인기글 [11/18] (연예인) 인스타에서 쫓겨난 이희은 사장님 근황..  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

[기타]

마우스 바이러스 의심이 되네요.

안녕 하세요.
이토 회원님들...

초미세먼지가 갈 수록 심해지고 더욱이 어제는 갑작스러운 비가 내려 기온이 더 떨어져 많이 
춥고 하여 건강에 심히 걱정이 되네요. 아무쪼록 건강에 각별히 좀 더 신경 쓰셔서 내 몸 하나 잘 챙기시길 바라며...

이틀전 부터인가 갑작스레 멀쩡했던 마우스 문제인지 뭐가 문제 인지 컴맹이라 이렇게 글을 남깁니다.
문제는 현재 인터넷 사용은 크롬과 파이어 폭스 간혹, 윈10용 익스 사용 합니다.

여기서 부터 문제 입니다.
파이어 폭스 접속시 단어 같은거를 복사 하고 ctrl + v 를 누르니 글꼴 크기가 작아지는 것이였습니다.
그래서 어? 이상하다 라고 생각을 하여 이리저리 정보를 검색을 했지만 컴맹이라 그게 정확한 것인지
도통 알수 없더라구요.

그리고 다음 문제 윈10 음..시작 버튼?이라 해여 하나 암튼 누르고 마우스 커서를 갖다 되니까 
스크롤이 멋대로 아래로 쭈~ 욱 하고 내려가지 뭡니까?

스크롤이 옆으로 하는게 있으면  수동으로 움직여야 하는데 이것 마저 멋대로 오른쪽으로 쭈 ~ 욱 하고 가버리니
도대체 알 수 없어 조심히 해서 다루고 있내요.
하물며 카카오 플레이어 [ (구) 다음팟 플레이어 ] 에서도 환경 설정을 클릭을 하니 좌측에서 스크롤 
수동으로 내려야 하는 부분에 지 멋대로아래로 쭈 ~ 욱 하고 내려 가는 것입니다.

이럴때 어떻게 하면 좋을까요?

일레븐스님이 작성하신 다른 글

이토연구소 2018-11-09 (금) 07:43
마우스 휠고장 같네요.

글쓴이 2018-11-09 (금) 08:29
휠 고장이면
예를 들어 현재 로스트 아크 한창  즐기는데
별 문제 없이 잘 하고 있어요.
이츠코이 2018-11-09 (금) 07:43
마우스는 소모품이에요...
더블클릭 되는거나 휠 고장은 잘나는 편이죠...
A/S기간이 남으셨다면 수리 받으세요

글쓴이 2018-11-09 (금) 08:47
제가 방금 혹시나... 해서
PC본제에 무선 마우스  오른쪽 포트를 잠시 뺃다가 꼽고.
왼쪽에 게임 패드 꽂힌거 뽑고,  새 마우스  노트북 용 마우스
그걸 왼쪽에 포트 연결 하니 별 문제가  없더라구요?
그런데...사용중인 무선 마우스를 다시 사용 하니
윈 10  시작 부분에 커서를 갖다 되니까 어?
아까전 까지만 하여도 이상했던게 덩상적으로 돌아옴.
그리고 다른것도 문제가  없어지고
마치 아무 일도 없었던 마냥 되어 버렸내요?ㄷㄷ
어흑 마이깟!!
기적의공대오… 2018-11-09 (금) 07:46
마우스 센서고장

글쓴이 2018-11-09 (금) 08:27
센서 고장이라 하믄
로스트 아크 겜도 못 했죠.
로스트 아크 마우스  해서 문제없이 잘되고 있구요.
drury 2018-11-09 (금) 08:38
휠입력이 이상하긴 하네요.
Ctrl+V일때 글씨 작아지는 건 Ctrl+휠다운이 화면 배율 작아지는 옵션인데 그게 작동한 거 같고요.
로스트 아크에선 줌인 줌아웃 잘 된다니 더 묘하네요;;

글쓴이 2018-11-09 (금) 08:49
그래서 말인데요
무선 마우스 포트를 뺏다가 꽂으니
마치 아무일도 없었던 것처럼 언제 고장이 난거 마냥
정상적으로 돌아 왔내요?
소오름 ㄷㄷㄷ

drury 2018-11-09 (금) 08:57
무선마우스라고 하니 어떤 분은 컴퓨터 본체를 옮긴 뒤에 그 컴퓨터에서만 인식 안되는 문제도 있었다고 하네요. 일시적으로 드라이버 이상이 생겼나 봅니다.
능글이3 2018-11-09 (금) 12:45
무선마우스면 배터리 문제가능성도 있고
단순 무선수신기쪽 문제일수도있습니다
뺏다 꽂으니 잘된다면 단순한 오류일듯하네요

글쓴이 2018-11-09 (금) 15:34
배터리 문제였다면,어제 그저께 해서 로스트 아크
플레이 하는데 장애가 생겨 문제가 일어나 짜증 났을 수 있었는데
전현 문제없이 잘 진행이 되어습니다.
무선 마우스라서 USB포트 센서 작동 오작동 가능성 살짝 보일
가능성도 없지 않아 있겠내요.
여명808 2018-11-09 (금) 14:39
센서 구멍에 털 끼면.....

글쓴이 2018-11-09 (금) 15:34
그런 전혀 없어요;;

컴퓨터커뮤니티

컴퓨터견적

컴제품수리

컴퓨터