자동차게시판 자동차상담

[구매]

SK엔카 OO지점 고발합니다.(중고차구매 희망자 필독)

뉴QM5차량 구매를 마음 먹고, 차량검색, 중고자동차상사(수원) 방문까지 3달동안하고 있습니다

가성비 좋은 차량을 구매하기 위해~~ 찾고, 기다리고  반복을 하고 있죠.. 그러면서 지켜보던 차량이 있었습니다.

SK엔카싸이트에서 SK엔카 00지점에 SK엔카가 보증하는 차량이

그래서 2190이면 가격 괜찮다는 생각으로 용인에서 일산까지 갔죠~ 큰 마음먹고, 내시간을 쪼개가며, 차량을 잘 보는 지인이랑...

차량 위치를 안내 받은 후 차량을 보는데, 실내는 괜찮았습니다.

외부에 문콕이 있고, 칠을 해놓은 티가 있더라구요, 그리고 외부는 세차를 하지 않은 상태였어요(광택?개뿔)

또, 차량 시동을 켜고 변속기 N --  가속폐달 밟아보며 엔진 소리를 점검하는데 휘리릭 소리가 나더라구요

초보인 저는 그럽갑다 그랬는데,, 지인은 이런소리가 나면 안되는데... 하면서 찝찝해 여기고 있었습니다.

바닥에 엎드려서 하부 점검을 했는데, 이게 왠걸!!!!!

바닥에는 오일이 떨어져 시커컨액이 원형 모양을 그리고 있었고, 엔진쪽 하부 덮개는 누가 잘라 놓은듯 했어요.

그 사이로 손을 집어 넣었는데, 덮개는 오일로 축축히 젖어 있었습니다. 

이런 차량상태를 확인하고, 딜러를 만나러 갔습니다. 딜러는 점심먹는다고, 다른 직원이 우리를 안내

고객 상담 테이블에서 차량 담당직원에게

고객 : 오일누유가 있는데, 어떤건지..  차량을 들어서 하부를 볼수 있는지
직원 : 그것은 보증이 남아있는 차량으로 삼성영업소에서 수리 받으면 된다. 점검해봤는데 차량에 큰 지장을 주지 않는것이다
       하부는 보여줄수가 없다. 하부 보여주면서 차량을 팔지 않는다    ---- 완전 당당하게 아무렇지 않은듯 당연하듯이

이런 완전 황당.

또 알게된사실  용도변경 1회
알고보니 법인차량(렌트)이였습니다.
완전 개황당

고객 : 법인차량이면, 용도변경이력에 "법인" 차량 표시를 해야 되는거아니냐, 유선으로 왜 알려주지 않았냐.
직원 : 우리는 법적인 사항에 대해서 기록 했다(굳이 이런것을 기록할필요는 없다), 유선으로 이런것은 알려주지 않는다

정말 시간에 기름값까지 들여가면 다녀왔는데 이런 황당한 경우를 겪었습니다.
정말 돌아오는 길이 너무나도 어이가 없더군요. 

SK엔카라는 간판을 걸고, 저런 차량을 판매하면서 고객에게 떳떳하게 누유는 아무것도 아니다 라고 이야기를 할수 있는지
정말 너무나도 분했습니다. 

그래서 이렇게 글을 남깁니다.

여기에 중고차 구매를 희망하는 방문자가 많아, 많은 사람들에게 이런사실을 널리 알려

차량 구매시 피해보지 않도록 하기 위해 글을 남김니다.  꼭 차량구매시, 참고하세요

제가 3달동안 중고차 구매한다고, 엄청 시간을 내어서 알아 봤습니다.

3달동안 중고차 상사 방문하고, 인천에서 딜러한 후배, 여러 지인에게 듣고 내린 나만의 결론 

인천, 부천  --->> 정말 믿어서는 안됨. 후배중에 인천에서 4년동안 딜러 했습니다.(진짜임) 경험담을 듣는데  가관이 아니였습니다.
                     팀단위로 움직이고, 딜러 차량을 타고 차를 보러 가는 순간 하루는 날라가고 안사고는 못나옴.  등등등
                     그런데, 이렇게 이야기 합니다. 부천이 더하다~~ . 부천이 먼저 시작했다
                     딜러 하나 소개시켜달라.. 4년동안 일했지만 믿을 사람이 없어요....  그래 알았어

수원  --->> SK엔카보구 수원에 있는 매매 상사  도착 10분전 전화, 차량을 보고 싶은데요~ 네~
              상사도착  -->> 곧바로  차량 점검 -->> 조금 상담받구 헤어짐. 3개 상사를 돌아다녔는데 똑같음
              딜러 중에 내한테 이런차 있는데 이차량 보고가라 이런말 안합니다. 깔끔했습니다.
              그리고 아직도 기억에 남는게 있습니다. 
              고객님이 차량 사실때 원하는 거 다해주겠다.  차량 하부 보고 싶으면 보여 줄수 있고, 시승 할수 있고, 세차는 기본이다
              당당하게 이야기하더라구요, 그 딜러가 한 말이 아직도 제 귀에 선합니다.

SK엔카 00 지점  -->> 말이 SK엔카지.. 오늘과 같은 경우를 보면 인천부천보다 더 나쁘다!!!

내용이 도움되다면 "추천"부탁드립니다.
주간인기게시물에 선발되어, 많은 사람들이 오랫동안 쉽게 읽어 볼수 있게요~^^
d

풋볼매니저 2015-03-19 (목) 22:14
그래서 OO지점은 사진 오른쪽 중간에서 볼수 있는 그 지점이군요.

