• 사회
  • 영화
  • 동물
  • 인플
  • 연예인
  • 자유
  • 유머
  • 정치
  • 자동차
  • 컴퓨터
  • 게임
  • 정보
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
eTo스폰서  [문의]

싸다파일 마피아티비 지니페이 특공마켓

자동차게시판 자동차상담

[질문]

4인 가족차로 GV70 vs G80

해외에서 일하다가 조만간 한국에 들어가게 되어서 차를 구매하려고 한참 알아보고 있습니다..

국산차, 외제차 전부 다 검색해보고 유튜브도 많이보긴 봤는데..그래도 감이 안오네요.

혼자 타면 상관없지만 2살, 3살 아이가 있습니다. 

그리고 차 욕심은 있지만 회사 다니고 애들도 보려면 관리를 열심히 하기도 힘들다보니 

국산차 중에서 제일 좋은  제네시스로 보고 있습니다.

아직 30대 중후반이고 가격도 부담되서 GV80은 pass하고 GV70, G80 둘 중에 고르려고 하는데,

오너 이시거나 직접 보신 분들께 조언 좀 부탁 드립니다.

스테판조루 2021-10-21 (목) 23:18
오너는 아니지만 GV70, G80 둘다 작을듯요~ 실제로도 큰차들은 아님요 . 직접 매장가서 구경해보아요

글쓴이 2021-10-22 (금) 00:51
@스테판조루

제가 아직 해외라서 매장을 못가봤습니다ㅜ

반다크 2021-10-29 (금) 14:45
@스테판조루

g80 인데 4인 차로 작다구요??

얼마나 큰차 타고다니시는거죠??
고운모래바람 2021-10-21 (목) 23:26
여러 해외 매체 보다보면 GV70, 80에 대한 찬사는 별로 못본데 반해 G80에 대한 찬사는 볼 수 있더라구요.
에어 서스펜션이 아님에도 불구하고 승차감이 매우 좋고, 주행 안정성이나 코너링같은 경우도 외제차 못지않게
좋다는 소리를 많이 들었습니다. 공간도 마찬가지로 SUV인 GV70은 조금 크기가 작은데 반해 G80의 경우
공간도 잘 나오고, 트렁크도 디럭스 유모차를 실어도 공간이 남는다는 글을 본 적이 있네요.
제가 직접 타본것은 GV80 이였는데 저같이 차=소모품 이라 생각하는 둔감한 사람에게는 GV80은 매우 훌륭했습니다.
SUV임에도 승차감도 괜찮았고, 휘향찬란한 옵션과 깔끔한 인테리어, 넓직한 뒷자석이 참 좋았습니다.
G80은 실제로 타본적은 없으나 승용이니 승차감은 더 좋을 것 같고, 아이 둘이면 조금이라도 넓은 차가 좋지 않을까요?
저는 이제 2살 아기가 있는데 QM6탑니다만 좀 더 넓었으면 좋았을 것 같다는 생각을 종종합니다.
해외에 계시다보니 더 큰 차들 많이 보셨을텐데 한국에선 G80이 좋지 않을까 합니다.
저는 미국에서 6년 정도 살면서 토러스 정도 크기면 딱 좋겠다 이런생각 많이 했었는데
아이 생기니까 토러스도 좀 부족하나 그런 생각들더라구요 ㅎㅎ
저는 G80 추천합니다! 아무쪼록 좋은 차 선택하셔서 안전운행하세요~^^

글쓴이 2021-10-22 (금) 00:54
@고운모래바람

자세한 답변 감사합니다 ㅎㅎG80이 승차감이 좋다는 말이 많더군요 GV70보다 트렁크도 괜찮다면 꽤 괜찮겠네요

냅다달린다 2021-10-22 (금) 16:45
@고운모래바람

아버지 G80 트렁크 생각보다 좁습니다.
냅다달린다 2021-10-21 (목) 23:36
여러번 타봤는데 2열은 비슷하고 1열 거주성은 GV70이 더 낫습니다. 어린 아이들이 금방크는것도 아니고 평생타실것도 아닌데 큰 고민하실거 있나 싶습니다. 저도 두차종 고민하다 GV70으로 갔는데 만족하고 있습니다.

