자동차
동물
정치
게임
혼밥/혼술
연예인
컴퓨터
맛집
키덜트
사회
베스트
영화
인플
주식
고민
캠핑
자유
음식
방송
유머
정보
상담실
[법률] 쌍방 폭행 (1) [신차] 쉐보레 트레일블레이저 구입 희망합니다<충남 서산> (2) [휴대폰] 갤럭시22+ [보험] 부부 보험분석 및 태아보험 가입하려고합니다 (1) [리조트] 대명리조트 소노호텔&리조트 7월 17일~ 23일 까지 확보분 정리
이토랜드 파트너 스폰서 입니다.
1일1번 랜덤포인트를 지급해드리며
희박한 확률로 황금오징어 30일기간제
계급아이콘 획득이 가능합니다.
오징어랜드  [문의]

샤오미 쿠팡특가 앱코 코인육수

[일반]

차 구입시 전화문의를 드린곳에서 계약을 안하면 비매너짓 인가요?

강미넴 2022-05-19 (목) 18:21 조회 : 2653 추천 : 17  

모 브랜드의 차를 구입하고자 제가 사는 지역 및 지인이 아는 딜러 몇분에게 소개를 받아 전화를 해 보았습니다.

현재 자체 프로모션 및 딜러 할인 수준등을 물어보기 위함이었죠~ 제 나름대로 꽤 공손하게 전화통화했다고 

생각합니다. 특히 지인에게 소개받았던 딜러는 소개받은 경위 등을 상세히 설명드리며 통화를 이어나갔구요~ 

제 지인도 차 구입한지 수년이 지났기에 그 딜러분도 타지역으로 옮기셨구요~ 어째뜬 통화도 하기 힘들고 요즘은

조건이 다 거기서 거기라 세군데 연락해보고 그 중 한군데에 계약을 했습니다. 그런데 두번째 연락했던 분에게 

좀전에 연락이 왔는데 대뜸 무슨 지점 누구한테 계약하셨나면서 자기한테는 간본거냐면서 기분나쁘다 그러네요...

흠...제가 비매너 짓을 한걸까요? 찾아가서 시승하고 이것저것 캐묻고 한것도 아니고~ 2분여의 통화를 한 것이...

자기소개가 없습니다
댓글 19댓글쓰기
페이마임 2022-05-19 (목) 18:29
전혀요.
그 영업맨 보고 이딴식으로 전화할꺼면 영업 때려치라 하세요.
아니면 캐시백이나 서비스 잔뜩 넣어주던가..

계약 전 영맨 통해서 내가 원하는 조건들 제시해서 그중 가장 나은 영맨과 계약하는거지
상담 한 번했다고 거기랑 계약할꺼면 영업맨이 왜 필요하겠나요.

단순비교해서 같은 옵션 같은 차종에 누구는 100만원 누구는 50만원 서비스를 받아요.
저 50만원차이는 어디서 나왔을까요..
결국 영맨 능력에 따라 영맨 자기가 받는 인센티브를 쪼개는거죠.

실적 채울려고 서비스 팍팍 주는 영맨이 있습니다.
그런 영맨 찾아서 차량 계약하는게 구매자는 제일 좋아요

강미넴글쓴이 2022-05-19 (목) 18:45
@페이마임

제 속을 시원하게 해주시는 댓글이네요 ㅎ 감사합니다. ㅎ
누가그래 2022-05-19 (목) 18:30
전혀요. 무슨 용팔이도 아니고 안살꺼면 물어보지도 말라는건가요? 걍 쌩까세요. 웃기는 놈이네요.

강미넴글쓴이 2022-05-19 (목) 18:47
@누가그래

댓 감사합니다!! 전화받고 으잉? 내가 잘못한건가? 했었는데.. 용팔이 ㅎㅎ

누가그래 2022-05-19 (목) 22:23
@강미넴

저도 전에 차살 때 매장하고, 지인 소개해준데 비교하면서 '어디에서 얼마에 주겠다고 하던데요...' 했더니 거기에서 50 더 깎아주더라구요. 물어보면 사야한다는 마인드는 진짜 장사할 생각이 없는거죠. 안전운전 하세용~ ^^

강미넴글쓴이 2022-05-19 (목) 23:13
@누가그래

요새 수요는 많은데 공급이 원활치 않으니 할인은 커녕 영맨들 콧대가 하늘을 찌르는 분위기 더라구요ㅠ 위로 말씀 감사합니다^^ 젛은밤 되세요ㅎ
베르무트 2022-05-19 (목) 20:33
요샌 전화로도 잘 알려주는구나~

예전엔 무조건 한번 오세요~ 이랬는데 ㅋ

강미넴글쓴이 2022-05-19 (목) 23:15
@베르무트

전 경험은 많진 않지만ㅎ 전화로 물어봐도 공식 프로모션외에 딜러할인 잘 알려주더라구요 ㅎ 근데 요샌 공식 프로모션이 제로네요 ㅠ 좋은 밤 되세요^^
어그로탐지기 2022-05-20 (금) 03:20
반대로 물어보지그러셧어요 "제가 돈을 더 주고 당신한테 사야하는 이유가 뭔가요?"

영업한다는사람이 자기한테 안삿다고 싫은소리한다? 기본이안된거
소이힛 2022-05-20 (금) 08:26
오히려 그렇게 따지는 그 영업사원이 비매너 같은데요?

일반적으로 이것저것 귀찮게 물어봐놓고 물건 안사면 미안하긴 한건 사실이긴 합니다.
하지만 1-2천원짜리 물건이야기죠.
차는 몇천만원짜리 물건인데;; 전화 몇분으로 계약으로 바로 이어지는게 오히려 더 이상하죠.
간보고 간보고 간보고 그 다음 심사숙고해서 결정하는게 일반적인 차량 구매 패턴인걸요.
kyh659 2022-05-20 (금) 09:14
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도라이들 많음
아아아앙1 2022-05-20 (금) 09:31
비상식적인 일을 처음 겪으면 기본적으로
대응하기가 쉽지 않아요.
보통 사람들의 상식선을 넘는 언사나 행동들이
요즘은 자주 일어납니다. 그래서 통화녹음이나
이런걸로 본사 크레임 넣어요.

ll규ll 2022-05-20 (금) 14:34
@아아아앙1

맞아요..좀 이상한 일을 처음 겪으면 누구나 당황하죠
든든한농협 2022-05-20 (금) 10:53
영업사원 마인드가 딱 90년대 00년대 동대문 옷팔이 마인드군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아헬헬헬핼 2022-05-20 (금) 11:41
가끔 이상한 놈들 있습니다
전화해서 지랄한번 해주세요
우훼하라아이 2022-05-21 (토) 10:07
네, 너보다 할인 많이 해주는 딜러분 계서서 그분에게 계약했어
내가 호구로 보여?

이렇게 당당히 말씀하시면 됩니다 ㅎ
손발발 2022-05-22 (일) 18:32
미친새끼네요?? 어디서 기분나쁘다는 개소리를해요?? 시발놈이네 바로 컴플레인 거세요
Renerd 2022-05-23 (월) 01:43
차가 한두푼 하는것도 아니고 당연히 알아보고 최대한 내가 이득 볼 수 있는걸 놓치지 않는 조건에서 사는거지..
ㅈㄹ도 풍년이네요.
나같았으면 본사에 통화녹음 보내주고 이딴새끼를 딜러로 쓰고있냐고 따질거 같은데..
퍼렁파랑 2022-05-23 (월) 18:37
차가 귀해지면서 딜러들이 도리어 갑이되는 상황이 자꾸 생기네요.. 흠..
이미지
0 / 1000

자동차