• 연예
  • 자동차
  • 유머
  • 동물
  • 영화
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 회원
  • 사회
  • 게임
  • 시사
자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

차사고났어요. 결말..

본문 이미지

본문 이미지

10년만에 첫사고네요..

일단 8대2부르네요

첨이라 뭐 렌트카부터 대인까지 정신없네요..

동영상이 안올라가네요..

일단 사진으로

제가 먼저 차선변경하고 달리는데 바로 옆에서 깜빡이 키고 2번키고 그냥들이밀어서 사고났어요.
동영상을 계속봐도  제가 브레이크를 밞았으면 제가 뒤에서 100프로 박았을것같아요.

1번째가 상대방차
2번째가 제 아방이 뒷문휀다.. ㅠㅠ

일단 대물은 같이 접수됬고 상대방이 제가 대인하면 같이 대인한다고하는데 상관없을까요?

오늘 보험사서 대인없이 상대측에서 100프로 하기로했고 어제 수리 맡겨서 지금 찾았네요.

태영서 2021-01-17 (일) 13:35
글쓴이님이 방어운전으로 한 행동이 전혀 안보이네요

그점이 좀 아쉽군요
oldblood 2021-01-17 (일) 16:18
나같으면 8:2 절대 인정안함
와이나픽추 2021-01-17 (일) 20:08
글쓴이 합류지점&사각지대 과속으로 2:8 나와도 할말이 없어보입니다
베네스 2021-01-17 (일) 20:24
와 깜짝이 켰는데 글쓴이 그냥 돌진~ 8:2라고 뭐라고 할 상황이 아닌거 같습니다.
알토 2021-01-17 (일) 21:33
이거 솔직히 법 변경되야됨
외국처럼 방향지시등 3-5초전에 켜고 차선변경하는데 양보 안해주면 양보 안해준차 80-100%로
반대로 방향지시등 켜자마자 진입하면 차전신입하는 차량 80-100%
물고기자리o 2021-01-17 (일) 22:47
앞 차 진짜 양반이네 흰색 실선에서 들어올 수 있었는데, 일부러 FM으로 점선에서 들어오네.. 깜빡이도 미리 켜 놓고...

남들처럼 흰색선에서 깜빡이 켠 순간 들어왔으면 뒷차는 "ㅅㅂ ㅅㅂ"하면서 사고 안났을텐데...

FM으로 운전하니까 ... 걍 과실도 쿨하게 인정해버리고...
으흐흐후후후 2021-01-17 (일) 23:13
글쓴이 잘못이 더 큰거같은데 아닌가?
존버킹 2021-01-17 (일) 23:52
글쓴이가 차선 반 물었을 때 왼쪽 앞에 차가 차선변경 하려 하는 상황.
결국 서로 차선변경하려다 사고가 난 상황인데, 영상 잘 보면 왼쪽 차가 앞에 있음. 앞 차가 무리한 차선변경일 수도 있음. 그러나 글쓴이는 차선 변경하고 앞에 깜빡이 들어온 거 보고 충분히 천천히 브레이크 잡을 수 있었지만 엑셀을 밟아서 앞으로 먼저 가려함. 이 과정에서 왼쪽 앞에 차 사각지대로 들어가버림. 밤이기도 하고 사각지대에 들어가버리니 차량이 없다고 생각하고 왼쪽 차는 그냥 차선 변경 함. 글쓴이는 가속으로 앞으로 치고 나갔으니 원래는 뒤에 있었는데 앞에 있는 상황이 되어버리고 과실비율은 상대가 100%이거나 더 높게 나옴. 개인적으로 왜 저런 상황에서 사람들은 악셀을 밟는 것인가? 누가 내 앞에 지나가고 추월해가면 몸 속에서 뭔가 끓어 오르는 것인가?
718gts4 2021-01-18 (월) 05:11
이걸 잘났다고 올리고있어? ㅋㅋㅋ
서장훈귀신 2021-01-18 (월) 08:30
양보운전 좀 하지...
깜빡이 충분히 인지되는 상황인데 차선 변경 후 가속하시네
상상삼상 2021-01-18 (월) 09:38
이걸 100프로 인정해버리네요?

작성자가 오히려 과실비율이 더 높아보이는데

내차였으면 절대 인정안함.

깜빡이 차량 운전자가 보살인지 천사인지.....작성자가 방어운전만 했어도 피할수 있는 사고였다고 생각함.
토렌트안써요 2021-01-18 (월) 09:46
오우 정상이신 분들이 많아서 다행이네요!
가자고요응 2021-01-18 (월) 11:56
난 잘못없으니 니가 비켜라~
날으리 2021-01-18 (월) 11:58
뒷차가 박을까봐 속도 못줄였다는건 완전 핑계같음

오히려 앞차랑 거리가 확 줄만큼 님이 가속하고있는데여;;

앞차랑 거리가 좁혀지는 속도보면 님이 속도좀 줄인다고 들이박을거 같진 않습니다
엄키2 2021-01-18 (월) 13:33
운좋네요 ㅎㅎ 100:0 이면 상대 운전자가 그냥 천사인듯
봉춘식 2021-01-18 (월) 13:55
와 진짜 이런식으로 운전하는 사람과 도로를 공유한다는 사실이 짜증난다

자랑인가 아니면 모자란건가
고르78 2021-01-18 (월) 14:04
... 글 올리신분 여기서 이런거 판별 하지 마십시오 정확한 정보도 없이 운전해본적도 없는사람들이 글 남기는거 믿지도 마시고 차라리 자동차 관련 유튜브에 문의 하시는게 나아요...
가자웅 2021-01-18 (월) 18:24
양보 안하려고 차선물고 급가속하면서 차선변경후 접촉 누가보면 보험 사기단인줄 알겠네요
MR43 2021-01-18 (월) 18:36
나도 상대방 차면 인정안하고 고소각임...
프레시제망 2021-01-18 (월) 20:02
영상만 봤을땐 글쓴이님이 8 해도 될거같은데
이쁜상미 2021-01-18 (월) 20:52
이걸 100:0 받았다고 잘못이 없다고 생각하시는건가??
하파이그 2021-01-19 (화) 16:58
다른건 몰라도 뒷차가 박을까봐...라는 건 전형적인 내 편만 들어달라는식의 핑계네요.
뒷차가 박을지 아닐지 어떻게 압니까? 뒷차 운전자가 글쓴이와 똑같은 부류의 운전자인가요?
결국 뒷차 박을거 무서워서 가속했다는얘긴데 말도안되는 논리에 그런식이면 도로에 사고 천치일듯...

다만 변경 차선에 먼저 들어섰기에 가속은 했을 망정 차로 유지로 인정되어서 8:2 받은거 같네요.
Bitacool 2021-01-20 (수) 02:03
나라면 속도 줄이고 넣어줬다.
불타는새 2021-01-27 (수) 23:24
이사고는 동영상 으로 한번 봤스면 좋겠네요...
문산문산 2021-02-04 (목) 01:53
감속만 해줬어도 사고 안났을거 같은데요
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순