• 컴퓨터
  • 시사
  • 연예
  • 정보
  • 자동차
  • 영화
  • 유머
  • 동물
  • 회원
  • 사회
  • 게임
자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

방금 사소한 사고. 사고는 역시..

신호대기 서 있다 먼저 출발한 버스가 정류장 때문에 제 차선 파고 들어온게 사이드 미러를 밀었어요.

신기하게 운 좋은게.
버스가 가면서 밀었는데 사이드미러가 안으로 접혔어요? ㅎㅎ
깜박이 등이 각지게 조금 튀어나왔는데 이 각을 교묘하게 민게 그랬나봐요. 절묘하죠.
피해는 없어요. 페인트 뭍은거.

근데 사고는 참.. 징조가 반드시 있네요.

0. 약속이 깨져서 예의상 몇 분 더 기다릴까? 아냐 난 늘 그렇게 바보 같이 살았으니 오늘만은 못되게 칼 후퇴하자

1.제가 3차선 가서 버스 옆에 정차할때 버스 서 있는 모습이 왠지 몰게 싫어서 옆에 가지 말고 더 일찍 멀찌감치 설까?

2. 서 있는 중에도 버스 움직이는거 보고 출발해야지.

3. 혹시 모르니 크락션 준비.

근데 그게 진짜로 일어난거에요.
버스 줄발하며 붙는게 보여 준비된 크락션 한게 버스가 추춤하고 사이드 미러 밀다 서네요.

크락션이 1초만 늦었어도 휀다 먹었을거에요.

못봤다고 ㅈㅅㅈㅅ 하시는데 미러 모서리에 페인트가 다 라서 그냥 돌아섰습니다.

운 좋져..

지금 글 쓰면서 보니 초보시절 비슷하게 트럭에 받혀 엔진 들린적이 있거든요. 25톤 트럭이 죄회전 차선서 우회전 하다가 받힌..

오면서 생각해보니 오늘 버스에 다가가면서 느낀 그 시야나 어딘지 모르게 삐딱하게 선거 같은 버스 몸체. 되게 비슷했던거에요.
그 기억이 잠재돼 있어서 싫었고 긴장했던가봐요.

과거에 비싼 수업 받은 덕에 오늘은 액땜 했습니다. ㅎㅎ

대전스타 2021-01-21 (목) 19:41
진짜 사고는 날 징조가 있나봐요
저도 무사고였는데 생애 첫사고가 주차장 후진하다가 남ㅎㅎ
지인이랑 거주지가서 밥먹기로하고 고속도로타고 가려다가
갑자기 국도타기로 바꾸고 도착해서먹으려는걸 경유지서 먹기로하고 메뉴도 1에서 2로 바꿈 ㅋㅋ 이렇게하고가서 사고남
걍 하던데로 해야되나봐요

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순