• 유머
  • 자동차
  • 영화
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정보
  • 동물
  • 회원
  • 시사
  • 연예

스토어핫딜

자동차게시판 자동차상담

[일반]

조만간에 차 계약을 할꺼 같은데...

ㅎㅎ 인생 첫차 계약이 코앞이네요

매장가서 계약하고 집으로 끌고 올꺼 같은데....

차 안에 보관해야될 필수템이나 편의템은 어떤게 있나요?

운전 경험이 전무하다보니 막연하네요 뭔가...

JavanTe 2021-01-17 (일) 11:48
핸드폰 충전기, 컵홀더

냥큼한냥이 2021-01-19 (화) 15:29
요샌 무선 충전패드 부착된 차량도 있으니 사양에 따라 다를듯 하네요.
손예진 2021-01-17 (일) 12:55
휴지
길티길티 2021-01-17 (일) 13:28
핸드폰 주차 번호판
늙은아기곰 2021-01-17 (일) 15:37
물티슈, 연락처, 차량등록증
잭호크 2021-01-17 (일) 16:33
위에서도 써주셨지만 물티슈 또는 휴지 / 운전석 앞 유리판에 자기 연락처 남기기(번호도용당할꺼같으면 안심번호 서비스같은것도 있음.) / 보조석 글로브박스안에 차량등록증이랑 자동차설명서 넣어두기(계약할때 보통 딜러가 넣어둠) / 핸드폰 충전잭 사두기 / 방향제 / 트렁크안에 안전삼각대 놔두기(보통 딜러들이 서비스로 줌) / 대쉬보드 커버(있으면 좋음) / 트렁크 정리함이나 그물망(필요없을수도있음) / 그외엔 운전하시다가 필요하다고 생각되면 사세요.
*있으면 진짜 좋은거 : 보조석에서 운전중 졸리지 않게 말걸어주는 여친*

글쓴이 2021-01-17 (일) 16:48
마지막껀 어디서 사나요...

잭호크 2021-01-17 (일) 16:54
전설속에서 나오는 이야기라서 어디서 사는지는... ㅋㅋ

묘비명 2021-01-19 (화) 15:40
밤 12시에 근처 공원묘지에 가보세요. 요즘이 제철임.
가서 모든 창문을 내리고, 10분동안 있다가 창문올리고 오세요. 그럼 뒷자리에 조용이 타실 겁니다. 

샤르르르...

그리고 앞으로 운전 중에는 룸미러 자주 보지 마시고. 졸음 올때 한번씩 여친 보시고..
아이너머 2021-01-17 (일) 17:05
겨울이니 핸들커버 변속기 사이드브레이크 감싸는 아이템
맨손으로 만지면 차가워요
눈치우는 장비 - 눈 안치우고 차문열면 눈 차안으로 들어옴
졸음운전 방지 아이템
겨울에는 상대방 라이트가 눈 부신경우가 많음 그런거 방지 아이템
뭘할까요ㅇ 2021-01-17 (일) 17:06
물티슈 소화기 ㅎ
신미루 2021-01-17 (일) 17:14
다시방에 유리깨는 손망치 하나 두세요 얼마 안합니다. 안전벨트 쉽게 자를 수 있는 날 포함된걸로
87붕어 2021-01-17 (일) 22:23
저는 여기에 없는 것중에 강아지배변봉투요(쓰레기봉투로 쓰고있어요)친환경이라고하는데 진짜 친환경인지는 모르겠네요
그리고 대쉬보드커버?그거 있으면 좋을것 같아요 운전할때 반사되서 은근 눈부셔서 ㅎㅎ아님 선글라스요
그리고 틴팅농도 너무 빡세게하지 않는 거 추천합니다 야간운전시 엄청 안보여요 전면이랑 양측면은 ㅋㅋ
질풍야랑 2021-01-18 (월) 10:39
여자친구요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

소화기랑 앞 유리 긁는 거..(눈이나 성애꼈을 때)
그리고, 걸레?, 충전기
데모니 2021-01-18 (월) 10:43
차량등록증, 물티슈, 휴지, 휴대폰충전기, 주차번호판
추가로 대쉬보드커버, 탈출용손망치(날포함), 소화기 추가로 구비하시면 좋아요
작은 수첩하나 사셔서 보험회사, 고속도로등의 비상연락처, 자동차 제조사 긴급연락처 등등을 적어서 차안에
넣어두시면 문제 발생시 정신없을 때 요긴하게 쓰입니다
블랙박스는 꼭 제대로 된걸로 달아주시고 녹화잘 되고있나 한달에 한번정도 확인해주세요~
메모리 카드 오래되면 녹화가 잘 안되는 경우가 종종 생깁니다
단팥찡 2021-01-18 (월) 13:28
콘돔

나은가인 2021-01-19 (화) 09:20
애인이 있는지 부터 물어보는게 순서일듯 ㅎ
냥큼한냥이 2021-01-19 (화) 15:31
소형 소화기 트렁크에 꼭 비치해두세요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순