자동차게시판 자동차상담

[일반]

허위매물 잡는 수원쪽 딜러도 뒤가 구렸네요

글쓴이 : CivilWar 날짜 : 2020-09-25 (금) 12:23 조회 : 2074 추천 : 7    
1편 https://youtu.be/rzFNfkgTnzo

2편 https://youtu.be/YC-ABqdS3Sc

3편 https://youtu.be/jUv8EIL53oA

사실 허위매물 컨텐츠야 사이다로 보는 재미긴 한데
최근 가장 핫했던 미X카가 뒤구린 행동을 하고 있었네요
유튜브라는 라이브가 아니라서 일반 미디어처럼
편집을 통해 충분히 왜곡이 될 수 있을 꺼라 생각하고,

저 역시도 중고차 하는 지인한테 약간 각색해서
자극적으로 주작해라 라고 술자리에서 농처럼 한 적이 있는데
그 생각을 진짜로 실현한 사람들이 있었네요.

허위매물 잡는 유튜버들 수수료받는 애들 있고,
무료라고 강조하는데 사실 돈을 받으면 변호사법 위반입니다.
대리권이 없는 상황에서 금전을 받고 대리행위하면
변호사들이 가만 안 놔둬요 ㅋ 중고차 시장이 아닌
제가 일하는 분야에서도 변호사들이 많이 찌릅니다.

돈 받은 애들은 불법이고, 안 받고 순수 공익이라고
강조하지만 받으면 안 되니까 안 받는게 맞습니다.
그런 선한 이미지는 매출에 +되는 것과 함께
유튜브 광고 수익 등 발생이니 시청자가 보는 것 이외
보이지 않는 +되는 요소들이 많죠.

수원에서 일하는 지인도 전산 띄우는 거
코드가 장난치니까 그거 보여준다고 믿지말라 하더군요.
그런데 진짜 전산 장난까지 생각을 못 했네요.

이의제기가 엠파크쪽에 나와서 수원 VS 인천 구도로
이야기가 나오는데 사실 수원이던 어디던 박터져서
(당사자들은 죽을 맛이겠지만) 자정되었음 하네요.
blog.naver.com/drunken_yc (자칭 3류 평론가)

*작성한 리뷰는 직접 체험해보고 작성된 리뷰입니다.
좀 더 자세한 리뷰를 원하면 해당 블로그 참고.*

보험 관련 분쟁,근로자재해,보험금 청구 및 자동차 사고 관련 문의& 답변 가능
CivilWar님이 작성하신 다른 글

숲의미 2020-09-25 (금) 16:38
미도카 엄청 유명하던데요 와

글쓴이 2020-09-25 (금) 20:23
보이는 그대로 믿지는 않았지만, 눈탱이 짓 할 줄 몰랐네요.

무등록 사원, 코드가 장난질 이건 변명 여지가 없죠
Denip 2020-09-25 (금) 20:33
미도카를 비롯 허위매물잡는 유튜브 많이 봐왔는데....

이러면 이제는 중고차시장 전체에 믿음이 가지를 않네요..

안그러면은 케이카나 현대카드인증중고차, 각 제조사의 인증중고차만 이용해야할 날이 올듯 하네요,.

대기업이 진출을 해서 시장이 정립이 되든지요..

글쓴이 2020-09-25 (금) 21:17
대부분 업계 진입장벽이 낮으면 이러한 단점들이 발생하죠.
(특정 직업을 비하할 생각이나 의도가 없습니다)

제가 일하고 있는 보험분야도 세일즈쪽에만 혈안이 되어 있어서
실질적으로 설계사들 질적 하락이 많죠. (교육도 전속설계사 말고
GA같은 경우 주먹구구식이라 민원도 많습니다.)

전문인증인 제도나 전문인력 등 제도적 개선이 필요해 보입니다.
특히, 유튜브로 이미지메이킹이 얼마나 무서운지 느껴지네요.
저도 얼마 전, 매입딜러한테 제 차 팔았는데 그 유명업체(카XX)
가격 올려놓은 거 보고, 이미지가 확 깨더군요.
하늘따라물따… 2020-09-26 (토) 10:34
미도카는 문제 없어 보이구요 ㅋㅋ 이분 그냥 어그로 끄는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케이카에서 사는게 제일 맘편함.

글쓴이 2020-09-27 (일) 21:31
그래서 해당 업체 접고 싹 튀 하네요 ...
행인4 2020-09-27 (일) 17:49
전부 비공개로 뜨네요..

뭔가 있기는 있는건지..

중고차 사기 도와주는 분들 몇분 있던데 씁쓸하네요..

글쓴이 2020-09-27 (일) 21:31
긍정의 효과는 정부나 관공서에서도 인지하고 제도적 방안을

마련하려고 움직이는 점.

부정의 효과는 나선 놈도 양아치라는 점

개선방안이 해당 업체로 의미가 쇠퇴되지 않기를 바랄뿐이죠.
아이머야 2020-09-28 (월) 11:35
숲의미 2020-09-28 (월) 18:09
이게 뭔가요 참... 미도카도 역시 소문처럼 그랬군요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순