자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

택시 기사는 역시나 개X가 많네요

글쓴이 : CivilWar 날짜 : 2020-09-24 (목) 14:46 조회 : 2378 추천 : 9    
어머님이 정상적 주행 중
측면 1,2열 문짝이랑 휠 받혔는데 블박 영상에도
보이지 않는 상황에서 차가 파손.

좋게 끝내려고 이야기 하셨는데
(대물만 처리하고 끝내려고 보험부르라고 했는데)
욕설과 함께 아줌마 운전 그따위로 시전.

가입한 어머니 담당자도 100 인데 뭐임?
보험접수 안 하려고 해서
(왜 화내는지 아직도 이해가 안됨. )

계속 빡치게 해서 자차로 처리하고 구상넘기고,
대인1은 직접 청구권 하고 자동차상해로 접수했는데
차량 수리비 많이 나왔다고 지X하네요 ㅋㅋ
(5시리즈라 정식섭센타 가셨는데 750만원 나옴)

공제에서 대인2로 전환해서 어머니 치료 전환했는데
가해자 아저씨 아직도 저희 어머니 탓 중...
공제 담당자도 미치겠다고 한숨만 푹푹.

그래서 어머니 입원 풀로 잡고,
합의금 많이 받아야겠네요.

가해자 아저씨가 간과하신 건 대인합의금은
소득과 부상에 비례하는데 저희 어머니 작년 소득신고
3.2억 / 올해 5월 신고 3.8억

덕분에 저는 가족전용 바가지 수임료 책정해서
수고비로 많이 챙겨줄테니 알아서 하라고 하시네요

요새 코로나로 아사하기 직전인데
덕분에 개꿀 하나 교통사고 맡았네요 ㅎㅎ
blog.naver.com/drunken_yc (자칭 3류 평론가)

*작성한 리뷰는 직접 체험해보고 작성된 리뷰입니다.
좀 더 자세한 리뷰를 원하면 해당 블로그 참고.*

보험 관련 분쟁,근로자재해,보험금 청구 및 자동차 사고 관련 문의& 답변 가능
CivilWar님이 작성하신 다른 글

고스트리콘 2020-09-24 (목) 14:51
외제차라서 택시운전수가 정신줄 놔버린거 같으네요..ㅎㅎ

글쓴이 2020-09-24 (목) 14:57
도로에 보면 엄청 비싼 차들도 많은데 굳이
저도 사고 당시 영상본 봤는데 처음 들은 생각이 ????? 왜 저래
그 돈 본인한테 무는 것도 아니고 할증되면 될 것을 욕을 하고
난리쳤다는 게 빡이 좀 치더군요. 그래 각자 할 대로 하자는
생각으로 처리 중 입니다 ^^♡
Quinn 2020-09-24 (목) 16:43
어머니는 괜찮으신가요? ㅠㅠ
택시기사들 운전 너무 험하게해요
아주 탈탈 털어주세요!
저런놈들은 영혼까지 털어야
다음부터 조심합니다 -_-

글쓴이 2020-09-25 (금) 21:22
외상은 없으신데 이제 60대이셔서 통증은 있으시네요
어머니도 바쁘시고, 좋은 게 좋은 스타일이라
20년 경력이시지만 접촉사고도 경험하셔서 원망이나
질책할 생각도 없는데 소리지르면서 아줌마 운전을 이따위로
한다는 둥, 난리를 치니 기분이 많이 상하셨더군요.

저도 유선상 사고 접했을 때 어머니도 잘못하신거 아닌가 했는데
블박 원본보니 엥?? 뭐지 이 생각이 들더군요.
오죽했음 우리 보험사 담당자가 100이니 공제에 연락할께요
하고 끝내려는데 기사가 난리쳐서 자차랑 자동차상해로 넘어갔네요
림림공공 2020-09-24 (목) 19:59
원래 제일 밑바닥 인생들 직업 중 하나가 택시 운전기사
이토구글 2020-09-24 (목) 19:59
정신병자들은 금융치료가 답입니다.
ztarwars 2020-09-24 (목) 21:52
전문가시빌님 어머니의 콧털을건들다니
저기사ㅈ되군요 후기도기대할게유ㅎㅎ

글쓴이 2020-09-25 (금) 02:33
X될 껀 없는데 (뭐 할증이겠죠) 그냥 기분 나쁘잖아요.

사고야 누구나 생기는 것 이니

좋게 말해도 되는데 덩치 큰 남자라도

욕을 했을까 하는 생각도 들고요.
이휘아 2020-09-24 (목) 23:28
글쓴이 보험쪽 일하시는거 같던데 아주 제대로 걸렸네요

사이다 후기 부탁드립니다
대왕참치 2020-09-25 (금) 00:27
음 가족은 손해사정을 해줄 수 없지 않나요..?

글쓴이 2020-09-25 (금) 02:31
상관 없을껄요? 금지행위에 본인모집 계약에 손해사정

금지가 있는데 손해사정서 넣고 정식으로 하는 게 아니라

가족(직계존속) 대리권 개념이죠.

사실 손사는 대리권 자체가 없어서 합의,절충 금지예요(쉿!)

근데 실상은 보험사들도 합의,절충 하죠.

여기에 저는 가족이라 합의하는 거구요
JavanTe 2020-09-25 (금) 10:35
택시는 x새끼들만 있는곳이죠...
v아스트라이… 2020-09-25 (금) 21:47
저도 최근 비슷한 상황에 당했습니다......
대인없이 100:0 하자고 현장에서 마무리했고 대물 할증 안되게끔 사설에서 수리를 했습니다.....현장에서 하도 미안하다고 하길래 봐줬는데....후에 뒤통수를 칠줄이야...
수리끝나자마자 인정못한다고 끝까지 가자고 설쳐서 열받더군요...
센터들어갔으면 500은 넘었을건데.....대인접수받고 병원1주일째 진료중입니다...
근데 진짜 웃기는게 얼마전에 전화와서 정말 죄송하다고 대인은 내돈으로 어떻게 하고 그냥 마무리 짓자고...ㅋㅋㅋㅋ
미친....제가 개호구로 보였나봐요.....경찰서에 진단서 첨부해서 신고하고 억울하면 소송걸라고했고 분심위는 절대 안간다고 했네요.....이렇게 글쓰면서도 열받네요...사고때문에 손해본 영업손실도 신청대기중입니다......
행인4 2020-09-27 (일) 17:35
어머님 건강이 제일 중요하죠.

보험 관련이야 전문가시니 후기 기대하고 있겠습니다.

글쓴이 2020-09-27 (일) 21:32
택공이라ㅋ 아직 소득증명 안 보냈는데 보내면 안 줄꺼 같네요ㅋ
워트호그 2020-10-01 (목) 10:14
해군회관 앞 합류지점에서 신호 대기중이던 내 바이크 뒤를 받아 앞으로 날아간 사고가 생겼어요
전 넘어져 있는데 택시는 저 앞에 가서 차세우고 내려서는 넘어져 있는 날보고 갑자기 끼어들었다고 소리소리 지릅디다
마침 순찰차가 나타나 상황정리하고 병원갈래 경찰서 갈래하길래
택시기사 꼬라지 봐선 좋은 상황 안나올거 같아 아픈 몸 끌고 경찰서 갔네요
끝까지 내가 끼어들었다
블박 고장이다 시전하는데
조시관분이 택시가서 직접sd카드 뽑아오니 조용해지더군요

100%뜨고 택시회사 사장전화와서 택시기사 잘렸다라고 하며 상황끝났었숩니다

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순