인기글 [02/19] (회원게시판) 아버지 돌아가셨습니다 (106)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[뉴스/소식]

라이젠 젠2 스펙 유출

팩트인지는 알 수 없습니다.
3700X 넘어가야겠네요. 12코어 24스레드..ㄷㄷㄷ;
..

기적의공대오… 2018-12-05 (수) 09:45
암드 흥해라흥
리사 수!
drury 2018-12-05 (수) 09:48
저대로면 내장그래픽 모델도 3600G와 3600GX 까지 있는거네요. 레이븐릿지로 재미 많이 봤나 보네요
BlowUp 2018-12-05 (수) 09:53
12코어 24쓰레드 ㅋㅋㅋ

게임용으로는 점점멀어지지만 7나노 공정으로 발열을 획기적으로 잡을 수 있다면 인텔은 쳐 바를듯
닉닐 2018-12-05 (수) 10:02
그래봤자...

구조적으로 젖델한테는 안되는...

아키텍처 구조를 완전히 뜯어고치지 않는 이상...일반인들이 사용하기에는 아직은..젖텔

몰라새캬 2018-12-05 (수) 10:40
맨 밑에

쓰레드리퍼 5G까지 나오는거보면

그것도 아닌듯... 인텔 위험할지도

부르트링 2018-12-05 (수) 10:45
당장 일반인들이 가격때문에 많이 돌아섰어요 이정도면 선방하고있다봅니다 ~

언츠비 2018-12-05 (수) 10:58
허수아비 님 조립 영상 보면 10에 7~8은 라이젠이던데요....

성원거사 2018-12-05 (수) 13:21
그건 인텔cpu가격이 너무 올라서 그런거죠. 대란이 나기 전이였다면 아마도 인텔이 더 잘나가지 싶어요.

쿠란 2018-12-05 (수) 11:02
아키텍쳐 완전히 뜯어 고친게 젠인데...

초코단테 2018-12-05 (수) 15:54
저 스펙에 가격대로만 나오면 인텔 완전 관짝에 넣어서 땅에 묻는 수준이 될꺼에요

망해쪄 2018-12-08 (토) 20:00
아키텍쳐 Zen이 더 좋습니다
Zen2는 IPC '최소' 25%향상입니다 거기에 인피니트 패브릭 구조 개선이 당연하게 들어가있으며 덕분에 램클럭으로 인한 동기화문제도 해결됩니다
키위love 2018-12-05 (수) 10:07
이제 대세는 암드!!!
가을이온다 2018-12-05 (수) 10:25
와 다음컴터는 암드다..
몰라새캬 2018-12-05 (수) 10:41
이게 사실이면 씨퓨 존버한 보람이 있구나~~~

3700x로 사야지~~

NEWYORK 2018-12-05 (수) 17:19
허 이거 저도
존버해야 될려나!
맹그 2018-12-05 (수) 10:55
얼렁 나와라
ABC초코 2018-12-05 (수) 11:02
ipc가 스카이레이크 급만 나와도 인텔은 박살날듯

