자동차게시판 자동차상담

[사고/보험]

렌트한차 범퍼 기스났는데 얼마나 들까요?

글쓴이 : 스티븐잡소리 날짜 : 2015-02-22 (일) 17:08 조회 : 9623 추천 : 2  

고속도로 잘못타서 터널지나가는데
터널이 너무 좁아서 회전반경 신경못쓰고 돌다가 그만... ㅠㅠ
부담금 20% 최저 30 최고 100도있고
자차보험 있는것같으니
무튼 돈 내는건 확실한데
범퍼가 좀 쓸렸다고해야하나
좀파였더라고요  쓸린거면 모르겠는데
범퍼 이거면 얼마나 들까요?
설 쉬시는데 죄송합니다

제온 2015-02-22 (일) 17:12
어이구;; 완전 갈렷네요;;  자차보험 들어있다면 자기부담금만 내면 될꺼에요.
이미 긇힌거 신경쓰지 마시고 보험사에 말하세요.. 렌트카 이것들 돈 뽑아먹을라고 작정한 애들이라서
보험에 맞기는게 속편합니다 어짜피 자차 부담금 밖에 안나올꺼구요..
야이시골년아 2015-02-22 (일) 17:14
자차부담금이나 범퍼새로교환이나  그돈이 그돈입니다 렌트카는 자기부담금 더쌥니다

아는공업사 있음 걍 새걸로 갈아주세요 35정도면 될껍니다,
야이시골년아 2015-02-22 (일) 17:16
글고 상태 보아하니 컴파운드로 될것도 아니고 범퍼는 플라스틱입니다 부분 도색도 되지않고 무조건 교환이라고

보면될것같네요  복원이된다해도 새걸로 가는것만큼 돈 나올껍니다
제온 2015-02-22 (일) 17:19
혹시 렌트카 게약하실떄 자차보험 포함으로 하셧는지요.. 하셧으면 그냥 사고났다고 말하시면됩니다..
계약서에 자차 들어가있고 선금 미리 내셧다면 그냥 사고 났다고 말하고 렌트카에 차 돌려주면 돈 안들어요.
근데 자차포함 아니시라면... 차 수리기간동안 수리비+렌트비@ 로 돈 더나갈거구요..

야이시골년아 2015-02-22 (일) 17:22
그럴일은없습니다 자차가 들어있다고해도 선금을줬다해도 사고책임은 대여한분께 있기때문에

자차처리해도 자기부담금은 대여해간분이 내셔야합니다. 렌트카 자차는 자기부담금 더쎕니다.

친구가 렌트카 하기때문에 방금 전화해서 물어봤습니다.

계약서 내용안에 다 써있다고합니다.

제온 2015-02-22 (일) 17:27
아 그렇군요.. 제가 하나 잘못알고 있었네요

글쓴이 2015-02-22 (일) 17:32
돈내는건 감수할수밖에요 ㅠㅠ
전화까지하셨다니...
히비립 2015-02-22 (일) 18:22
진짜 열받는건 휴차비용입니다.

고치는 동안렌트 못해주는 비용이죠.

2일 이면 고칠걸 질질 끌어서 3~4일 걸리게 하는 짓도 하곤 합니다.
매매 2015-02-22 (일) 22:53
안녕하세요 카메니져 송한용입니다.
렌트회사에 연락 안하셨다면 범퍼 돈으로 교환하세요 얼마안합니다. 중고짝도 가능하구요
시간이 더 걸리면 렌트만 연장하시면 되요 범퍼는 교환된걸 확인할수 있는방법도 없고
깨끗하게 만들어서 가져다 주는게 휴차비용 아낄수 있습니다.
범범이 2015-02-23 (월) 12:08
저도 렌트카 사고 난 적 있는데요.
히비립 말씀처럼 저같은 경우에는 하루면 고칠거 자기가 아는 공업사 많이 밀렸다고
4일을 걸리게 하는 양아치 쓰레기들입니다.

렌트카 사장들은 양아치 쓰레기 새끼들입니다.
물론 작은 렌트카 사장들일수록 더 그렇다구요.

휴자비용도 계약서에 명시 되어있을겁니다.
꼭 그대로 받고 하십시요.
라나가나 2015-02-23 (월) 15:05
약 수리비30 대여료 약 10 총40
꼼방 2015-02-23 (월) 15:17
그냥 렌트카 회사에 연락하시는 걸 추천합니다. 랜트카 계약서에 보면 수리는 차주(랜트카업체)가 원하는곳에서 할수있게 되어있습니다. 몰래 수리했다가 오히려 역으로 범퍼 교체를 할수도있습니다. 어떻게 아는가? 대부분 랜트카는 차량위치추적이 가능합니다. 핸드폰으로 확인가능하죠 이유없이 공업사에 오래 주차되어있다면 당연히 랜트카업체가 알게 되죠.
글쓴이 2015-02-23 (월) 15:42
회사에 그냥 말해서
범퍼를 다 갈아야해서 30에
휴차비 5만원 받아주셨네요
이정도면 만족하고 다행히 4인이서 나눠서 부담도 안되고
액땜하 맛있는거 먹었다고 생각할려고요
조언의글 감사합니다!

익 명  2015-02-25 (수) 09:34
어후 잘 해결되신듯해서 다행이네요. 그정도면 충분히 만족할만한 결과 같네요~

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순