브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[일반]

임팔라 3개월....간단리뷰

5월달에 감가 씨게 맞은 임팔라 2.5 썬룹포함 풀옵을 2100에 가져왔습니다.

오직 금색만 보고 1년간 존버하다 발견하고 대충 훑어보고 계약했어요...

가져오는날 보니 뒷좌석 암레스트 전원이 안들어와서 쑈하다가 그냥 인수했고,,,

앞범퍼쪽 쉐비마크가 돌빵인지 페여있는건 그냥 쿨하게 인정하고 가져왔는데...

자꾸 눈에 밟혀서 새걸로 교체했어요. 암레스트는 알고보니 휴즈만 뺏다 끼니 되더라구요.

중고차살때 꼼꼼히 봐야합니다..ㅠㅠ

일단 임팔라를 산이유는 희소성이랑 색상이었는데.

원래는 k7프리미어의 실내디자인에 반해서 그걸 찾다가 결국 오랫동안 흠모해오던 임팔라 금색이

올라와서 눈이 뒤집혔네요...

간단히 장단점을 보자면,

단점

1. 사이드미러의 사이즈가 작고 사각지대가 꽤됩니다.

(광각미러로 많이들 시공합니다만, 저나 와이프는 적응이 되어서 그냥 씁니다.

광각으로 바꾸면 ecm기능이 안되서...)

2. 반쪽같은 안전사양

요즘 제일 기본인 사각지대경고기능이 있지만, 사이드미러가 사각지대가 많다보니 바짝 붙은 차량은

사각지대경고등에 불이 안들어오고....경고음도 없습니다. 그냥 불만 들어와요.

차선이탈경고도 민감하지는 않는거 같네요.

3. 저속에서 미션변속 울컥임

저속 2~3단기어 변속시 작은충격이 있습니다. 또한 초저속에서 가속할때 가끔 팍 하는 충격이 발생도 합니다.

4. 타이어소음

이건 잘 알려진 부분인데. 바닥소음이 잘 올라옵니다. 저소음타이어로 바꾸고싶은데 닳지를 않아요...;;;

5. 마감

실내마감은 정말 미국감성 제대로 보여줍니다.

버튼들은 헐렁하고 누르면 삐그덕 소리가 나요..

마감신경쓰시는분들은 비추드립니다.

실내디자인은 생각보다 훌륭합니다. 제기준으로요. 정면샷이 참 별로죠..;;

그랜저hg 나 k7보다 실내디자인 좋더군요.

기타 옵션은 뭐 2014년출시차량이라 그러려니합니다

장점

1. 승차감

이눔저눔 다 타봤지만, 준대형급에서는 확실히 고속주행감 좋고, 특히 묵직함이 다른 차량들과는 차별화되는거 같습니다.

개인적으로는 고급감은 묵직함이라고 생각하는데. 충분히 그런 느낌을 줍니다.

승차감측면에서는 깔만한 부분이 없었습니다.

2. 의외의 마감소재

아마 국내 출시 쉐보레차량중에 알페온과 비슷한 고급감이 있어요.

대쉬보드 상단과 문짝 상단은 가죽처리가 되어있고, 대부분마감이 우레탄소재로 되어있습니다.

맨날 욕먹는 딱딱한 플라스틱은 일부만 쓰여져있습니다.

실제로 조수석 타본 분들이 실내에 대해 나쁘지 않다고 하시네요.

3. 엔진음

엔진음은 중저음이 깔리는데 묵직한 차량움직임과 함께 들리니 더욱 감성측면에서 플러스되는 부분이 있습니다.

갠적으론 그랜저나 k7 의 가속시 가벼운 엔진사운드가 맘에 안들었는데 확실히 임팔라는 알피엠 4천이상 올라가도

엔진사운드는 낮게 깔리는게 맘에 듭니다.

4. 시트사이즈

의외로 시트사이즈가 구매할때 큰 이유가 되었어요.

그랜저나 쉐보레 차량들보다 시트사이즈가 큽니다.

