자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

아파트 주차장에서 레이를 긁어버렸네요

글쓴이 : wkawoddl 날짜 : 2020-09-23 (수) 17:34 조회 : 2832 추천 : 7    

옛날 아파트라 주차장이 좁아 이중주차가 필수 인데

이중주차된 차를 조금 덜 밀어서 돌아 나가다 긁어버렸네요;;

차주에게 연락 하고 30만원 까진 현금으로 드릴수 있다 하니

일주일쯤 지난 오늘 정비소 가니 40~44 정도 들고

보험 처리하면 렌트비까지 나올 수 있어서 60 정도 든다고 하네요...

확실하게 멀리 밀었어야 했는데 빽빽해 그러질 못한게 아쉽습니다.

wkawoddl님이 작성하신 다른 글

야인시대 2020-09-23 (수) 17:42
우와.. 저걸로 수리한다고 하던가요? ㅋㅋ 대박이네요
늙은아기곰 2020-09-23 (수) 17:43
너무 과하게 받으려고 하는것 같네요 ㅠㅠ
강난장이 2020-09-23 (수) 17:53
저 금액이면 범퍼교체비용같은데요.. 같은주민끼리 너무 하네요..
나나나난나나… 2020-09-23 (수) 17:54
여기 댓글 왜이리 다 ㅂㅅ같은건가요???
LordV 2020-09-23 (수) 18:15
댓글 웃기네요

피해자가 수리를 하든 말든 알아서 선택하는 건데

그걸 가지고 뭐라고 하네 ㅎㅎㅎㅎ

CivilWar 2020-09-23 (수) 19:30

크레파스 2020-09-26 (토) 23:39
3333333 나같아도 수리하겠는데 저정도라니... 차 소중한 사람한테는 있을수 없은일이쥬

아니 2020-09-27 (일) 07:06
범퍼는 차 성능과 하등의 관계가 없는 소모품일 뿐입니다. 하물며 그냥 까진거 정도로 금액을 저 정도 받다니 말도 안되죠. 자원 낭비 돈 낭비 입니다. 저라면 그냥 타고 다닙니다.

개인적으로 진짜 중요한 엔진보다 외관, 내장에 중점을 두는 우리나라 사람들 가치관은 이해하기 힘드네요.
삶의미풍 2020-09-23 (수) 18:26
내가 피해자라면 저정도 그냥 30만원 받는걸 선택했을텐데 ㅎㅎ
글쓴이 2020-09-23 (수) 18:36
차주분이 결정한 것이고
보험처리 하시겠다고 하니 보험처리 해야죠

중고차로 구매 후 이제 운전 한지 한달 되가는데
하나씩 배우는 걸로 받아들이고 있습니다.

늙은아기곰 2020-09-23 (수) 18:42
맞습니다. 큰 사고 없이 좋은 경험이라고 좋게 넘기세요 ㅎㅎ
힘내십시요

참지마요 2020-09-23 (수) 19:47
보험처리 하세요 법이 바껴서 저거 30도 안나옵니다 ㅋㅋ 법퍼 교체 안됨  그리고 보험사에게 저거 범퍼 교환이 아닌 판금도색으로 하라 하세요

꼭 사진 첨부하시고요

글쓴이 2020-09-23 (수) 20:31
네 보험접수 했고 내일 이나 담당자? 배정 되면 이야기 하려고 합니다.
처음이라 모르는거 투성이 이네요... 좋은 정보 감사합니다.

양아치청소 2020-09-24 (목) 09:47
이분이 정답.  법 바뀐지도 모르고 달라고 다 주라는 댓글은 뭐임?
발터자르 2020-09-23 (수) 18:50
저거 교체 안됩니다 법이 바뀌었어요...30이면 개 꿀인데....
kid4 2020-09-23 (수) 18:58
30만원이면 좋은데 ㅋㅋ 붗칠몇번하면 일당30인걸
유산슬완스 2020-09-23 (수) 19:08
교체는 안되고 보험처리라면 걍 도색인데 예상금액보단 세게나오네요  판당 20이면하던데
메탈체셔 2020-09-23 (수) 20:59
레이 앞범퍼 도색 40만원 안넘을텐데요. 보험사에 맡겨두시고 이후 처리된 금액봐서 다시 환입하시는게 나을듯합니다.
rldn1323 2020-09-23 (수) 21:47
저거 10만원이면 떡을치는데 ㅋㅋ
NewSpring 2020-09-23 (수) 22:02
그래도 작성자님 착하시네
주차장에서 여러군데 긁혔는데 딱 한명만 쪽지 써놓고 감
지가 긁은거 알아도 그냥 가는 색기들이 많은거 같아요.
블박이나 cctv로 잡아도 몰랐다고 발뺌하면 끝이니까
bluetap 2020-09-23 (수) 22:04
레이가  외제차나  붓펜으로 칠하거나  그냥타거나  별차이는 없을것 같은데

