• 컴퓨터
  • 회원
  • 시사
  • 정보
  • 동물
  • 게임
  • 연예
  • 영화
  • 자동차
  • 유머
  • 사회
자동차게시판 자동차상담

[일반]

요번 아이오닉5 제로백 3초네요.

현대에서 새로운 전기차전용 모델로 나오는 아이오닉5 제로백 3초정도 나온다고 하네요.

지금 포함 돈이 많아야 빠른차량을 탈수 있는데.

포르쉐나 람보르기니 정도되야 제로백 3초정도 나오는걸로 아는데 아시다시피 가격이 2억 넘잖아요. 그런차들은

그런데 이제 전기차 시대가 오면서 누구나 속도에 관해서는 불만이 없는 시대가 오고 있네요.

새로운 세상이 기대가 되네요.

은하제국황제 2021-01-23 (토) 22:22
전기차자나요. 그러니 빠르죠.
누가라 2021-01-23 (토) 22:48
모3 처음 나왔을때도 멋모르고 밟아 제껴서 반파,완파차들 센터에 많이 들어왔는데..
수리비 폭탄일텐데
현기에서 노린건가...
소이힛 2021-01-24 (일) 01:03
음... 지난 달에 현대에서 직접 5.1초 정도라고 밝혔는데,
3초대는 어디서 나온거 보신건가요?

그리고 포르쉐나 람보르기니는
제로백 3초대의 출력을 원하는대로 쭉쭉 끌어 쓰면서 그걸 제어할 브레이크와 코너링을 갖췄으니
2억씩 받아 먹는거구요.

모델3P만 해도 제로백이 3초대인데,
사실 서킷에선 언더스티어가 너무 심하고, 배터리 과열이 빨라서 이 성능 제대로 끌어내 쓰는게 무척 어려운 편입니다...

모델3P, 가격대 직빨이 워낙 좋아서 이거 사놓고 고성능 스포츠세단으로 착각하는 경우 종종 있는데..
빠른 차는 맞는데, 달리기용 차는 아니에요... 많이들 착각 하시는 것 같아요.
오토기어 최근 테슬라 리뷰만 봐도 언급이 더러 됩니다.
달리기용이라면 차라리 벨N이나 m340i를...가는게 맞거든요.

아이오닉5는 모델3 꼴 나지 않았으면 좋겠네요.
벌레척살 2021-01-24 (일) 02:33
제로백만이 성능이 아니죠. 그만큼 다른게 뒷받침해줘야지.
가속만이 아닌 다른 기능들도 그만큼되어야...그냥 가족과함께 골로 가기 딱 좋은 차됩니다.
파워볼1등 2021-01-24 (일) 11:26
지금까지 알려진 디자인으로는... 호불호가 극명하게 갈릴것 같네요. 전 완전 극불호..
작은노트 2021-01-24 (일) 19:56
코나가 이리 말이 많은데 3초든 5초든 무슨 상관일까요...안전이 제일인데 지금 현기 보면
전기차는 달리는 관짝이 맞는것 같습니다....
골게터® 2021-01-24 (일) 20:35
불은 안난데요? ㅎㅎㅎ
코나 차주들한테 제대로된 보상과 완벽한 대책이나 세워주고 자랑을 해야지....원....
불멸의기사 2021-01-24 (일) 20:55
사이버트럭도 3모터 2.9초제로백인걸요...대단쓰..
리차드오토 2021-01-24 (일) 22:57
새로운 세상이 오죠.
양아치들이 제로백 잔치를 해대고 그때문에 제한속도는 더더욱 줄어들고...
벌레척살 2021-01-25 (월) 12:27
아마도 새로운 코나 페이스 체인 모델이 되겠군요.
아침마다 집에서 나오면서 화재가 안났기를 기도하면서 나와야하는 차죠.
심지어 그 화재로 옆차량들 화재 피해까지 생기면 보험처리도 안되고
고스란히 차주가 물어야하는 불합리함까지 있는 그 회사차량입니다.
지하 주차장에서 불나서 스프링쿨러 터지고 다른차 피해 없어도 대략 아파트 피해만 3000정도 물어줬는데..
본인차 불난것도 열불나는 상황에 아파트 수리비까지 물어주는데.. 보험도 안됨.. 그게 지금의 현대 전기차상황임...
단팥찡 2021-01-26 (화) 10:44
포르쉐 파나메라도 제로백 4초던데
아이오닉이 3초요? ㄷㄷ
검은행복 2021-01-28 (목) 15:49
아이오닉5 같은 대중차에 제로백 3초는 의미가 없을거 같은데요.
불필요하게 제로백 3초를 위해서 전비가 떨어지는 모터를 넣느니 제로백은 5~6초 정도 수준에 전비가 높은 모터를 넣는게 훨씬 효율적일것 같네요
꼬마베베 2021-01-28 (목) 16:20
오이오닉 6 이야기죠. 3초대는. 하지만 5초대도 어마어마한 것임.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순