좌측 배너
  • 유머
  • 연예
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 회원
  • 시사
  • 자동차
  • 영화
  • 동물
  • 정보
  • 사회

브랜드연구소

RiZUM 명컴퓨터 탑툰 러판

자동차게시판 자동차상담

[구매]

첫차앱에서 본 중고 쉐보레 말리부 매물좀 봐주십쇼...

글쓴이 : 소리소문없이 날짜 : 2021-01-13 (수) 19:18 조회 : 1032 추천 : 6    

첫차앱에서 본 쉐보레 말리부 매물 괜찮은건지 묻고싶습니다.

20대 중반이고 운전면허도 거의 장롱면허인데 차를 써야할 일이 좀

생겼습니다... 일단 제가 모아둔 돈도 거의 없구요. 무조건 가장 싼게 좋아요...

옵션이랑 키로수가 가격대 기준 그냥 적당하면 사보려고 하는데 괜찮은건가요?

외관은 딱히 상관 없습니다 튜닝이랑 흠집은 조금 있는거라면 감안할 수 있구요.

혹시 이 매물이 괜찮은지 조언좀 부탁드립니다 ㅜㅜ...

고운말예쁜말 2021-01-13 (수) 19:55
말리부가 생각보다 중고방어가 되네요....? ㅎㄷㄷ
흐미야 2021-01-13 (수) 19:56
첫차면 이래저래 긁기도 하실텐데 말리부는..
거기다 850이나 주고 구매하시기에는 좀 그런거 같은데여.

글쓴이 2021-01-14 (목) 10:42
그렇군요 ㅜㅜ 제가 보기에는 괜찮은 매물로 보였었거든요 그냥 적당한 가격대 같았는데
크라시아 2021-01-13 (수) 20:27
엔카가 아니다? 일단 거릅니다

글쓴이 2021-01-14 (목) 10:40
주변사람들 말을 들어보니 간혹 허위 매물이 있다는 소리를 들어서 엔카쪽은 안 찾아봤습니다..
김소혜♡티마 2021-01-13 (수) 21:08
무조건싼게 기준이된다면

YF 누우LPi ( 가솔린대비 키로수높아 가격저렴 ) , 말리부 LPLi ( 이역시 가솔린대비 렌트로 많이풀렸던차량이라 키로수 높아 저렴 )

키로수 적다고 좋은건 아니고 키로수많타고 안좋은거 아닙니다...ㅎㅎ

장롱면허 인데 저연식 에 저차량을 산다면 수리비 때문에 보험료 어마어마하게 올라갈겁니다...

차라리 현대 YF쏘나타 까스 로 알아보세요.

글쓴이 2021-01-14 (목) 10:41
조언 감사드립니다 ㅜㅜ
아베오아베오 2021-01-13 (수) 23:30
구형 말리부 초기 모델이군요 젠1 보령 미션들어간 차량입니다.
연식 대비해서 주행거리는 좀 짧은 편 이긴한데
엔진 출력은 떨어지고, (= 쉽게 말해서, 굼뜨고 기름 막이 먹는다)
미션의 변속감이나 내구성이 좀 떨어집니다.( = 큰 수리할 일이 생길 수 있다)

20대 중반이면  보험료도 꽤 쎌텐데 잘 판단하셔서 구매하시길.
저라면 비슷한 연식의 아반떼나 쏘나타 할거 같습니다.

글쓴이 2021-01-14 (목) 10:43
사회 초년생이라 모아둔 돈도 없어서요 ㅜㅜ...

하늘이좋아 2021-01-14 (목) 17:42
동일 차량의 동일연식의 차주로써 2013년 4월부터는 젠2미션입니다. 물론 젠2랑 젠1이 별 차이는 없지만서도..
싸꾸 2021-01-14 (목) 00:14
저거 살바엔 포르테 cvvt 로 가세요 수리비도 싸고 탈만해요
수수수봉 2021-01-14 (목) 00:16
취등록비 보험료 세금 등 알아보고 사세요. 차 값이 전부가 아닙니다..
차써야 하는데 돈없으면 작은차로 가시는게 맞아요..
며칠 사용하는거면 소카 사용하는거구요.

글쓴이 2021-01-14 (목) 10:44
조언 감사드립니다..
바보라여 2021-01-14 (목) 04:01
천오백주면 말리부 3년정도 된거 사지않나요? 저건 연식이...