프로토스 2018-12-08 (토) 05:15
피나클이 브로드웰에 거의 근접하니 스카정도는 넘기지 않을까 생각합니다
샤르베스 2018-12-05 (수) 12:04
이정도 코어에 클럭이 저정도까지 나오면 인텔 망했다고 봐야함...
카르노브 2018-12-05 (수) 13:06
컴퓨텍스 에서 발표한다고 하니 대략 출시일은 6~7월로 보인다고 하네요.
베타블러드 2018-12-05 (수) 13:11
일단은 그냥 루머이긴 합니다만 사실 저대로 나오고 소문대로 ipc가 10몇퍼가 오른다면 안텔은 다음도 14nm을 10코어로 울궈먹을 생각을 하고있다는 루머가 돌긴하는데(코멧 레이크) 라이젠 쪽에서는 호재긴 하죠. 인텔은 ipc 자체는 스카이레이크아키텍쳐가 계속 사용되고 있기에 변화가 없고(ipc는 Instruction Per Clock로 클럭당 성능을 의미합니다. Clock이 오르면 ipc가 오른다고 착각하는 분이 있는데 클럭당 성능이므로 아닙니다) 젠2가 주장하는대로 10몇퍼에 저 클럭이 나오면 사실상 따라잡게 되는거고 가격에서 경쟁력이 있으니까요. 게다가 앞으로도 코어를 늘리는데 경쟁이 붙는다면 인텔의 링버스보다 amd의 ccx가 유리해서...결론은 인텔은 대체 언제 10nm갈거냐...amd는 amd64 시절의 영광을 과연 재연할수 있을지...
CRYSTAL 2018-12-05 (수) 13:53
나오는구나
최지현a 2018-12-05 (수) 13:54
1700쓰고있는데...
그냥 나와만 줬음 좋겠어요.
슈퍼콜렉터 2018-12-05 (수) 14:13
스레드리퍼 코어 성능 실화인가 ㄷㄷ
vorret 2018-12-05 (수) 17:16
와~~후덜덜 하네요 영상쪽 하시분들은 조아하겟네요~~3800 탐난다
RedWings 2018-12-05 (수) 17:43
와... 3700X가 저대로 저가격대로만 나와만 준다면...
사랑합니다 리사 수!!!
쇼쿠쇼킹 2018-12-05 (수) 18:03
어차피 코어 많은데 중요한거 아니라서.
amd는 설계 자체가 코어가 많아도 인텔 성능을 뛰어넘지 못하는 한계가 있기 때문에
실제로 나와서 성능 테스트 해보지 않는 한 알 수 없을듯.
여우는고양이… 2018-12-06 (목) 15:57
에뮬레이터 이것저것 만져보는 취미인데 AMD는 진짜 쥐약이라..

일단 보고 사야겠네요 ㅋ
카우보이개밥 2018-12-06 (목) 17:17
제발 저렇게 나와라.. 내년엔 라이젠으로 갈아탄다
독존x 2018-12-06 (목) 20:03
듀론 부활? 게다가 64코어에 5기가?

아직도 아이비로 버티고 있지만 정말 다음 컴은 3600x나 3700x로 갈지도 모르겠군요.
로그너 2018-12-06 (목) 23:24
4.1-4.7클럭 12c24가 299달라  미쳤네요 8700k 쓰는데 하나더맞춰야 겠네요 무조건 3700x
꼬동구리 2018-12-07 (금) 00:39
저 코어에 저 클럭에 저 가격이라고??? 설렌다 ㅎㅎ
포스로드 2018-12-07 (금) 10:58
3700 / 3800 가격도.. 흥하군요
나오기만해라.. 바로 질러주마 .!!!!
라텔 2018-12-07 (금) 23:08
3600GX라는 모델로 APU라인업 증대도 시켰군요?
쌀집김씨 2018-12-08 (토) 01:30
1100x도 눈에 훅 들어오네요.
멀티코어 이용이 미진한 월탱같은 게임용으로는 가성비로 끝판왕급
루미옹 2018-12-09 (일) 14:02
3770k 쓰는데 업글해야되나...ㄷㄷ;;;
알뜰살뜰 2018-12-09 (일) 23:04
루머..
도로공사 2018-12-09 (일) 23:46
구라로 밝혀졌습니다. 원글 작성자가 친구 놀릴려고한 장난이라네요.
클로이모레츠… 2018-12-11 (화) 17:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 난 죽어도 암드 거름 엘지폰 삼성폰 놀이 하는거 같음 인터넷 최강 암드 ㅋㅋ현실 최강 인텔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스테마키 2018-12-11 (화) 20:00
그래도 난 돈 여유가 있으니까 인텔 삼 ㅋ
gamgam 2018-12-12 (수) 15:37
코어를 늘리는걸 보면 ipc가 크게 오르진 않는가 봅니다.
조각배 2019-01-12 (토) 19:50
좆텔 이번엔 좀 찔끔할것 같은데

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순