좌측 배너
  • 시사
  • 영화
  • 회원
  • 동물
  • 정보
  • 연예
  • 유머
  • 게임
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 자동차

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

자동차게시판 자동차상담

[일반]

BMW X3 뽐뿌옵니다. ㅠㅠ

글쓴이 : 화살이어디갔… 날짜 : 2020-08-27 (목) 18:04 조회 : 3530 추천 : 10  

점심시간에 동료들이랑 전시장가서 구경만 하는데 영업사원이 시승도 당장 가능하다면서 이것저것 설명해주는데

이것저것 할인받으면 거의 5천 중반까지 내려가더라구요. 실내도 이쁘고 그냥 꽂혔습니다!

지금 차량인 싼타페 더프라임과 비교해서 확실히 공간은 작긴 작은데. 어차피 타는사람이 여자친구나 엄마밖에 없어서. 굳이 큰게 필요할까?

라는 자기합리화 겁나하는중입니다.

사진은 찍은게 없어서 퍼왔어요!!

베르무트 2020-08-27 (목) 18:13
이전 모델이지만 타본 바로는 좀 작은 느낌이더군요...

X5 올라탔더니 넘사벽이라 ㅠ_ㅠ 우씨...

X1 이랑 X3는 또 다르고...아오 ㅋㅋ

X1 도 거의 5천이었는데...X3 도 5천까지 내려오는군요...

그래서 결론은 포드 익스플로러 샀다는 내용이네요;;

글쓴이 2020-08-27 (목) 21:44
익스플로러....유부남 되면 고려 1순위차량...ㅎㅎ
악마소녀넷티 2020-08-27 (목) 20:37
우선 시승을 해보세여 ㅎㅎ 그러다 아 사야겠다 싶으면 시간되시면 영종도 가셔서 트랙에서도 한번 조져보시구요 20d가 있는진 모르겟지만;;

글쓴이 2020-08-27 (목) 21:44
주말에 시승하러 오라고하네요ㅋㅋ 영업사원 진짜 열심히 하셔서. 이분에 홀려서 계약서 쓸수도....
대박봇물터짐 2020-08-27 (목) 21:37
작아요.. 진짜

글쓴이 2020-08-27 (목) 21:46
2명이서 자주타는데 많이 작을까요?...ㅠ x3살돈에 남는돈 할부로 5시리즈까지는 생각해봤는데..
소이힛 2020-08-28 (금) 02:21
x3 생각 있으시면, 마칸 시승을 강추드립니다.
그리고 카이엔 쿠페도 시승을..

그럼 현자타임이 옵니다. 그냥 타던 차 쭉 타는 걸로...
semiji 2020-08-28 (금) 07:34
X3 지금 현재 차주로서 어느정도 패밀리카로 충분 합니다. 4인가족으로 차 절대로 안 작아요. 뒷자리도 X4처럼 쿠페형이 아니라서 뒷자리 괜찮구요. 차량 내부 크기는 쏘렌토와 투싼 사이정도 되요. 외부 크기는 쏘렌토 크기입니다. 절대 작지 않아요..프로모션이 5천 중반대까지 내려간다고 하면 1,000만원 할인인데..X3를 이렇게 할인해 주는 곳은 없을겁니다. 바로 계약하세요.보통 500~600정도예요.
2020년형은 반자율주행도 가능하고 X3를 제가 타고 있지만 좋은 차인것은 분명합니다.

대박봇물터짐 2020-08-28 (금) 18:12
차는 좋죠 근데 작죠
슈프림K 2020-08-28 (금) 11:41
전 더도 말고 덜도 말고 X2면 충분...
글쓴이전여친 2020-08-28 (금) 15:44
뽐뿌올때는 이것을 싸구려다 싸구려다
하고 마음속으로 컨트롤하면 뽐뿌가 사라지더군요.
아니면 그냥 지르세요...
욜로입니다.
이맥스 2020-08-28 (금) 18:53
어우 이 작은걸 5천에... 제발 다시 한번 생각해보세요 ㅠ
asdfgh45 2020-08-29 (토) 00:31
구형 x3 타고 있구요. 가족차량이 싼타페 더 프라임이라 이것도 자주 타는데 크기차이나 내부 공간 별로 차이나지 않습니다. 거의 비슷하다고 생각해요. 신형 x3은 조금 더 커졌구요.
더구나 아직 자녀가 있으신 것도 아니니 사셔도 좋을 것 같습니다.
작다고 하시는 분들 이해가 안되네요. 대체 얼마나 큰차들 타시는지
달려라달려 2020-08-29 (토) 00:37
그렇게 작나요? 제가 타봤는데 괜찮던데요 공간타령 넘 심한것 같네요..