교체도 무리겠고  돈낭비  저걸로  교체 안해줄듯

렌트비까지 나온다니  어이가없네 

10만원도 아깝네  프라스틱이라 녹은 없을거고

언덕길은 시티백보다  못한  힘이거

난무슨  언덕길을  탱크가 올라오는줄  엄청난 굉음

내시티백에 줄묶어 레이  끌어 올려고했네  숨넘가기직전  인데
bluetap 2020-09-23 (수) 22:05
차를 끍어먹어씀  연락쳐라도 남겨야하는데

튀고보는  나쁜넘들
Rylan 2020-09-23 (수) 22:15
저도 전에 회사차로 뽑은지 얼마 안된 k5긁음. 그나마 사장 하고 아는 사이라서 보험처리하고 싸게 처리 했던 기억이 있군요. 근데 전 많이 긁었거든요. 45만원에 교체 했다고 하던데...레이가 은근히 비싸네요.
아는 형 그랜져 뽑은이 이제 반년 되가려나..새벽에 누가 범퍼 긁고 도망갔는데 물피도주로 못 잡음. 강원도 고성차량
최근엔 아파트 주차장에 누가 긁었다는데 그냥 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
RICC 2020-09-23 (수) 22:41
일단 작성자분은 진짜 잘 하셨고....

무슨 범퍼 교환 견적을 냈네요. 레이는 아니지만 모닝도 보험처리 안하는 일반수리로 범퍼교체 견적 30전후입니다.

60은 말그대로 보험견적이라 비싸게 나오는거고, 자가수리하면 40은 무슨 비싸봐야 35정도면 될겁니다.

그냥 보험처리 하라고 하세요. 요즘 법 바뀌어서 저까짓걸로 범퍼교체 못합니다.

저같으면 30제시했을 때 좋다고 받았겠네요.
페이마임 2020-09-23 (수) 22:53
공업사 가면 탈거 후 범퍼 도색에 많아도 15면 해결 가능할텐데..
글쓴이님이 먼저 금액을 제시하니 더 높게 부른 것 같습니다.
아마 수리비도 기아차가서 수리비 책정한것으로 사료되네요.

보험처리하면 렌트는 필수에요. 탈거후 도색이라 반나절 작업임. [공업사에서도 바로 작업했을때 3시간 걸리더군요]

보험처리 잘하셨어요.
biodos 2020-09-24 (목) 07:51
팁을 하나 드리자면.. 일단 보험처리를 하세요.
보험이 끝나고 나서 보험회사에 전화해서 총 보험금이 얼마나 들었는지 문의하고
그 보험금을 보험사에 입금하면 사고이력을 지울수 있습니다.
소액사고가 났을 경우 합의하는 것이 가장 좋지만 합의가 이루어지지 않는 경우
이렇게 해서 사고이력을 지울수 있습니다.
1회 사고 이력이 있으면 다음번 보험료가 내려가지 않고 3년간 현상 유지됩니다. (2회차 부터 할증)
그래서 소액 사고의 경우 합의, 합의 실패시 이렇게 사고 이력을 없애는 것이 좋습니다.

글쓴이 2020-09-24 (목) 10:32
좋은 정보 감사합니다
다크폰치레아 2020-09-24 (목) 11:07
피해차주분도 가만히 있는 차 긁히고 시간내서 수리하고 해야하니 너무몰아가지말고
가해차주분도 물피도주 안하고 잘 연락하셨네요

다음부터는 선제시하지 마시고 보험처리 해드린다고 하시면
상대방쪽에서 아니다 현금줘라 or 보험처리하겠다
딜들어올겁니다 ㅡ보험사도 바보가 아니니 과잉정비요금 주진 않을겁니다

글쓴이 2020-09-24 (목) 16:26
감사합니다
다음에 혹시나 생겨버린다면 보험처리를 해드릴지 부터 먼저 물어보겠습니다.
초월함수 2020-09-24 (목) 11:30
법 바뀌어서 범퍼 못갈죠 ㅋㅋㅋ
아마 연락와서 얼마달라 할꺼에요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2020-09-24 (목) 16:26
보험처리 하는걸로 이야기 마쳐서 보험 접수도 하고 담당자? 에게 긁은 사진도 보내줬습니다
아자 2020-09-24 (목) 14:40
저걸로 교체안될 가능성이 높습니다
이맥스 2020-09-24 (목) 20:39
붓펜 콕 30이면 개꿀인데...
다누껍 2020-09-25 (금) 16:03
전 k5고 저거보다 심하게 당했는데 글쓴이분처럼 양심적으로 연락 주셔서 그냥 10만원 받고 보냈는데..
저라면 30 덥석 받을듯...
웡젠 2020-09-27 (일) 13:03
제차도 한번...긁어주시면..
나호로 2020-09-28 (월) 15:18
댓글에 이상한 분들 참 많아 보이네요.
돈 물어주기 싫으면 남의 차를 안 건들면 됩니다.
왜 건들어 놓고 감놔라 배놔라 하는건가요?
수리비 청구서가 정상적인 정비센터의 청구서라면
수리비를 청구서 대로 지급해 주어야 하는게 맞는 겁니다.
돈으로 해결하기 싫으면 보험처리 해주시던가요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순