글쓴이 2015-03-19 (목) 22:19
노코멘트입니다.^^
매매 2015-03-19 (목) 22:20
안녕하세요 저한테도 한번 오셔서 알아보시죠^^;;

풋볼매니저 2015-03-19 (목) 22:25
매매님은 수원쪽 아니신가요?? ㅋㅋ

글쓴이 2015-03-19 (목) 22:39
2012년(13년형), 2013년, 2013년(2014년) 2WD RE 차량 알아 보구 있어요

색상 상관없고요, 썬루프 없는게 더 좋아요. 있어도 괜찮구요. 키로수는 4만 이하요~

해당되는 차량 있으면 저에게 쪽지 주세요.. 판단 후 찾아가겠습니다.
저 출산때문에 사야 되는사람입니다. 간만 보는 사람은 아닙니다.
매매 2015-03-19 (목) 22:36
네 수원 중앙매매단지 명문자동차에 근무하고있습니다
충성
원더풀투나잇 2015-03-19 (목) 22:40
수원에서 중고차 샀는데 딜러분께
인천부천 중고차 얘기하니
수원시에서 중고차  특화도시 만든다고
세금혜택 등 지원해주는 대신에
허위매물이나 이력 속이는 등 장난 못치게 한다 하더군요
딜러 퇴출 당한다고...

매매 2015-03-19 (목) 22:44
부천에서 허위팀 1팀 올라왔었는데
경찰 시청교통과 지부에서 앞에서 잠복하다 허위광고 올리면 벌금 때리고 해서 금방 내려갔죠
수원은 허위매물은 없습니다 다만 허위팀들이 밖에서 수원딜러인척 하는 경우 밖에서 협박에 시간 진상 당하고 마지막에 저희단지 반 억지로 끌려와서 저희차량 알선하는 경우는 있죠
매매 2015-03-19 (목) 22:41
차량소유주랑 거래하실때 주의점
자기차 나쁘다고 하는딜러는 없습니다 절대진리입니다
차라리 알선딜러에게 10만원 20만원 비싸게 사더라도 괜찮은 차량을 같이 고르는게 좋습니다
하부도 못보고 시운전도 못하게 한다면  그차는 물론 그딜러까지 과감하게 배제 시켜야 합니다
생톤 2015-03-20 (금) 00:02
쓰레기 딜러들이 언렁 사라져야 중고차 시장 신뢰가 회복되는데...
광남아아아 2015-03-20 (금) 08:57
헐! 요즘 SK엔카에서 찾구있엇는데 ㄷㄷㄷ 특히나 인천... 안되겟군요 ㅠㅠ매매님한테 부탁드려야댈듯

피욘드 2015-03-20 (금) 09:10
인천하고 부천은 중고차 사는거 아니라고 배웠습니다.

광남아아아 2015-03-20 (금) 09:14
역시는 역시군요 제 친구가 인천서 중고차매매를 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 인천부천은 제외해야겟어요
훼이크다병아 2015-03-20 (금) 10:35
ㅎㅎ 수원이 믿을만한 정도 인가요??
다른곳에 비하면?

글쓴이 2015-03-20 (금) 12:01
수원 믿을만합니다
속여서차량을 판매할경우 수원시청에 신고 하세요
그러면 그 딜러 수원에서는 중고차 딜러 못합니다

수원 중고차 딜러가 직접 말했습니다
용한돌팔이 2015-03-20 (금) 14:13
엔카놈들 예전부터 저런짓거리 많이 햇어요
가격은 더럽게 비싸게 받아쳐먹고..
그러면서 맨날 엔카직영은 신뢰할수 있다고 개나발 불고 다니죠
모르는 사람은 그런줄 알고 돈도 더 비싸게 주고 엔카직영으로 차사고....
저런짓거리 한두번이 아닙니다
시크봄 2015-03-21 (토) 08:22
저는 sk엔카 직영점에서 중고차 구매하고 매우  만족하고있습니다. 작년에 6만8천짜리 그랜져hg  2.4를 구매하고
지금까지 약 3만키로 탔는데 전혀 하자없고, 엔진오일 교체하로 카센터 가면 차량상태 너무나 굿이라고 맨날 칭찬받네요.
최가앙님도 좋은중고차 구매하셔서, 기분좋게 타고 다녔으면 좋겠습니다.^^ 좋은 주말되세요.

글쓴이 2015-03-21 (토) 10:26
고맙습니다. ^^
우키키키키키 2015-03-21 (토) 21:23
저도 저기 일산지점 같은분한테 1달전에 차량 샀는데 차 상태는 좋은데 저분 서비스가 엉망이더군요...

부디 좋은 차 구매하세요~~~
명치쎄게치고… 2015-03-24 (화) 00:02
신뢰할 수 있닥도 말하는 곳 중에 신뢰할 수 있는 곳이 없다는건 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은내용 잘 봤습니다 추천!
작업부장관 2015-03-24 (화) 12:09
수원이 전국에서 중고차 성사율이 가장 높습니다. 시에서 직접 쓰레기들 걸러주고 있습니다.

딜러들도 인천에 비하면 훨신 양심적이죠. 장난치다가는 딜러 짤리니깐요

글쓴이 2015-03-26 (목) 00:09
오늘 수원 다녀왔는데.. 수원도 이런걸 요구하네요

매입 수수료... 추가 50을 더달라고 하다니....

자동차게시판 자동차상담

자동차  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순