• 동물
  • 유머
  • 자동차
  • 연예
  • 정보
  • 게임
  • 영화
  • 시사
  • 회원
  • 사회
  • 컴퓨터
자동차게시판 자동차상담

[정비]

타이어 봐주세요. ㅜㅜ

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

올뉴모닝 2014년 5월에 출고해서 현재까지 약 44,000km 운행했습니다.

이번 폭설 때도 미끄럽기는 해도 어찌저찌 잘 운전하고 다녔는데, 어제 유턴을 하는데

왼쪽 타이어쪽에서 뜨뜨뜨뜨 소리가 나더라고요.

인터넷을 막 검색해보니 등속조절기, 조인트세트 문제일 확률이 높다고 해서

정비소에 연락했더니, 일반적으로 좌, 우회전 할 때도 소리나는지 묻더군요.

직진, 일반적인 좌, 우회전시에는 소리나는게 없다고 했더니

염화칼슘으로 타이어에 굳어 있어서 소리날 수도 있으니 세차를 해보고, 타이어 점검을 먼저 해보라고 친절히 설명해주시더군요.

아직 세차는 못했는데... 주차장 내려가서 타이어를 보니... 마모가... 좀 OR 많이 된거 같아서

사진 함께 올려 문의드립니다.

타이어가 문제 맞나요? 바꿔야 할까요?

바꿔야 한다면 코스트코가서 TA31 175/50R 15로 바꿀까 하는데...

조언 부탁드립니다.

(타이어는 차량 구입 후 한 번도 교환한적이 없습니다~)

굿겜 2021-01-26 (화) 15:09
잘하셨어요~ 안전운전하세요~
aspire 2021-01-25 (월) 16:41
결론 : 빠른 시일내 교체 하시길.

타이어 뿐 아니라, 정기점검 꼭 받으시고, 자동차 잘 보살펴 주셔야 합니다.
물론 돈은 들어가고, 귀찮을 수도 있지만, 생명과 직결된 것이라, 보살펴주는 만큼 안전이 보장됩니다.
처음  1  2

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순