좌측 배너
  • 동물
  • 자동차
  • 연예
  • 회원
  • 게임
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 영화
  • 시사
  • 유머

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

자동차게시판 자동차상담

[일반]

그랜저 하브 시승해봤습니다.

별로입니다.

뒷좌석 넓혀놔서 그런지 차가 불안합니다.
유턴할땐 아주 난리가 나대요.
직진주행은 괜찮은데 커브 돌때는 뒤에 뭐 달고가는 듯한 느낌. 차가 분리되서 뭔가 달고가는 느낌이 납니다.
그래서 g80은 뒤 자리가 좁은가봅니다.
막 와와 하는 느낌은 없는 듯.

저는 7/10점.

아 근데 조용하긴 정말 조용합니다. 언덕도 잘 올라가구요. 단지 뒷자리가 좀 불편할 뿐.
아니님이 작성하신 다른 글

l7lll 2021-01-09 (토) 15:36
하브모델은 배터리가 뒷좌석에 있나보군요? 가솔린과 무게배분이 다를 수 밖에 없겠네요
게시물 보니 고민을 계속 하고있던데, 아무쪼록 마음에 드는 차량 찾으시길 바랍니다

글쓴이 2021-01-09 (토) 16:17
아 베터리 때문에!! 그렇군요

곰사냥중 2021-01-09 (토) 21:22
트렁크 아닌가요? 그래서 높이가 다른걸로 압니다.

동방황제 2021-01-16 (토) 01:01
이번 그랜저 페리 모델까진 트렁크고 dn8 하브는 뒷좌석으로 옮겨져서 트렁크 용량이 일반 내연기관 모델과 거의 같아졌습니다.
항홍홍 2021-01-09 (토) 17:15
g80은 후륜이기 때문에 전륜에 비해 뒷자리가 좁은거지 뒤가 털린다거나 그런문제가 아닌데 말이죠.

글쓴이 2021-01-09 (토) 21:19
아 그렇군요.
엉앙어 2021-01-09 (토) 18:43
기술도 안되는데 외제차보다 차별성이잇어야하니 공간만 늘리니 뒷자리승차감은.어우..
어2ㅜ야 2021-01-10 (일) 00:54
유튜브 아재라이드 채널에
전 기아 임원 황순하씨가 자주 얘기합니다.
FF한계로 너무 길게만들어도 승차감 잡기 힘들다고..
하바나백곰 2021-01-10 (일) 01:52
그랜져 하브 타봤는데 저는 엄청 좋던데... 같이 탄 사람들도 그러고 ㅎ
흑형초코바나… 2021-01-10 (일) 09:33
오히려 뒤에 베터리 무게때문에 FF에서 밸런스 잘 맞는다는 평가가 많습니다.
그랜저가 뒷좌석 불편하다는 소리는 살다살다 첨들어보네요
유턴을 도대체 어떻게 하길래... ㄷㄷㄷㄷ

글쓴이 2021-01-10 (일) 09:41
커브에서 많이 흔들리더군요. 리뷰들도 보면 커브에서 불안하다는 얘기들이 종종 보이네요. 애들이 지금 차 보다 많이 흔들린다고 별로라네요. 제 아내도 그렇고. 혹시 아내분이나 다른 가족분들께서는 괜찮으시다시는지요?
골게터® 2021-01-10 (일) 18:21
차의 기본기를 모르거나 타사 차 안타본 사람들은 영원히 몰라요.
입만 아프죠.
안개나라님 2021-01-13 (수) 20:53
ig 하브 타는데, 불편한지 모르겠던데요.

글쓴이 2021-01-13 (수) 21:14
ig가 더뉴그랜저인가요? 저도 이번에 구매하게 되었습니다. 혹시 네비는 어떤거 사용하시나요?
너낭숭마 2021-01-14 (목) 12:34
19년 하브입니다. IG건 더뉴건 둘다 조향은 C-MDPS 방식이라서 핸들링등 개판입니다. 마눌차 15년 올란도 두개 운행중인데...핸들링은 올란도가 비교불가로 더 좋습니다. 참고로 올란도 R 방식이구요...그랜져는 3.3만 R방식 입니다. 연비 좋고 다 좋은데 저속 및 고속에서 핸들링 불안한거 이것만 불만이네요...네비는 티맵 사용중이구요... 참고로 유턴시 뒤뚱거리는건 아마 타이어 문제 일껍니다. 지하 주차장서 주차 할때 핸들 최대로 꺽으면 좌우로 꿀렁입니다.

글쓴이 2021-01-14 (목) 13:58
아 제 시승 느낌과 아주 비슷하군요! 너무 반갑네요. 근데 이미 구매해버려서 후회해봤자 늦었습.... ㅜㅡㅜ
3.3은 세금도 너무 쎄고 제 운전 스타일에 너무 과분한 엔진 같아서요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[자동차상담] 올뉴카니발 7인승 찾습니다 (2) 자동차상담
31182 [사고/보험]  경찰조사시 원래 범칙금 나오나요?(우회전시 공간을 주고 회전했다고 범칙금대상이라고 함)  (10) 하늘바람처럼 01-23 4 334
31164 [사고/보험]  다모아에서 전체견적을 내보니 캐롯 자동차보험이 가장 저렴합니다 (퍼마일)  (6) 이미지 수막이 01-21 4 398
31161 [일반]  '응축수 고여 터지고 시동 불량까지..' 쏘렌토 하이브리드, 머플러 결함 심각  (3) 이미지 이런개발 01-21 5 587
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음