좌측 배너
  • 정보
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 연예
  • 자동차
  • 유머
  • 영화
  • 사회
  • 회원
  • 시사
  • 동물
자동차게시판 자동차상담

[사진]

오늘 폭풍세차했습니다

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

본문 이미지

20년3월식 트래버스입니다. 하부 염화칼슘 제거도하고 셀프 유리막시공도할겸 세차를했습니다 .  셀프세차장에 사람이너무많아  기본세차만하고 주차장에와서 물기제거하고 유리막코팅을했는데 생각보다 쉬워서 안심했습니다
업자분들에게 가격알아보니40만원달라고해서 16900원짜리하나구입해서
유튜브를 참고해서 시공한결과 좋은결과과나와 나름 만족했습니다
약제 16900원, 버핑타올 2개 7900원 총24000원 들었습니다

샤키딴단 2021-02-11 (목) 19:38
와 거울이다..
김사장 2021-02-11 (목) 21:35
이런거 보면 한 번 하고 싶긴한데... 귀차니즘 ㅋ
베니니 2021-02-11 (목) 21:41
이큰차를 셀프세차 하시다니 대단하십니다. 전 g4렉스턴 신차구입후 한번도 셀프세차 안해줬습니다. 세차하다가 제가 퍼질거같아서ㅎㅎ.
광어우럭회 2021-02-11 (목) 23:12
앓아누우심
구름을줄께 2021-02-11 (목) 23:23
웬디마이 2021-02-11 (목) 23:31
와....
유막 서비스로 받았는데 40만원??
후덜덜하네요.
차가 번쩍이는 걸 보니 팔이 꽤 아프시겠어요.
그래도 기분은 참 좋으시겠다. 새 차같아요.
글쓴이 2021-02-11 (목) 23:57
세차 끝나고 저녁먹고 기절했다가 지금일어났습니다 댓글감사합니다
(- -)(_ _)
설명서에 2차 도포도해야 된다고나와서  아직 기절한번더남았습니다 ㅠㅠ
RailGun 2021-02-12 (금) 11:20
저렇게 큰차 제대로 세차하려면 살빠지겠는데요...
확실히 검정색이 광빨은 제대로 보여지는거 같아요.멋져요~
쿠키다 2021-02-12 (금) 13:32
유리막 보면 기술력이 있어야 한다. 뭐라 하는데...그냥 적당한 액 사서 개인적으로 하는게 좋습니다. 일년에 한번으로 안되면 2번 하면 되죠 모 'ㅅ'
케시앙 2021-02-12 (금) 15:24
ㅎ- 검둥이
카제1 2021-02-12 (금) 17:05
다음주에 비온데요.
불멸의기사 2021-02-12 (금) 18:28
와..난 살면서 저렇게 광택내본적이없는데....보니까 엄청나네요.....땡기는데..
흑형초코바나… 2021-02-14 (일) 11:29
주차장 바닥에 담배 꽁초까지 다 보일정도네요 ㄷㄷㄷ
유리막 솔찍히 별거 없는데 업자들 엄청 받아먹습니다.
중요한건 세차하고 도장면이 아주 깨끗한 상태에서 올려야 되는거라,  세차만 잘하면됩니다.
페인트 클리너 써서 도장면 최상의 상태로 만들어 놓고 하시면 광이 더 잘 올라옵니다.
밝히리 2021-02-14 (일) 11:32
이정도면 할맛이 나겠네요. 👍
정서순화 2021-02-14 (일) 12:32
저 정도 했으면 기절할 만 했네요. 엄청 빤짝 빤짝 하네
숲이진다 2021-02-14 (일) 14:18
전 방금 가서 물만 뿌리고 왔습니다...허허허허헣
이웃집털어 2021-02-14 (일) 17:50
ㄷㄷ 첫번째 사진보고
세차사진이라는대 왜 편의점 사진을 올렸지 했는대...
대단하시내요 ㅋ 팔 빠지는거 아닌가요 ㅎㅎ
918spider 2021-02-14 (일) 18:39
부럽네요 월,화 눈 또는 비던데....
냥큼한냥이 2021-02-15 (월) 13:25
의지에 찬사를 보냅니다!!
매매 2021-02-15 (월) 13:47
하부 저 크롬라인이 염화칼슘 묻으면 녹아내리면서 흉측해집니다. ㅠㅜ

잘 관리하세요 제차는 늦었어요 ㅠㅠ

글쓴이 2021-02-15 (월) 18:43
매매님 댓글 달아주시고 영광입니다 😍
저도 크롬 되여있는 곳은 더신경쓰고있어요 광죽으면 맘이 아파서요 ㅠㅠ
노노치킨 2021-02-16 (화) 09:56
첫 두사진 볼때는 트럭 세차하신 줄...
어쩌라9 2021-02-16 (화) 11:50
눈와요....
데님블루 2021-02-16 (화) 20:10
차가 커서 정말 힘드셨을듯...

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
[자동차상담] k3나 크루즈 문의드립니다. (2) 자동차상담
31781 [일반]  나무 밑에 주차했더니 피지 짠것 같은 그런 크기의 껍질? 알? 그런게 붙어있네요..  (5) 피와인연 04-14 7 554
31769 [구매]  펠리 4륜디젤 최상급 VS 볼보 XC60 중고(4만 18년식) 답을 부탁 드립니다  (14) 사랑이란2 04-12 7 735
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음