브랜드연구소

RiZUM RZCOS

자동차게시판 자동차상담

[일반]

볼보 SUV라인업

볼보 S90 타보니까 너무 좋더라고요

배기량이 그렇게 큰건 아닌데 부족하지 않을만큼 가속도 잘 되고요

안전한 차라는 믿음이 있으니까 계속 끌리네요

이전 모델들은 투박하고 튼튼하게 생긴 디자인이라고 생각했는데 지금은 그렇지도 않고요

나중에 결혼해서 애도 생기고 하면 튼튼한 차의 필요성이 더 커질 것 같아

차를 사는김에 볼보 SUV 라인으로 살까 하는데요

XC90을 살 수 있으면 좋겠지만 아직 그럴 능력은 안되고요

XC60이나 XC40중에 하나를 사야할 것 같은데

XC60도 아직은 조금 부담이 되네요. 할부로 사서 차근차근 갚으면 되긴 하지만..

XC40 타보신분 계신가요? 40은 너무 작아서 나중에 또 바꾸게 될 것 같기도 하고 그러네요

참지마요 2020-09-21 (월) 16:34
XC40은 기존 투산 크기라고 생각하면 됩니다...생각보다 옵션 가성비가 좋아요

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:30
투싼 잘 몰라서 그러는데 소형 SUV로 생각하면 될까요?

만든건펀 2020-09-23 (수) 07:30
기존 투싼이 xc60하고 같은 사이즈 정도입니다. Xc40은 많이 작습니다.
던진다다다 2020-09-21 (월) 16:37
뒷자리 각도가 너무 서있는거 빼고는 아기 한명 까지는 충분하다고 생각합니다. 저도 xc40예약했다가 s60하고 가격차이가 안나서 갈아타고 출고하였습니다. 볼보 타보니 생각보다 좋아요 ㅎㅎ

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:31
S60도 고민중입니다 ㅎㅎ
아직 미혼인데 집에 suv가 하나도 없어서 그냥 막연하게 suv가 한 대 있으면 좋겠다는 생각 하고 있어요
unclebea 2020-09-21 (월) 18:10
짱께가 인수한 차량입니까???

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:33
국내에 들어오는 물량은 중국산을 좋게보지않는 한국인 정서 때문에 미국이랑 벨기에, 스웨덴 생산이라고 봤는데 XC60은 잘 모르겠네요

광어우럭회 2020-09-22 (화) 15:02
xc40은 벨기에 xc60은 스웨덴 생산이에요.
광어우럭회 2020-09-21 (월) 18:45
차를 굳이 할부로 살 필요는 없다고 생각합니다.

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:33
능력만 된다면 할부 안하고 싶습니다 ㅠㅠ
후이꾸꾸꾸 2020-09-21 (월) 19:14
40정도 사이즈로도 애 둘은 충분히 키울꺼같습니다

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:34
애 둘은 너무 먼 이야기라 40 타다가 나중에 바꿔도 될 것 같기도 해요 ㅎㅎ
루어매니아 2020-09-21 (월) 22:24
볼보차 너무 좋은데 하..
출고대기 기간과 서비스센터 신뢰도보면 망설여짐

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:36
그러게요 ㅠㅠ 차가 많이 팔리면 조금씩 변하지 않을까요?
서비스 질도 좀 개선되고 센터도 여기저기 많이 생겼으면 좋겠네요 ㅠㅠ
추룹 2020-09-21 (월) 22:49
XC40은 가솔린인데, 고급유를 안넣어주면 노킹현상이 쉽게 나타난다고해서 포기했습니다.

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:37
S90도 고급유 권장하던데 고급유 권장을 나중에 알아서 그냥 일반유 넣고있네요
고급유 필수면... 조금 고민해봐야겠어요
호야에엽 2020-09-21 (월) 23:45
전 비슷하게 고민하다가 v60 타는데 만족 합니다.

글쓴이 2020-09-22 (화) 00:41
만족스러우셔서 다행이네요
XC60보다는 차체가 낮아서 더 안정적이죠??

호야에엽 2020-09-22 (화) 08:42
네 더 안정적입니다. 또 다른 다른점은 트렁크 크기는 좀더 큰데 높이가 좀 낮습니다.
그리고 뒷자석 가운데 자리는 아래 튀어나온것 때문에 타기 불편해서 4인용으로 보시면 됩니다.

만든건펀 2020-09-23 (수) 07:29
V60은 좌석은 s60 사이즈 느낌이라고 생각하시면 됩니다. 트렁크는 넓구요. Xc60은 s90사이즈구요
신귀루가밀 2020-09-22 (화) 21:20
xc40 아이들 둘 가진 가정에서 쓰기에 트렁크도 넓고 좋습니다. 매장가서 시승해보세요 .
한번 보시면 또 다르더라구요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순