좌측 배너
  • 자동차
  • 연예
  • 시사
  • 정보
  • 사회
  • 컴퓨터
  • 회원
  • 게임
  • 동물
  • 유머
  • 영화
자동차게시판 자동차상담

[일반]

오토바이 헬멧추천좀해주세요..!

글쓴이 : 한러국제커플 날짜 : 2021-03-04 (목) 18:21 조회 : 1166 추천 : 8  

잉? 그럼 이때까지 두피헬멧쓰고 다녔냐 이놈!

아니요 홍진꺼 쓰는데 사이즈 잘못산듯..ㅜㅜ 대두가아님에도 큰거샀는데 안에 내피가 빵빵한건지

한두시간 주행하고 헬멧벗으면 죽빵맞은거같네요 ㅜㅜ..

예전에 수오미꺼 쓴적있는데 고건 괜찮더라구요, 헬멧썼을때 약간조이고 안움직여야된다고 하더라구요

바이크가 퍼런색이긴한데 시퍼렇게 맞추면 파워레인져 같다고해서 장비는 일단 죄다 검은색인데 헬멧만파란색이라 이상하기도하고..

무광블랙이 이쁠거같은데 ..부탁드려요!추천좀..브랜드나 모델이나..ㅎㅎ;

오토바이 게시판이 없네요.. 이륜자동차..니까 여기다가!ㅋㅋㅎ

Korea&Russia International Couple

파워볼1등 2021-03-04 (목) 18:40
썼을 때 편한건 쇼에이가 편해요~
홍진은 내피가 워낙 빵빵해서 두사이즈 크게 사야 쇼에이 정사이즈랑 비슷한 느낌이에요~

글쓴이 2021-03-04 (목) 18:56
아 저만그런게 아니였군요...사이즈 너무;; ㅠ 감사합니다
벌레척살 2021-03-04 (목) 22:01
어렷을 때 오토바이 헬멧은 AGV가 좋다고 많이 추천했었던것 같네요.
바이크 보호장구중 가장 짱짱한거 헬멧이죠.. 가장 중요함. 죽을꺼 살리죠.
요즘은 어디꺼가 좋은지.. 국산들도 가성비 엄청 좋았었는데.. 요즘은 모르겠네요.
40대 후반 50초반들은 대부분 AGV 헬멧 추천할꺼에요... 아마도.. 개인차이도 있긴하지만.
아직도 나온다면 이제까지 나오는 이유가 있을겁니다.
워트호그 2021-03-05 (금) 11:09
헬멧은 어느정도 이상은 거의 비슷하다고 생각해요
어차피 저가 중국산 아닌 기성품 헬멧 뽀개질 정도의 충격이면 이미......
적당히 맘에 드시는 걸로 암거나 사시면 됩니다.

몇년전 쇼에이 GT 상태도 좋은데 중고가가 너무 싸서 덥썩 물었지요
사이즈가 M입니다.
전 보통 라지이상 써야하구요

벌써 한 3년 쓴거 같은데
아직도 벗을때 아파요..
장거리 뛰면 광대뼈가 아파오거나 관자놀이가 지끈거리죠

그냥 몸에 맞는거 적당한거가 최고인듯합니다.
터져라로또크… 2021-03-05 (금) 17:16
홍진 쓰다가 너무 무겁고 대두가 되서 지금은 agv 꺼 씁니다,,

업글을 할라고 생각중이기는 한데

딱히 마음에 드는게 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

지역이 어디신지 모르겠지만 같은 회사 제품이라도 아시안핏이 있고 아닌게 있어서 ,,

되도록 써보고 구매하세요,,

전 M 하면 딱 맞는데 안경이 안들어가서 L 씁니다

쪼매 헐거워요 ,,

발라클라바도 쓰면 내피 손상 덜되고 자주 안빨아도 되서 오래 쓸수있습니다
유머엽기 2021-03-06 (토) 06:42
가심비가 사라고하는건 루비..

적당히 편하고 어디든어울리는건 호넷
붓다 2021-03-06 (토) 11:07
바튜메 가서 물어보세요. 그게 짱임

근데 가격대는 상관 없는 건가요??

