• 유머
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 연예
  • 회원
  • 자동차
  • 동물
  • 시사
  • 게임
  • 정보
자동차게시판 자동차상담

[일반]

혼다 어코드 명차는 명차네요.

어제 약 45키로 운행을 했는데 승차감이 일단 국산 준대형까지봐도 어코드에 비빌만한 차량이 생각이 안납니다.

승차감 대단히 인상적이었고, 무엇보다 단단하지않으면서 롤링도 없는 말그대로 쫀쫀함이 압권인데

독일삼사에 비하자면 BMW보다는 약간 무르고 벤츠보다는 단단함이 있습니다.

방지턱도 불쾌하지않고 딱 기분좋게 넘어가네요.

매우 조용히 나가는데 한가지 아쉬운건 팍팍 밟지못해서인지 몰라도 가속감이 좀 더딘느낌이 있었습니다.

1.5인지 2.0인지는 잘 모르겠네요.

깜박이를 켜면 카메라가 네비화면에 비춰지는데 시원시원하고 좋네요.

다만, 중간에 있다보니 보기가 조금 불편합니다.

실내디자인은 개인적으로는 크게 신경쓰지않아서 모르겠지만 현대기아차와 비슷한 느낌입니다.

한가지 인상적인건 버튼식 기어인데,

현대처럼 모든것이 누르는방식이 아닌 후진버튼은 당기는 방식으로 되어있어서 헷갈릴일이 없다는게 좋네요.

어코드의 제일 강점은 역시나 기본기와 승차감이네요.

사실 차를 타다보면 첫인상도 좋지만 한결같은 내구성이 더 중요하거든요.

일단 주행질감이나 승차감이나 같은가격대수입혹은 국산차들 보다 월등히 좋았네요.

일본차라는게 매우 아쉬웠어요...;;;

신선한리치 2020-12-03 (목) 12:58
그쵸 개인적으로는
일본차들이 승차감도 좋고
기본기도 좋고 좋은데...

그 사태만 아니었으면.. 참 아쉽긴해요.
전 그 뭐더라 미니밴...
시에나 말고...
오딧세이였나? 아닌가?
여튼 그거 괜찮더라구요

글쓴이 2020-12-03 (목) 13:12
생각보다 좋아서 조금 놀랐네요.
그냥 국산차랑 별차이없을거라고 생각했는데
타는순간 완전히 인식이 바뀌었어요. 일본차라는게 아쉬웠는데 만약 다른나라 차였다면
저부터 이차를 샀을거 같아요.
와와와와와와… 2020-12-03 (목) 12:59
혼다 주행질감은 진짜 최고죠
토요타는 좀 무르고 닛산은 하드하고 혼다가 쫀쫀하다는 말이 딱 들어맞죠
핸들링이나 승차감 모두 현대보다 몇년 앞서있죠
다만 일본차라서 안삼

글쓴이 2020-12-03 (목) 13:13
주행질감 정말 좋았습니다.
기분좋은 쫀쫀함이 고급스러웠어요~
저도 일본차라서 살일이야 없겠지만, 명차는 명차였어요.
철들놈 2020-12-03 (목) 13:03
타신 차량은 2.0T 네요.

글쓴이 2020-12-03 (목) 13:13
그런가요? ㅎ
제로백 5초대라는 그 2.0 터보군요... 밟지를 못해서 진정한 가속감을 느낄수가 없었게 아쉽네요.
l7lll 2020-12-03 (목) 14:37
어코드나 캠리가 북미에서 수십년간 꾸준히 팔린 것에는 다 이유가 있나보네요

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:26
그런거 같습니다. 타기전에는 국산이랑 다를게 뭔가 싶었는데 많이 다르네요..ㅎ
크라시아 2020-12-03 (목) 16:34
일본차의 단(약)점 : 국적이 일본

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:27
ㅎ 아쉽네요
우포효효아래 2020-12-03 (목) 17:42
전 10세대 시빅타는데.. 급이 낮아서그런지 와 좋다까지는 아니네요 ㅠㅠ

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:27
일본차도 중형급은 되야 좋은거 같습니다.
크로롱크로롱 2020-12-03 (목) 17:59
특이한 취향을 가지고 계신거 같습니다.

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:28
선입견 버리시고 한번 타보세요. 주행질감이나 승차감은 국산보다 훨씬 좋더군요.

크로롱크로롱 2020-12-08 (화) 07:34
일본차는 미국살때 어코드 3년정도 타고 캠리는 1년정도 탔습니다. 차라는게 등급이라는게 존재 하는데 그정도의 급인가 싶어서요. 그냥 쏘나타 그레이드라고 생각해서요.
요약하자면 2020-12-03 (목) 18:27
어코드 하브가 연비가 그렇게 좋다하던...
근데뭐 지금 굳이 사긴 좀 애매하죠 ㅎ

글쓴이 2020-12-03 (목) 18:29
맞아요 ㅎ 이시국이 아니더라도 사실 일본산은 사기는 싫어요 ㅎ 그래도 인정할건 인정해야죠!

