인기글 [04/19] (게임게시판) 유플) 어쎄신 크리드 유니티 무료배포 (21)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | eTo마켓
 자동차업체  | 남성스타일
 보험상담실  | 나눔쿠폰
자료공간
 공개자료실  | 추천사이트
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

핫딜에 올렸던 RX580 4G (중고) 82000원 후기입니다.

구매후기 남김이야욤. 
일단 개인이 아닌 이상 RX570 / RX580 / 1070 ~ 1080TI 가 중고업체에 대량으로 있다는건
열심히 광물캐다가 나온 놈이죠.
링크건 놈은 채굴용으로 아에 나온 놈이고..
15만원 술먹었다치고 10년된 컴퓨터라 별 고민없이 구매했습니다.
실제 구매한 놈은  (중고) HIS 라데온 RX 580 IceQ X2 OC D5 4GB 95000원입니다.
방문수령하겠다고 해서 직접 수령하고 왔죠. 중고매장에 그래픽 카드가 쫘아아아악~~
물량이 어마어마하더군요....
CPU는 FX8300 49900원+2500원(무조건 결재였음)
카드로 결재하고 배송메세지에 방문수령될까요?..라고 적어두니 연락이 와서 이것도 방문수령으로 집어왔습니다.
테스트도 해주고 굿~!!
사실 이전 CPU가 AM3 소켓이라 투반을 알아보던 중에 문득 AM3+ 소켓까지 지원하지.. 라고 생각이 들어
알아본 FX8300이였음 (오히려 투반보다 싸고 정품쿨러까지..)
물론 이놈도 광물캐다가 온것으로 추측됩니다. PC방에서 AMD를 쓸리가 있겠나요...
CPU / VGA 테스트 프로그램 돌려보고
VGA카드 쿨러가 안돌길래 아~놔 물량인가 했었는데.... 요즘 VGA가 온도에 따라 안돌고 돌고 그러네요... 
현재까지 완벽합니다. 온도상태도 굿~!!
10년정도된 컴퓨터가 15만원으로 현역 컴퓨터가 되었네요...
인텔이였으면 시도조차 할수 없던걸 AMD라 해냅니다.
FHD로 최상화질로 겜을 즐겨본적이 없었는데... 감동의 눈물이 ㅠㅠ
그동안 사놓고 좌절을 느끼게 했던 봉인을 뜯으로 가볼까 합니다.
15만원치 술먹었다치는걸 왜 이제야 했는지 후회됩니다.
라나 450 그동안 수고했다... HD6950 너의 크기때문에 케이스값 아낄려고 강철을 뜯은 나의 괴력을 잊지않으마..
........... 2018년에서 제가 제일 잘한 일이 오늘 이거 같습니다.... 

추신 : 바로 뻣는건 아니겠지??.. 

슈퍼콜렉터 2018-11-22 (목) 21:25
ㅎㅎㅎ
김사장 2018-11-22 (목) 21:27
만수무강 기원
6DWorld 2018-11-22 (목) 21:29
축하합니다. 오래버티길
물곰둘리 2018-11-22 (목) 21:42
축하합니다. 즐겁게 사용하세요
drury 2018-11-22 (목) 21:56
지금에서야 채굴물량이 떨이로 풀리는 거죠. 타이밍 잘 잡으신듯 ㅊㅋㅊㅋ
화이트골드 2018-11-22 (목) 22:02
따당~~ " 다음주에 후기2를 다시 쓰게되는데.... "
아라00 2018-11-22 (목) 23:17
광부 채굴용 rx580 8G(9만원)짜리 유투버들이 사서 사용기 보니..

써멀 재도포하고 쿨링만 잘 해주면 아무 문제 없이 쓸 수 있을거 같다고들 하더군요. 뭐 몇개월 더 써보고 다시 이야기한다곤 하는데 그래도 가격이 깡패라고

저도 하나 살까 하다 돈낭비일거(1070ti사용중) 같아서 구매는 안했지만서도 여분으로 삿다는 사람도 많던데 아마 그런사람들도 올해 가기전에 매물 많이들 내놓지 않을까 싶네요.
AlexJr 2018-11-23 (금) 15:32
이 제품은 바이오스 새로 깔고 하는 건 없나요?
저도 직접 가볼려고 전화해서 문의해 보았는데..
컴파x 에서는 바이오스를 다시 깔아놓고 파는 거라고 하는데..
쿨x 싸이트는 HIS 라데온 RX 580 IceQ X2 OC D5 8GB 용 BIOS 밖에 정보가 안올라와 있네요..

글쓴이 2018-11-23 (금) 18:17
핫딜에 링크건 제품은 바이오스가 채굴용이라 손을 봐야한다고 하고
HIS는 바이오스는 손볼 필요가 없었습니다. (혹시 모르니 확인해봐야겠네요.)
윗분이 적어주신 유튜브 동영상도 참고해서 해당 프로그램으로 돌려봤는데
(옵션도 동일) 온도는 서서히 올라가다가 80도초반으로 나오며
동영상의 CPU가 어떤건지 몰라 약간씩 차이는 있지만 동영상과 비슷하게 나오더라구요.

AlexJr 2018-11-23 (금) 19:01
좋은 정보 감사합니다.
전 일단 써멀 구리스랑 써멀 패드는 사놓았는데..
이걸 바르기 위해서 분해하면 컴파x의 1달 워런티가 없어진다고 하더라고요..
그래서, 1달 사용해보고, 문제 없으면 바르려고 생각중입니다.
써멀 구리스 바르는 김에 CPU도 새로 발라줄까 생각도 하고 있고요..
거의 5~7년 전에 처음 조립 후 한번도 추가로 손보지 않았거든요..

AlexJr 2018-11-25 (일) 02:41

일단 그래픽 카드는 교체하고, 최신 드라이버를 설치한 다음에
파이어 스트라이크를 돌려보았습니다.
꼬맹이서희 2018-11-24 (토) 12:42
채굴용 BIOS를 다시 덧씌우면 크게 문제될 것은 없다고 하더군요.
사실상 채굴용으로 계산되는 것은 게임하고 완전 무관하도 들었습니다..

찜찜해서 못쓰는 것이라고.. :)

오래오래 사용되길..
잡채고로케 2018-11-25 (일) 15:29
어차피 중고라면, 채굴일까 아닐까 가슴조리기보다, 아싸리 채굴을 싸게 사는게 더 낫다고 생각합니다
채굴용 중고라 a/s도 힘들지만 그 심한 갈굼 속에서도 살아남은 녀석이니 써멀재도포정도 해주면 당분간은 쓸만할것 같네요
이잉잉1 2018-11-25 (일) 23:00
지금도 판매 하나요? 어디서 구할수 있을까요

AlexJr 2018-11-25 (일) 23:49
군다하르 2018-12-09 (일) 12:09
음 저는 RX590 샀네요 찜찜하기도 하고 오래쓰려고 구입한거라서요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순