자동차게시판 자동차상담

[일반]

승차감 때문에 suv 보다는 세단을 사고 싶은데 살 차가 없네요.

임팔라도 단종이고

링컨도 세단 버렷고

6기통으로 살만한 세단 없을까요?

sm7 차 괜찮나요?

현기는 제외입니다 ㅜㅡㅜ

디젤도 제외입니다. 가솔린 또는 하이브리드.
아니님이 작성하신 다른 글

Simsssss 2020-09-27 (일) 08:22
폭바 아테온은 어떠신가요

글쓴이 2020-09-27 (일) 10:23
추천 감사합니다.
군것질 2020-09-27 (일) 09:05
현기사는 이유죠 ㅋㅋ
현기 거르고 6기통 세단 사려면
벤츠 비엠 가야죠 뭐;

글쓴이 2020-09-27 (일) 10:21
ㅜㅡㅜ 으헝
제임스빡 2020-09-27 (일) 10:29
닛산 철수했나 맥시마 4500  , 인피니티 Q50  5760 ~ 6260 (6기통 하이브리드)
신차를 구형번호판 처럼  편법으로 2자리 번호판  출고 가능하다고 뉴스 봤어요...

와와와와와와… 2020-10-01 (목) 20:55
이시국에 왠닛산추천?
taehong2 2020-09-27 (일) 11:16
링컨은 어떨지.

글쓴이 2020-09-27 (일) 11:32
링컨은 세단 전 차종 단종입니다 ㅜㅡㅜ
taehong2 2020-09-27 (일) 11:16
s60도.
아앙엉공 2020-09-27 (일) 11:17
코세어 승차감 괜툰

글쓴이 2020-09-27 (일) 11:32
노틸은 관심이 상대적으로 덜 하네요
이쑤시개살인 2020-09-27 (일) 11:31
현기현기 문제 있다고 하지만

외제차 불량율이 훨씬 더 높습니다.

글쓴이 2020-09-27 (일) 11:33
현기 정신차리거나 망할때까지 불매해야하지 않을까요. AS 태도 보면 지들이 왕이던데

이쑤시개살인 2020-09-27 (일) 11:47
무슨 말씀이신지 아는데요
현실적으로 보면 외제차 AS가 더하면 더 했지
절대로 덜하지 않아요.

소비자 입장에서는 현기가 합리적이니까 선택하는거구요
주위에 외제차 사고 얼마타지도 못하고 서비스센터만 들락거리다 질려서 파는 사람들 흔합니다.
현기는 주위에 블루핸즈 같은게 널려 있으니까 입고도 짧게 수시로 접근할 수 있지만 외제차는 뭐...

흑형초코바나… 2020-09-27 (일) 17:39
보증기간에는  AS잘해주던데요?  고질병들은  알아서 척척입니다.
지점마다 다르겠지만, 현기 AS그지같다면  다른곳은 지옥입니다
현기는 뭉처싸워서라도 고칠수있지만,  독3은 국토부 지시 떨어지기전까지도 안해주죠.
똥딸이네 2020-09-27 (일) 11:38
저도 많은 차량을 타보고 이번에 캐딜락 구입했는데 차 너무 좋습니다..
as생각하시려면 한국차... 가성비 생각하시려면 일본차로 가셔야 하고요~

글쓴이 2020-09-27 (일) 13:14
캐딜락 어떤 차종 구매하셨는지 여쭤볼 수 있을까요?

악마소녀넷티 2020-09-28 (월) 00:11
CT4,CT5봐부세용 아직 6기통 모델이 나왔는지는 모르겠지만..
나은쓰 2020-09-27 (일) 11:56
아이러니하게도 현기차가 많이 팔려서 보도되는 사례가 많을뿐이지 실제 AS 태도는 외제차 포함 현기가 국내에서 1~2위 입니다. 르삼 쉐보 쌍용 폭바 등등 현기보다 AS 좋은곳 찾기가 어렵죠.
긴팔티 2020-09-27 (일) 12:06
현기 아무리 욕하고 아무리 추천해도
그냥 마음에 드는거 사세요
마음에 안드시면 그냥 현기 거르시면되요~
크라시아 2020-09-27 (일) 12:27
독3 케딜락 제규어 마세라티 폴쉐 정도???

그나마 이중에 추천 할만한건 독일제 밖에...
대박봇물터짐 2020-09-27 (일) 12:50
위 차량보다 그렌져다 더 승차감 좋아요..

아니면 볼보 가시죠
페이s 2020-09-27 (일) 13:05
6기통 세단...
한국에 캐딜락은 안들어오나요?
6기통이라면 CT5나 CT6는 어떠신가요

글쓴이 2020-09-27 (일) 13:13
6기통은 ct5-v 모델인데 한국은 미판매네요 ㅜㅡㅜ

Horro 2020-09-27 (일) 16:26
전에 기사에서 딜러에게 상담하면 구매할 수 있다고 들었습니다.
ztarwars 2020-09-27 (일) 13:11
6기통은아니지만 아테온추천유

글쓴이 2020-09-27 (일) 13:16
감사합니다.
중대장이다 2020-09-27 (일) 15:47
볼보 s90 하브는 어떠신가요?