오토바이 기종이 뭔가요?

알차나 네이키드 타시면 풀페가 이쁘고

고베기량 스쿠터면 풀페 또는 하프 괜찮고

할리면 걍 뚜껑이죠

아 그리고 홍진 꺼면 내피 따로 살수 있고요

볼 패드 떼는 것도 있어요. 안에 잘 봐 보세요.

스폰지 너무 끼면 끼는 부분 썰어내도 되요

* 스티로폼은 절대 건드리면 안됩니다

글쓴이 2021-03-06 (토) 15:19
ㅇㅎ..감사합니다 r3인데 뭐 안전이나 겉으로 보기나 풀페가 짱인듯하네영ㅋㅎ
냥큼한냥이 2021-03-07 (일) 02:10
내용과는 상관없이요..
오토바이 헬멧에 고양이귀 같은거 달린 헬멧 귀엽더라구요 ㅎㅎ

글쓴이 2021-03-07 (일) 12:31
엌ㅋ 그거는따로 붙이는거아닌가영 ㅎㅎㅎ

냥큼한냥이 2021-03-07 (일) 19:50
악!! 붙이는 건가요? ㅋㅋㅋ
왠 아가씨가 고양이귀 헬멧 쓰고 가는데 너무 귀엽더라구요 ㅋㅋ

글쓴이 2021-03-08 (월) 19:11
ㅋㅋㅋ귀말고도 헬멧전체 덮어버리는거도있어요
헬멧위에 눈알두개 띠용~하는데 개귀엽..
ㅇ랩소디ㅇ 2021-03-07 (일) 08:16
홍진은 아직도 크게 만드나 보군요...

글쓴이 2021-03-07 (일) 12:32
디자인은 이쁜거많은데 머리크기 진짜 오지게 크게만들어버림..
체격이 좀있어서 자켓 약간큰거입으면 와 캡틴아메리카다 소리도 들어봤는데
헬멧쓰면 대두됨,,,근데 아무래도 사이즈 잘못산듯?ㄷㄷㅋㅋ

터져라로또크… 2021-03-08 (월) 13:37
크고 무겁죠,,

커서 무거운건가,,

암튼 그렇죠,, 쪼매 저가형은 고속에서 헬멧이 붕 뜨더라구요 ;;

ㅇ랩소디ㅇ 2021-03-08 (월) 15:39
언젠가 일본꺼보다 튼튼하단 소문?이 있었는데 크고 두꺼워서 겠죠..
악마소녀넷티 2021-03-07 (일) 20:14
다 서봣지만 수오미다 젤 편햇던거같아요 살살 달리기엔.. 아라이는 꽉잡아주는 느낌이 좋앗고 지금은 그쿠터타다보니 agv하프 ㅎ

글쓴이 2021-03-08 (월) 19:40
ㅇㅎ..저도 예전에 수오미꺼 썼는데 쉴드 교체하는게 x같앗지만 편하긴했었던거같네용..
새벽커피한잔 2021-03-09 (화) 06:01
슈베르트 시스템 핼멧도 괜찮은 듯 해요.
가격대가 좀 쎄기는 한데, 내장형 세나라 깔끔하고, 일단, 제 경우는 장거리에서도 귀가 아프지 않으니까 추천합니다.
핼멧은 큰 편이라 그런지, 고속에서 풍절음이 들어 오는데, 바이저 쪽인지 어딘지는 아직 못 찾았는데...
아마 귀쪽 공간이 약간의 여유가 있다보니 들리는 소리가 아닌가 싶기는 하네요.
쇼에이나 아라이는 솔직히 좋습니다만, 너무 꽉 끼어서, 여름엔... 우와~ 그 느낌이 너무 않 좋아요.
세나까지 착용하면, 흠, 그래서, 몇년째 삼실 책꽂이에 장식품 처럼 잠자고들 있네요. ㅡ,.ㅡ
(*고속=트랙에서160이상, *장거리=10시간이상)

글쓴이 2021-03-09 (화) 11:41
10시간 ㄷㄷㄷㄷㄷ 전 아무래도 시스템은 찜찜해서링 ㅎ

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순