좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

자동차게시판 자동차상담

[인증]

무사고기원 QM6 RE LPE 출고인증합니다

글쓴이 : 순한맛인생 날짜 : 2020-10-06 (화) 23:03 조회 : 2352 추천 : 16  

중고차도 알아보구, 한 2년정도 알아보다가 첫차 이지만, 깔끔하게 신차로 구매하였습니다.

출고인증은 무사고라는 말이있어 인증합니다^^

반갑습니다~

둥둥이야 2020-10-07 (수) 00:03
축하드립니다.
저 사이즈 SUV중에 가장 가성비가 좋은거 같아요

글쓴이 2020-10-07 (수) 16:18
감사합니다 ^^
이토구글 2020-10-07 (수) 00:04
축하해유. 즐거운 드라이빙 라이프~!

글쓴이 2020-10-07 (수) 16:18
넵 안전운전하겠습니다 ㅎㅎ~
이화에월담하… 2020-10-07 (수) 04:55

글쓴이 2020-10-07 (수) 16:19
데님블루 2020-10-07 (수) 10:25
축하드립니다~

감사합니다. ^^~
Rylan 2020-10-07 (수) 11:04
축하드립니다.안운요! 겨울에 히터 따뜻한 바람 나오는 시간 재보시길.... 요즘은 핸들에 열선 들어가나요?

네 핸들열선이랑 통풍시트잇는걸로 확인하였습니다.
행인4 2020-10-07 (수) 12:58
축하드립니다 ^^

가족용으로 가성비 좋다고 하던데,

안전운전 뽀에버~

글쓴이 2020-10-07 (수) 16:20
^^네 안전운전하겠습니다.
하늘로흐르는 2020-10-07 (수) 16:58
축하드려요  안전 운전 하세요~~

글쓴이 2020-10-07 (수) 20:54
네~ 감사합니다
rlatndud 2020-10-08 (목) 09:07
LPE가 가스차죠?

혹시 가스차를 선택하신 이유가 있나여?

저도 잘모르지만 어른들은 가스차 사는거 아니라고 하잖아여

그까이꺼뭐라… 2020-10-08 (목) 15:00
잘은 모르지만, 어른들 시절 기준으로는

가스차는 힘이 딸린다. 가스저장용량이 작아서 자주 충전을 해줘야 한다. 같은 이유가 대표적입니다.

근데, 요즘차들은 힘도 많이 좋아졌고, 저장탱크도 많이 좋아졌어요.

연료비도 더 저렴한 편이고, 소음도 적은 편이고...

요약하자면 2020-10-09 (금) 11:36
2000년대 초반까진 가스차가 기화기를 썼어야 됐거든요
출력 약하고 관리하기 까다롭고 그랬는데

현대기준으로 nf소나타 때부터 직분사 도입돼서 딱히 신경쓸거 없어요
가스차안좋다는거 진짜 옛날얘깁니다

뭐 연비가 휘발유에 좀 딸리긴한데 '일단 싸잖아요?'

글쓴이 2020-10-09 (금) 18:35
우선적으로 lpg차량의 아주 정숙한 주행에 너무 만족스러웠어요.

추가적으로 lpg연비가 좋은편은아니지만, 현시대에 시동안걸리는 이슈는 없을테고,
주유비도 생각해보고나니 저한텐 딱인거같아 lpe모델로 출고하였습니다.
베르무트 2020-10-08 (목) 19:34
가성비 짱짱맨!

최고에요!

글쓴이 2020-10-09 (금) 18:35
감사합니다 ^_ ^
포기란없다 2020-10-09 (금) 17:52
축하드립니다. 저도 qm6차주 입니다.

글쓴이 2020-10-09 (금) 18:36
반갑습니다~ 안운하세요 ^^
영보이이 2020-10-11 (일) 00:32
Qm6 차주입니다.
좋아요. 탈만하더군요

글쓴이 2020-10-11 (일) 19:01
현재 일주일정도 시승하고있는데, 너무 만족스럽습니다 ㅎㅎ
포기란없다 2020-10-12 (월) 00:38
저도 QM6 lpe 차주입니다. QM6에 대해 여러가지 이슈 문제로 인해 차량 구입전 유투브 검색 많이 해보았는데 유투브 내용들은 믿지 않으신게 좋습니다. 차량 리뷰하는거 보면 가관이에요.  사실 현기가 싫어서 르노삼성 구입했는데 나름대로 만족하며 잘 타고있습니다. 르노삼성 출고 축하드립니다.
란키쿠 2020-10-13 (화) 14:05
전 QM6 가솔린 차주입니다..
이제 로장주 마크로 변경만 하시면 됩니다!!

제가 로장주 마크로 변경해서 사진 올려둔거 있는데 한번 보고 결정하세요~~
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=car&wr_id=316788&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knight1004

자동차게시판 자동차상담

-->
자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순