특히 뉴말리부의 뒷좌석 시트사이즈에 크게 실망을 했어요.

와이프랑 저랑 뒷좌석 앉아보니 허벅지끝에서 무릅까지 시트밖으로 나가더라구요..;;

주먹한개가 시트와 무릅에 들어가더라능....

k9 제외하곤 방석사이즈가 크고 편안했어요.

뒷좌석 기울기 이슈가 있던데....저는 전혀 모르겠더라구요. 불편한지...

애들과 어르신분들 많이 태웠었는데. 편안하다고 하시고 불편하다는분은 없었어요.

그밖에 감성적인 부분이 저와는 잘 맞았어요.

문여닫는 부분과, 희귀성, 남자다운 굵은 라인의 디자인등.

그밖에 소소하게 아쉬운부분이나 만족하는부분들이 있지만,

간략하게 적어봅니다.

아참 추가하자면 트렁크 사이즈 어마어마합니다.

용량만 보면 qm6와 비슷한데. 승용차로 비교하자면 월등히 큽니다.

뭔 의미가 있나 했는데....

여행갈때 기존에 준중형에 빼곡히 들어가던게 반은 남네요...ㅎㄷ

어제는 처갓집에서 식당용 큰 솥 2개 가져왔는데 들어가고도 많이 남더라구요.

트렁크 만족도는 완전 굿입니다 ㅎㅎ

뒷좌석 풀로 접고 175이상 두명이 누울수 있어요.. ㅋ 

차박되는 승용차 라죠 ㅋ

동방황제 2020-08-31 (월) 16:01
멋집니다. 사각지대는 숄더체크를 꼭 해야겠네요.

글쓴이 2020-08-31 (월) 16:06
사각지대는 숄더체크를 해야되는데 좀 귀찮긴해요 ㅋ 와이드미러시공이 답이긴한데...순정ECM기능을 못써서 그게 좀 걸리더라구요
Exid레고 2020-08-31 (월) 16:53
임팔라를 2016년도에 사서 지금 까지 타고 있어서 그런지사이드미러는 전 불편없이 그냥 타고 있고 버튼에 소리 나는거는 볼불복인거 같아요 임팔라 살때 지인이랑 같이 구입 했는데 지인차는 버튼 누를때 소리가 나는데 제껀 소리가 안나요 그리고 타이어는 진짜 순정 그대로 인거 타면 소리 엄청 올라와요 그래서 금호 타이어 마제9로 끼고 달리면 소리는 안올라와요 그리고 글쓰신분 처럼 옵션이나 안전사향은 현기차랑은 비교를 못하죠 이게 암울합니다 그리고 최대 단점은 수입차여서 부품값과 공임비가 기존 쉐보레 차들 보다 더비싸다는거죠 이게 최대 단점입니다.

글쓴이 2020-08-31 (월) 17:41
아~ 소리나는거는 버튼누를때가 아니라 센터페시아 플라스틱부분들 눌렀을때 나는 소리에요 ㅎ 그리고 워낙 타이어소음은 유명하더군요 ㅋ 저도 타이어 갈때되면 마제스티9으로 갈려고 합니다.
안전사양은 그냥 무늬만 있는거 같아요 ㅋ 제가 10년된차를 타다가 그런지 몰라도 저한텐 신세계이긴한데...좀 완벽하지는 않은거 같아요. 다만, 전방추돌경고는 앞유리에 쏴주니 그건 참 좋더라구요..
중고차 가성비는 개인적으론 K9 1등 임팔라2등같아요 ㅎ
발센 2020-08-31 (월) 20:53
풀플랫 인가 보군요
세라마나 2020-09-02 (수) 13:16
선굵은 디자인과 고급스러운 금색의 콜라보가 옆모습에서 빛이 나네요 ㅎㅎ 정말 멋있고 탐나는 차입니다.
판타지는계속… 2020-09-06 (일) 08:31
두명이 누워♥

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순