좌측 배너

브랜드연구소

RiZUM RZCOS 러판 준비중

자동차게시판 자동차상담

[일반]

크루즈5 어떤가요?

중고차 알아보는데 크루즈5는 어떤가요?
쉐보레 고질병이라던가 차 결함 같은게 뭐 있을까요?

네이안스 2020-10-26 (월) 13:20
쉐보레차들 공통적인 고질병으로 미션내구성, 냉각수누수, 라디에이터터짐이 있죠.

글쓴이 2020-10-26 (월) 13:31
허허 뭘 사야할지..진짜..ㅜㅜ
뭐 마음에 들면 다 결함이 있네요
제임스빡 2020-10-26 (월) 13:30
냉각수혼유, 내구성 약한 보령미션 , 미션팬 없음( 여름철 미션오일 온도가 너무 높게 올라가서 버벅거림)
경사로 밀림 방지장치 없음( 언덕길 수동차 처럼 뒤로 밀림)  정식 서비스센터가 아닌 외부 공업사 수리받은 내역에서
문제 생기면 민감하게 반응하면서 잘 수리 안해줌...

글쓴이 2020-10-26 (월) 13:31
아이고..피해야겠네요 ㅠㅠ

제임스빡 2020-10-26 (월) 13:34
르노 sm3 또는 sm5 추천
호러인생 2020-10-26 (월) 13:59
차 자체 골격이나 안정감은 동급최고이긴합니다. 그런데 미션내구성, 성능이 좋지는 못해요. 젠1,2미션은 정말 별로고 3정도는 나쁘지않으나 현대미션보다 못한건 사실인듯합니다.
크루즈 고질병은 크게 보면, 미션내구성, 냉각수 누수가 있습니다.
운행질감은 상당히 좋은데 차량 무게가 무거워서 좀 굼뜹니다. 마치 상반신만 변신한 헐크같다고나 할까요 ㅋ
저는 악명높은 라프를 10년간 몰았는데 미션도 멀쩡하고 굼뜬건 메뉴얼로 다니다보니 좀 낫더라구요 ㅋ
미션퍼지는건 복불복이 있는데 냉각수누수는 무조건 옵니다. 냉각수누수관련 리콜기간이 상당히 길어서 확인해봐야하구요.

글쓴이 2020-10-26 (월) 14:28
아이고..ㅠ 그냥 i30 1세대 11년식 알아봐야겠네요

무에서유로 2020-11-06 (금) 04:01
1세대  I30및 뉴프라이드 세라토등 1.5디젤 (2000~2006.7년)
종합검사 통과하기 힘듭니다
디젤은 피하세요 (정비사분들도 포기할정도) 차가격보다 수리비가 더 나올수도
시뻘건돼지 2020-10-26 (월) 21:26
가족들 세컨으로 크루즈 디젤이 1대씩 있어서..다른 년식들입니다만, 고질병이라 할만한건 없어요.

카더라가 대부분입니다. 미션도 잘 망가진다고 하는데....관리하기 나름입니다.

다만 1.4터보 모델은 냉각수 고질병 있습니다. 아베오 갖고 있으면서 냉각수만 4번 터졌네요. 수온계가 없어...마지막은

엔진히팅되서 처분했습니다.

10만 넘은 크루즈가 인터쿨러 호스가 찢어져서 교체한게 전부입니다.

부품값은 현기차량 몇 배 비쌉니다. ....체어맨보다 소모품 관리비는 훨씬 더 듭니다.

근데 실제로는 부품의 수명도 길고 품질이 좋은편이라 만족하며 탑니다.

가족들이 세컨으로 크루즈 타는 이유가 아직까지 국내에서 급발진이 한 번도 일어나지 않은 차종이라는것과

주행안정성 좋으며 사고시 에어백 잘 터집니다.

사실 고장이 없는 차는 아닌데..현기처럼 엔진터지고 하체 부식되고 사고시 종잇장 처럼 부서지고 하는건 아니라서

탈만합니다. 사소한 고장이야 뭐..독일 차도 나구요.

출퇴근용으로 얼마전까지 타던 인피니티는 정말 고장이 없었구요...아우디나 벤츠도 1년에 1-2번 센터 가야될 정도로

잔고장은 있었습니다. 쉐보레도 뭐..비슷합니다.
xxhahaha 2020-10-26 (월) 21:52
6년탔는데 작년부터 냉각수 새네요 ㅠ.ㅜ
버티다가 이번에 수리하려고 하는데 70달라고 합니다 ㄷㄷ
물넣고 타는거도 불안하고 고치긴 해야겠죠..
그냥 그때 살때 투산을 살걸 하고 후회중이에요 ㅠ.ㅜ
타이레놀그만 2020-10-26 (월) 23:32
젠2 미션이면 꽤 쓸만 합니다. 알아보세요 젠1이면 사기 좀 그렇죠.

쉐보레 차 괜찮습니다. 문제 없는 차는 세상에 없어요. 현기보다야 탈만 합니다.
호러인생 2020-10-27 (화) 13:35
중요한건 다떠나서 내구성을 살펴볼필요가 있습니다. 제차가 라프였는데 10년타면서 문제없었고, 특히나 하체가 정말 내구성이 좋아요. 신차컨디션 그대로입니다. 짱짱한 하체는 정말 믿음직스럽습니다.
현대기아차는 경험상 신차컨디션과 몇년운행한 차량의 컨디션이 다른경우가 꽤많습니다.
특히 짱짱했던 하체가 부품들의 노후화로 헐렁해지는경우를 많이 봤어요.
중고차는 특히 이런부분에서 잘 보셔야합니다. 점잖게 운행한차량은 덜하겠지만, 와일드한 습관이 있는
차주의 차량이면 하체가 부실해졌을가능성이 큽니다.
매매 2020-10-27 (화) 17:12
보통 미션쿨러를 사제로 설치하시는분도 계시고 ..

이런 쪽을 잘 모르신다면

제 경험상 미션오일을 4만키로 마다 교체하시면 그래도 아예 신경안쓴 미션보다는 오래갈꺼예요

디젤이나 휘발류는 1.4 터보 쪽 추천드리고 싶네요
네버페이풀프… 2020-10-27 (화) 20:32
유로5 나오자마자 2.0 디젤 구입해서 바로 18인치 휠/사제 sus 하드 세팅으로 썼습니다.
공도에서 포트홀 못보고 밟으면 쾅소리가....... 그래서 그런지 요새 등속조인트가 살려달라고 비명을 지르고 있습니다.
좀 하드하게 타고 다녀서 그렇지 그거 외에는 별 문제 없이 주행했었어요.
음.. 미션오일 쿨러 추가하고, 기본 2.0터빈 맵핑하고 쏘다가 날려먹고 2.2 터빈으로 바꾼것도 있네요..
일반적으로 쓰실거면, 순정 상태로도 디젤이면 쓰레기 젠-미션도 쓸만합니다. 토크로 조지면 되거든요.
무에서유로 2020-11-06 (금) 03:57
지금시기에 노후 디젤차 및 단종차종은 고르지마시고
네이버나 구글에 해당차종 종합검사 통과 여부나 미통과
글 많이 찾아보세요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순