글쓴이 2021-01-14 (목) 10:43
모아둔 돈이 없어서 최대한 값싼걸로 찾아봤습니다..
아니 2021-01-14 (목) 07:07
전 180에 03년 모닝 샀어요..ㅜㅡㅜ 편도 14 출퇴근입니다. 80 전용도로구, 모닝은 90까진 괜찮네요
Cityzen 2021-01-14 (목) 08:44
돈 없으시면 2천씨씨는...무리일듯 싶은데요..경차 알아보세요. 취득세 없고 주차 50% 할인에 cc도 낮아서 비용절감에 도움이 됩니다. 850 짜리 알아보시면 경차가 맞는듯해요.
단팥찡 2021-01-14 (목) 10:55
첫차시고 돈없으시면 1600cc이하로 보는게..
오래돼서 싸다고 샀다간 세금도 무시못하죠
세라마나 2021-01-14 (목) 11:13
첫차시고 돈이 좀 애매하시다면
급을 좀 더 낮추시고 현기 준중형으로 보시는게..
중고차 사면 또 자잘하게 손 볼 것도 생길 수 있고,
쉐보레 저도 좋아하지만 젠1미션은 잘못하면 미션갈아야 할 수도 있어서
그럼 아마 감당하기 버거우실 거 같아요.
신파커 2021-01-14 (목) 11:56
20중반 저정도 년식이면 차를 모셔만놓고 차량감가 제외하더라도 자동차세 자동차보험 의료보험 이것만 최소 200이상 없어질거같아요..
물론 글쓴이 차량 사용 용도가 뭔지 몰라서 뭐라 말은 못하지만
다른 댓글다신분들도 같은 생각인거 같네요..
정말 급한거 아니면 중고차 캐피탈 할부는 추천드리지 않고
경차 1순위 ( 장점 유지비용이 가장 적음 세금, 톨비, 주차, 연비 등등 단점은 그냥 작다 라는점.. )
2순위 1600 cc이하 (아반떼가 부품값이나 정비면에서는 젤 무난하지않을까 생각합니다)
3순위 2000cc 가고싶다면 소나타lpg차량

그리고 가끔 차량이 필요하면 필요할때마다 카쉐어링 렌트 등등 이런것도 있어요~

큰차가 꼭 안전하란법은 없어요.. 항상 안전운전 하시고 부자되세요 ~
hebrews1 2021-01-14 (목) 15:00
저도 3년전쯤에 말리부 저 모델로 900쯤주고 중고로 구입했어요.
일단 차 자체는 엄청 튼튼함.
문짝만 열어봐도아..사고나도 난 살겠구나 싶을만큼
뭐 그거 하나만큼은 확실함
문제는 그만큼 대신 차가 엔진 출력대비 쫌 무거움
그리고 미션도 확실히 굼뜨긴 하죠.
뭐 사실 그냥 평범하게 주행하는 사람이면 이래나 저래나 큰 상관없고
나중에 돈 좀 모이시면 그때 자신의 운전 스타일과 감각을 봐가면서 고르세요.
그리고 다른 무엇보다
K카 추천 드려요.
다른게 아니라 k카 보험이 있거든요??
그게 진짜 꿀임!!!!! 1년내 몇 km까지 보증하는 보험이 있는데
그걸 꼭 드세요!!!
중고차 다른게 문제가 아니라 구입하고난뒤에 문제 생기는 것들이 문제인데
저 그 보험으로 엄청 써먹었습니다. 이거 하나 만큼은 진짜 추천!!
말리부 저 모델이 엔진실화가 잘 나는 모델인데
저 보험으로 그냥 꽁짜로 싹 다 고쳐먹음
엉앙어 2021-01-14 (목) 22:29
돈도없고...무조껀 싼거? 수리비는커녕 보험비 기름값도 유지못할거같은데 똥멋부리지말고 버스타고다녀요

징징z 2021-01-15 (금) 05:48
쓸일있으니깐 물어봤겠져;; 똥멋이라니;; 말을 왜케 심하게하지
개락 2021-01-15 (금) 08:32
말리부를 보시는 이유를 잘 모르겠지만..
금전적으로 부족하신거면 스파크도 나쁘지 않습니다.
850정도면 18년식 이후모델로도 구매 가능하실꺼에요..
중고차구매는 차 잘 모르시면 환불가능한 케이카에서...
사신 후에 정밀점검 한번 받으시고 이상있다 하면 환불 하시면 되요..
보령미션 차들은 잘타고 다니는분들은 타고 다니지만 폭탄 안고 다니는급이라고 생각하시면 되구요
작년 8월에 스파크 중고로 사서 누유 문제로 고심하긴했지만 차 자체는 경차라는 인식 없앨정도로 맘에 들어요
미디블 2021-01-15 (금) 10:06
자금 딸리시면 어설프게 큰차 보지말고 킬로수 짧은 경차보세요..

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순