글쓴이 2021-10-22 (금) 00:57
@냅다달린다

G80이랑 GV70이랑 2열이 비슷하다니 신기하네요 당연히 뒷좌석은 G80이 많이 넓을 줄 알았습니다ㅜ 그렇다고 하면 GV70도 뒷거주 공간이 나쁜 편은 아니겠네요. 2.5t의 경우 공명음 이슈가 있던데 혹시 불량이나 이런 문제는 없으신가요~?

냅다달린다 2021-10-22 (금) 01:01
@머천트

G80이 무릎공간이 근소하게 더 넓지만 헤드룸이 낮아서 답답하더라구요. 제차는 만오천 타는동안 특별한 이상은 없었습니다.

맵귤 2021-10-22 (금) 13:10
@냅다달린다

G80 GV70 두대다 오래 타봤는데,  2열 거주성 G80이 압도적입니다;;

냅다달린다 2021-10-22 (금) 13:34
@맵귤

아 예. 전 승차감 말고는 큰차이 못느꼈습니다.
수비아 2021-10-22 (금) 08:28
GV70이 SUV부문 COTY(Car of the year)가 되었습니다. 추천.
단팥찡 2021-10-22 (금) 13:56
gv70은 너무 작다는 얘기가 많더라구요
레고양 2021-10-22 (금) 14:26
키가 다들 무슨 2미터 씩  되시나....다 작다고들 하시네 참.............직접가서 보셔요~ 본인 용도에 맞는 차 사는게 좋아용~
 익 명  2021-10-22 (금) 14:37
SUV가 필요하면 당연히 GV70이고 그게 아니라면 G80을 고를거같습니다. 급이 이미 달라요.
수원렌트카 2021-10-22 (금) 15:14
GV80도 작은데 70은 아닌듯 싶어요... 두 차종중엔 G80이 낫겠습니다.
루어매니아 2021-10-22 (금) 15:25
애들이 어리면 둘다 비추
벌레척살 2021-10-22 (금) 16:52
키 185넘는 비교적 보통의 키 갖은 사람으로 두차다 좁지 않습니다. 무슨 화물차 고르는 것도아니고...

좁다는 분들 보면 오히려 180도 안되는 짜리몽땅한 사람들이 많더군요.
본인들이 공간관리를 못하는거죠.

키 185기준으로 좁지않죠. 리무진 탈꺼 아니면 다 비슷비슷합니다.
항홍홍 2021-10-22 (금) 20:58
gv70 뒷자리 앉아보면 패밀리카가 아니라는 생각 떡 듭니다. 공간 이런걸 떠나서 뒷자리 시트가 진짜 별롭니다. 감싸주는 느낌도 없고 등받이 길이가 짧아요. g80이나 gv80 뒷자리 앉아보면 아 이거 고급차구나 하는 생각이 듬

맵귤 2021-10-23 (토) 00:53
@항홍홍

공감..  넘버링에서 오는 급차이를 구분해놨어요 흉기에서
Simsssss 2021-10-22 (금) 22:21
제가 지금 올뉴 k7 에 7개월 짜리 아기 키우는데요
나름 괜찮습니다
k7 도 널널하니깐 g80 도 괜찮지 않을까요???
와이프 외삼촌이 gv70 인데
k7 보다 뒷좌석 좁아요
악마소녀넷티 2021-10-22 (금) 23:54
저중에선 무조건 지80이죠 ㅎ

맵귤 2021-10-23 (토) 00:54
@악마소녀넷티

저도 둘다 시승해보고 G80 선택에 고민이 없었습니다
글쓴이 2021-10-23 (토) 01:06
G80 의견이 많으시네요 ~! 감사합니다
맹수짱 2021-10-23 (토) 09:29
제가 GV70타지만 GV80도 고려해봤어서......

GV70이나 GV80이나 내부 크기 비슷합니다.

솔직히 4인가족이면 G80 갈거같습니다.

제가 애기까지 3인가족구성인데 딱인거 같고

4인이면 무조건 대형 SUV 아니면 세단갑니다...

글쓴이 2021-10-24 (일) 01:44
@맹수짱

가족차로 실제로 사용하고 계시니 참고가 많이 됩니다 감사해요~!
엠주인 2021-10-27 (수) 23:40
아이 둘을 뒤에 태우면 작진 않겠지만

실내는 그랜져보다 작습니다.

트렁크도 작습니다.

승차감은 좋습니다.
반다크 2021-10-29 (금) 14:47
어린애 두명인데 무슨 g80 이 작다는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이보세요들
더 큰차 원하시면 스타렉스가야겠네요
이미지
0 / 1000

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순