악마소녀넷티 2020-08-29 (토) 12:30
한국인종특 ㅋㅋ 평균신장 10센치도 더큰 네덜란드애들도 대형 suv많이 안타쥬 ㅎ
그랑메랑호랑 2020-08-29 (토) 23:06
4살 아이 있는 3인가족인데요 x3괜찮아요 리클라이닝까지 되서 참 편하고 좋아요 실내 내부 안작아요 glc랑 거의 비슷합니다
맨위로 2020-08-29 (토) 23:32
X3 를 작다고 하시다니.. 얼마나 큰차들 타시길래...
물론 싼타페보단 작지만 텅텅 넓은 느낌하고는 다릅니다
아니 2020-08-30 (일) 09:25
사진은 별로 안작아보이는데;
코파일럿 2020-08-30 (일) 17:31
제가 118d 520d 타는데요 제발 아이 없으면 큰차 사지마세요... 520d는 옆에 여친만 타고 뒷자리 딱 한번 동기태운적 밖에 없네요... 뭐하러 큰차 사서 서울에선 주차 스트레스받고.. 지금은 출퇴근은 118d로 합니다. 운전도 경쾌하고 연비도 좋아서 만족해요. x3 좋은차에요 안작습니다. 제가 독일에서 학교다니고 호주에서 대학도 다녔는데 진짜 우리나라만큼 큰차 좋아하는 곳 드물어요.

bldf 2020-09-02 (수) 12:34
궁금한게 주차 스트레스는 크나 작으나 같은거 아닌가요??

주자창 구획은 어차피 하나 차지하는건데...

기대용 2020-09-02 (수) 18:30
큰차가 작은차보다는 주차하긴 신경쓰이네요..

말리부 타다 좀 큰차로 바꾸니 주차 신경은 쓰이더라고요
맷글로리 2020-08-30 (일) 18:51
우리나라 차가 크단 생각을 하셔야 합니다.
외국이 크게 못만들어서 그럴까요? 외형은 큰데 왜 실내가 좁을까요... 다 자동차 공학적으로 그 크기에는 그 실내가 맞기 때문입니다.
글쓴이 2020-08-30 (일) 19:01
x3 계약하고 왔습니다ㅎㅎ시승하고나서 바로 계약서 적었습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제비수 2020-09-02 (수) 16:20
축하드립니다ㅎㅎ 할인이나 서비스항목 알 수 있을까요??

글쓴이 2020-09-03 (목) 17:56
쪽지보냈어요~

멋쟁이팥죽 2020-09-03 (목) 15:39
얼른 사진 올려주세요 현기증 난단 말이에요

글쓴이 2020-09-03 (목) 17:56
제가 원하는 색상이 재고가없어서 4개월 기다려야한답니다ㅠ

야행성짐승 2020-09-13 (일) 23:18
저도 요즘 x3랑 익스 혹은 glb 사이에서 고민중이네요.

늦었지만 제게도 정보 쪽지 좀 부탁 드려봅니다.

요르레이요 2020-09-14 (월) 15:32
늦었지만 저도 정보 받을수있을까요??

귀찮은여자들 2020-09-23 (수) 04:18
축하드려요~^^ 저도 할인이나 서비스항목 알 수 있을까요? X3 구형살지 신형할지 고민이라서요 ㅜㅜ
RICC 2020-08-31 (월) 08:40
X3가 작다니;;

뭐 최소 X5급은 타면서 작다고 하는거겠죠?

암만 작다고 해봐야 쏘렌토MQ4 대비 전장 10cm정도밖에 차이 안납니다..
싼타페는 6센치정도밖에 안나고, 전폭 똑같고....

작긴 뭘 작아요. 투싼보다 엄연히 큰 급이고 싼타페 동급인데.
후륜베이스니까 실내가 작아보이는거지.

유독 X3하고 디스커버리스포츠가 크기면에서 저평가당하네요. 뭐 디스야 실제로 쪼끔 작다 치지만서도.

GV80같은게 동급 비비적대는 차들 대비 확연하게 작은 차지, X3는 동급 대비로 봐도 별로 안 작아요.
정신들 차리세요.
디스코파티 2020-08-31 (월) 20:47
그놈의 작은차 타령ㅋㅋ
남 눈치보기 세계 1등 답습니다
다크월영 2020-09-13 (일) 21:22
차 크기 중요한게 아니에요.
아직 결혼도 안하신 분이..
전 40대 후반이지만 그냥 C클 쿠페 타고 다닙니다.
남 시선 별로 신경쓰지마세요. 그냥 본인 쓰기 편한거 사세요.
뒷자리 일년에 몇번이나 쓴다고 어디가는거면 1대갈꺼 2대로 편하게 나눠서 가면되고
차는 신발입니다. 때로는 묵직한 구두가 필요하기도 하고 운동화처럼 편안한 차도 필요하죠.
귓자리에 사람 태울일만 없으면 가장 편안한 차는 쿠페라고 주장하는 편입니다. 실제도 맞지요.
뒷자리 일년에 몇번이나 태웁니까?

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순