자동차게시판 자동차상담

[일반]

다음세대 BMW 차량들은 열선시트가 3개월동안만 작동 할지도 모릅니다.

BMW는 다음세대 BMW 5 Series 차량에 설치될 BMW Operation system 7 에 차량 옵션관련한 구독 서비스를 설치 할꺼라고 하는데요

특히 열선시트나 다른 옵션들을 BMW 구독 서비스를 이용하여야만 사용가능 하다고 합니다.

BMW는 이미 미국에서 2018년 부터 애플 카플레이 서비스를 1년에 $80(한화로 약 9만2천원)를 내야 사용 가능하게 했는데요

회원님들은 어떻게 생각 하시나요? 

자동차 회사가 이미 차량에 옵션을 설치해두고 그 옵션을 사용 하려면 달달이 돈을 내야 한다면요.

림림공공 2020-09-21 (월) 16:18
못된것만 먼저 배우는 장사치 새끼들
이휘아 2020-09-21 (월) 16:26
안사면 그만이죠

대안이 없으면 모를까 무리수 같은데요

The미래 2020-09-26 (토) 20:45
이런 건 대부분이 또 따라하죠.
아니면 독3사 등은 어느 정도 '이미지' 보고 사는 것도 있는데 그런 이미지 없고 가성비로 미는 회사들이나 넣어놓고요.
아자 2020-09-21 (월) 16:42
헐  ;;
크라시아 2020-09-21 (월) 16:45
복돌이 나오면 그거 깔아서 쓰면 될듯 ㅋ

The미래 2020-09-26 (토) 20:46
그러면 사고나 정비 등 문제시에 모든 사고가 소프트웨어 개조한 소비자 책임으로 될 가능성이 큽니다.
법원에서 이러고 저러고 소비자 보호 단체에서 강하게 나오면 정리가 되긴 할텐데, 그 애매한 기간 동안에는 잘못하면 다 뒤집어쓸 수도 있고요.
물론 워런티 관련해서 아마 바로 취소될 겁니다.
고르78 2020-09-21 (월) 17:59
bmw 애플 카플레이 작년 말부터 무료로 전환했습니다.. ㅡ,.ㅡ;
저뉴스는 뭐랄까... 그냥 카더라 느낌입니다만....
그리고 기사 중간에 너무 부정적이라 계획을 이미 폐기했다라고 내용이 나와있네요;;

그냥 가능성이 있다 정도로만 보시면될듯.. (이미 테슬라는특정부분에서 그렇게하고 있죠..)
밀탱군 2020-09-21 (월) 17:59
미국얘기네요 미국이라면 저게 가능할겁니다.
텍사스, 남부캘리포니아, 아리조나 뉴멕시코, 플로리다 같은 남부의 주 같은경우는
열선시트가 필요없거든요. 영하로 온도가 내려갈 일도 거의 없고요.

우리나라에서 시도하면 망테크 타는걸텐데 할수 있을지 모르겠네요.
후이꾸꾸꾸 2020-09-21 (월) 19:12
저걸 할려면 옵션값을 빼고 차를 사고 필요시 돈내고 쓰라는 얘기인거죠??
그거면 오히려 합리적일 수도 있죠.

The미래 2020-09-26 (토) 20:48
겉으로는 그렇지만 차값은 보통 매번 새로운 기능 들어갈 때마다 오르죠.
차는 컴퓨터처럼 무형인 걸 기능만 해제하는 게 아니라 유형으로 장치가 들어가야 하기 때문에 원가 자체가 오르는 겁니다.
다크월영 2020-09-21 (월) 22:42
ㅋㅋㅋ 겨우겨우 벤츠 따라잡았는데 저걸로 망할리 없지요.
독 3사 오너들은 귀찮게 하면 안탑니다.
그리고 애플 어쩌구 하는거도 그래봐야 1년에 10만원인데..
센터 들어가서 단순하게 진단기만 물려도 5만원나오는데 10만에 부들거릴 사람들도 아니에요.

벤츠미 인터넷 가입 귀찮아서 센터가서 명함과 만들고 싶은 아이디만 던져주면 사이트 계정도 만들어줍니다. 나이든 사람들이 못해서가 아니고 귀찮은것 자체를 싫어하는 사람들이 많죠.
에이에스 센터 들어가보시면 국산차와는 많이 다른 느낌일겁니다. 상당히 잘 차려진 휴식공간같은 느낌이죠.

그리고 저런 걱정은 베엠베 사고 나서 걱정하셔도 됩니다. 본인들 문제도 아닌데 왜 쓸데없이 시간 쓰는지.. 시간 쓸데 없이 버리지마세요. 인생 그렇게 막 살아도 되는게 아닙니다.
에비에이터 2020-09-22 (화) 03:01
비엠타는데 지금 차에 열선있어도 잘 안써서 관심없을 듯해요. 여친만 겨울에 종종 쓰더라구요.

근데 국가마다 정책이 달라서 한국에서 20년식은 카플레이 무료에요.그 전 버전은 3년무료구요.

기사내용보니 그냥 찌라시 느낌이기도 하구요 ㅋㅋㅋ
여우너구 2020-09-23 (수) 10:26
애플 카플레이, 안드로이드 오토 모두 ID7 부터는 무선 무료 입니다..
업계 최초로 시행했죠.. 그 전에도 유료 결제긴 했지만 그나마 그당시 무선 기능은 비엠밖에 없었던거 같네용..
어쨌든 저도 구독 시스템은 진짜 최악이라고 생각합니다..
옵션이 들어있으니까 부품값은 포함해서 차를 사야하고.. 이용하려면 또 돈을 내야 한다니.. 그런 악질이ㅠㅠ
멋쟁이팥죽 2020-09-23 (수) 16:56
옵션말고 차를 구독하게 해주면 좋겠어요
라인하르트폰… 2020-09-24 (목) 00:05
누군가 그랬었어요
진짜 부자들은 가성비를 따지지 않는다고
그럴 시간에 더 돈을 번대요. 혹은 가성비 따질 동안 들어오는 돈이 더 많대나...

The미래 2020-09-26 (토) 20:49
그건 돈으로 돈을 버는 상황일텐데,
그런 경우가 잦은 것도 아니고 대부분은 노동과 배경 지식(교육 수준 등)에 비례한 수입이 있죠.

라인하르트폰… 2020-09-27 (일) 01:16
사실 그렇죠
돈으로 돈늘 버는 사람들
혹은
남이 내 대신 돈을 벌어주는 사람들...
ㅎㅎㅎ
수수수봉 2020-09-25 (금) 21:13
가성비 안따질 정도면 할인 많이 하는 벰베보다는 벤츠죠...
솔직히 독3사 중에 할인 많이 해서 벰베 타는거잖아요...
쿠란 2020-09-28 (월) 11:13

뭐? 다시말해봐...

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순