• 사회
  • 동물
  • 영화
  • 자동차
  • 시사
  • 게임
  • 컴퓨터
  • 정보
  • 연예
  • 회원
  • 유머
자동차게시판 자동차상담

[정비]

TA 31 타이어 교환 했습니다!

글쓴이 : JavanTe 날짜 : 2021-01-26 (화) 15:34 조회 : 2034 추천 : 9  

거의 5만키로 탄  16년도에 교환한 타이어입니다; 

타어이 한짝당 지렁이가 1-2개씩... ㅠㅠ

사이즈는 215 45 17 

21년 1주차 생산분

오래된 타이어를 들어 냅니다

새 타이어 장착!

휠밸런스!

40G 잡히네요;

얼라이어머트까지..

일사천리로 진행 되서 30분 조금 넘어서 처리 -.-

타이어 바꾸고 타보니 타이어소음 차이가 확연히 느껴지네요 ㅎㅎ

타이어 바꾸고 자랑질!

아자 2021-01-26 (화) 16:01
저도 가족차 포함 단골가게서 3대를 ta31로 했었죠

단골이라서 펑크수리나 공기압보러 자주 갔는데 주인 바뀜 ㅜ.ㅜ
벌레척살 2021-01-26 (화) 16:09
그냥 타이어는 사이즈 맞춰서 적당한 것 타면되요.
뭐가 좋으니 뭐니 하는데.. 런플랫이래봐야 보험 긴급출동 부르면 10분안에 오는 나라에서 의미 없죠.
타이어 4짝에 200짜리도 껴봤지만 그런다고 슈퍼카 되는거 아님. 그냥 차는 똑같음.
그냥 적당히 기능하고 품질보증확실한 그런정도면 되죠. 뭐 요즘 타이어 은행 사건이후로는 어느 타어어 전문점도 불안하긴합니다.
가끔 너도 미친듯이 과속해서 UHP타이어는 필요한 것 같더군요. 200은 넘겨서 달릴 때도 많으니..
세라마나 2021-01-26 (화) 16:10
TA31어떤가유?
제가 중고차 사서 타이어는 고급 끼워준다고 금호 ta91이었나 그거 끼었는데
엉덩이가 둔감한지 뭐 잘 모르겠네요.
뒷타이엄만 바꿔서 그런가

벌레척살 2021-01-26 (화) 16:14
Ta91(마제 9)은 벤츠 동호회에서 좋다고 많이 권하는 타이어죠. 조용하고 가격 적당하고 성능 좋고
Ta31은 가성비 좋은 타이어라고 보면되요.그냥 마일리지 길고 밸런스좋고

신카자마 2021-01-26 (화) 17:27
금호타이어 TA 시리즈는 승차감 위주의 타이어로 31이 입문, 71이 중급, 91이 프리미엄으로 구분됩니다.
TA91 은 마제스티 9이라고 해서 금호타이어의 세단용 타이어 중에서는 가장 좋은 타이어예요.

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순