 탈려함
물론 S클 5년마다 바꿀수 있는 재력 있으면
S클 사고요
염아 2020-08-23 (일) 15:51
응...그냥 뽑기...
군것질 2020-08-23 (일) 19:14
저나 회사사람들이나 현대기아사서 고생하는사람 한명도 못봐서 그런가
인터넷에서 하는말들이 너무 공감이 안되네요

현대기아 뿐만아니라 쉐보레, 르노, 볼보, 벤츠, 폭스바겐, 아우디 타는사람들 다들 불만 없어요

다만 그와중에 결함땜에 고생한거 본게
BMW랑 쌍용이네요
BMW는 1명만 그런거라 그런가보다 하는데
쌍용은...  -_-;
루어매니아 2020-08-24 (월) 14:22
팰리 2만8천넘었는데 스탑앤고 시동불량은 처음 듣네요;;;
그런 일이 있었군요
아니 2020-08-24 (월) 17:15
포드 어떤지 아시는 분?
붉은프링글스 2020-08-26 (수) 21:04
너무 공감되는 글이네요
ㅇ랩소디ㅇ 2020-08-27 (목) 13:37
흉긴 그냥 날림으로 만든다는 생각....
taehong2 2020-09-04 (금) 20:35
쌍용으로 가셔도. 렉스턴 괜찮습니다.
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순