요약하자면 2020-12-03 (목) 18:53
어코드 하브 사고싶어서 정보 한참 찾아보고있던중에 거하게 터진지라 미련 버렸죠 ㅋㅋㅋ
아나시플 2020-12-03 (목) 21:07
신기하네요 어코드 승차감은 어코드 동호회에서도 깔 정도로 유명한데
국산 준중형급입니다 ㅋㅋ 사실 아반떼보다도 못해요
그냥 가성비로 싼 맛에 타는차입니다

글쓴이 2020-12-04 (금) 09:27
그런가요? 국내 출시한 거의 대부분차를 타봤지만 거의 상위 5프로안에 들정도로 인상깊었는데 ;;
호불호가 있을줄 몰랐네요.

루루슈♡ 2020-12-04 (금) 12:08
아반떼라...비엠같이 고급차는 내부로 들어오는 소음같을걸 막을라고 고무 부싱을 많이 써서 증상을 완하는데 어코드는 그런부분에 신경을 덜쓴거 같긴한데 아반떼라.....

제가 생각하는 단점은
안드오토 지원안하는것.
미국에서 올때 통풍시트를 제한것.
뽑기운에 따른 잡소리 당첨
마감상태
이정도입니다.

승차감도 실제 까페에서도 민감한 분들이나 좀 따지는편이지
까는게 유명하진 않은데
겨울밤 2020-12-03 (목) 22:24
기본기는 좋은데 특히 2.0T는 승차감 호불호가 나뉩니다.
탄탄한 거 좋아하면 승차감이 좋은거지만 그런거 싫어하고 말랑말랑한거
좋아하시는분이면 승차감 별로라고 생각 할겁니다.

글쓴이 2020-12-04 (금) 09:29
음...중저속 100키로 까지만 밟아서 그런걸까요?
적당히 말랑해서 되게 고급스럽다고 생각했는데.. ㅋ
뭐든지 호불호는 있기마련이긴 하죠..ㅎ
롤링심한 물침대도 좋다는 분들이 있으니까.... 취향이라고 봐야겠군요
흑형초코바나… 2020-12-04 (금) 11:23
같은 차라도 휠사이즈나 타이어에 따라,공기압에따라, 결과는 달라지니,  참고만하세요. 
다른 사람들이 느낀건 그사람만의 경험입니다.

글쓴이 2020-12-04 (금) 16:53
진짜 정답이네요. 제 임팔라도 너무 무른거 아닌가 했는데 적정고기압을 주입하니까 탄탄해지더군요~ 여러 상황에 따라 천차만별이란걸 느꼈어요.
고운말예쁜말 2020-12-04 (금) 20:54
2년전 알티마 빌려타볼땐 일본차 별거 없네? 였는데 많이 다른가 보내요 ㅎㄷㄷ
르노12 2020-12-04 (금) 21:09
한창 어코드 10세대 나왔을때 많이 둘러봤었죠.
 하이브리드는 일본 생산품이었고 가솔린은 미국산 이었습니다.
그래서 대부분 사람들이 평하길 일본 생산품이 미국 생산품보다 품질이 더 좋다고 했었죠.
기술의 혼다라는 말이 예전 같진 않지만 그래도 나름 주행감에 있어서는 자신들만의 색이 있는건 분명한 것 같네요
골게터® 2020-12-04 (금) 22:46
다르죠,
많이 다른데 안타보면 죽을때까지 모르다 가는 것이죠.
기흉이 최고인줄만 알고말이죠.
돈이 없으면서 벤츠, 비엠대신 조금 외제차 특성의 맛이라도 볼수있는게 현대차와 비슷한 가격의
일본차인데요.

호구 노릇은 다하면서 최고라고 손가락까지 치켜드는 우스꽝스런 동키호테들의 모습들이죠.
얼마나 불쌍하게 사나요?
리규니 2020-12-06 (일) 19:42
시국이 아니더라도 굳이 일본차를??? 이라는생각이 들긴합니다.

돈있으면 독일차사지......

일본차 가성비가좋아서산다?

흠........................
lembert 2020-12-08 (화) 00:21
미국에 살때 맥시마를 한동안 탔었고 혼다RL 여기선 레젼드인가요? 생각해보니 여러차를 타보긴했네요. 알티마도 타보고요. 씨에나. 오디세이,crv 등등. 2010년도니 벌써 10년전이네요. 어코드가 럭셔리한 차는 아닐꺼에요. 제기준으론.
아무튼 이젠 일본차는 배제하게되네요.아무리좋아도요. 요즘시국에 말이죠. 그냥 일본관련제품은 다 싫습니다.대부분의 대한민국 국민이라면 다 그러겠죠? 일본차 3자리 번호판보면 속으로 욕하게되네요.
지금은 벤츠타고있지만 냉정하게 따지면 일본차 나쁘지는 않지요. 일본놈들이 문제죠.
횡설수설 그냥 써봤습니다.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순