글쓴이 2020-09-27 (일) 16:33
그건 가격이 ㅜㅡㅜ 참 제 조건이 까다롭지요?

전사일지매 2020-10-02 (금) 15:47
신형 볼보 s90  가솔린

동급 최강입니다. 가격도 6천6백

아테온 살바에는 볼보 s90

실내 고급스럽고, 휠베이스도 동급 최강입니다.

유일한 단점...4기통 인데..이건 단점이 아닐 수도 있지만 기준에서 벗어나기는 하네요.

또하나 지금 구매해도 10달 기다려야함 ....ㅠㅠ

글쓴이 2020-10-02 (금) 21:05
으윽 가격의 압박이.. s60 알아보겠습니다 ㅜㅡㅜ
수수수봉 2020-09-27 (일) 22:58
케딜락은 센터가 거의 없고, 링컨은 세단 단종이긴 한데.. 포드 센터가 나름 잘되어있습니다.
연말까지 생산하고 연말에 할인 더 들어갈 것 같습니다.
저도 링컨 mkz 하이브리드 알아보고 있었는데, 주변에 오너들 이야기 들어보면 차는 좋습니다.
인테리어가 구려서 그렇지요..
볼보 S60도 괜찮은거 같아요대기가 길어서 그렇지요
Phaqbyt 2020-09-28 (월) 21:53
6기통에 연연하지 않으신다면 선택지는 많이 넓어질거 같은데 굳이 6기통을 원하시는 이유가 있으신가요??
엔진 회전질감?? 소음??
저는 지금 말리부 2.0 터보 타고있는데 회전질감이나 소음이나 아주 만족하면서 타고 있거든요.
그리고 추세가 다운사이징이 추세인지라 6기통 차량 신차 구매는 점점 더 힘들어지시지 않을까 싶어요.
이전 3L급 엔진들은 2L에 터보달아서 대체하고 6기통 엔진들은 현기 아니고서는 거의 다 마찬가지로 과급으로 가는 추세라 기존 4L 이상급 대체라 가격대가 높죠.
벤츠면 E450, BMW면 540i, 아우디는 가솔린은 6기통은 디젤만 있는거 같고...
어느정도 고려사항에 대해 잘 생각해 보셔야 할 거 같아요.

글쓴이 2020-09-28 (월) 22:04
말씀하신데로 부드러운 가속력 때문에 6기통을 찾는건데 다운사이즈가 대세인지라 선택지가 잘 없네요. 요즘 기술로는 4기통도 잘 나가나봅니다
나혼자선다 2020-09-28 (월) 23:36
자연흡기 6기통 세단 매력있죠.
조용하고 고장없고 힘써야할땐 써주고.
현기, 일제 빼면 미제인데, 안만든다니...
링컨 중고로 가셔야 할 듯.

글쓴이 2020-09-29 (화) 09:58
아니 그 좋은걸 왜 안만든데요 ㅜㅡㅜ
호러인생 2020-09-29 (화) 09:33
sm7은 타봤는데 솔직히 2000년대 중반출시모델같은 올드한 승차감이 문제더라구요.
sm7은 비추합니다. 모든것이 올드해요.

글쓴이 2020-09-29 (화) 09:57
심지어 sm7도 단종! ㅜㅡㅜ 그나저나 현재 sm7타는데 이 6기통 느낌이 좋아서 계속 세단 찾는겁니다 ㅋㅋㅋ
와와와와와와… 2020-10-01 (목) 22:23
그랜져타세요 괜히 수년간 판매1위하는거 아닙니다 지금 생각하는조건에 딱들어맞는차인데 왜굳이 피하는건지알수가없네요ㅎ

글쓴이 2020-10-02 (금) 21:36
현기가 장사를 참 잘해요. 괜히 1등이 아닌가봐요

와와와와와와… 2020-10-03 (토) 18:33
님이 좋아하는 SM7보다 여러가지로 훨씬나아요
V6 제대로 만드는 회사 이제 얼마 남아잇지도 않구요
하이브리드는 토요타 빼면 말할것도 없구요 장사만 잘해서 되는게 아니예요
님은 물건이 아무리 후져도 장사만 잘하면 제품을 구매하는 스타일인가봐요

갓핸드 2020-10-03 (토) 15:29
신형 그랜져 이슈 하나 있던데.
앞에 대시보드 주져 앉는거 ㅋㅋ.. 어이가 없어서 정말
르로이사네 2020-10-03 (토) 18:32
Bmw 리콜대기 3개월 해봐야 정신차리죠?ㅋㅋㅋ

제네시스로 사시면 vip레인 이용가능

글쓴이 2020-10-03 (토) 19:52
ㄷㄷㄷㄷ 역시 양쪽 다 들어야...

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순