인기글 [03/22] (기타) 여자 얼굴도 모르는데 성폭행 누명쓰고 11개월 옥… (94)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

라이젠 3000 루머

글쓴이 : 레이프레이 날짜 : 2018-12-05 (수) 18:14 조회 : 3704 추천 : 11  

기적의공대오… 2018-12-05 (수) 18:14
3850 한대면 거의 워크스테이션 급이네요 ㄷㄷ
슈퍼콜렉터 2018-12-05 (수) 18:15
1800X급을 쓰레드 리퍼로 착각하게 만드네ㅋㅋ

3850X는 진짜 극강의 몬헌 머신이네요 ㅋㅋㅋ

저대로 나오기만 하면 8086K 팔고 저걸로 커스텀 수냉 다 해서 한 몇년 써야겠어요 ㅎ
온도 거지같이 나오더라도 커수하면 그래도 쓸 수 있는 만큼 잡힐꺼니깐
성능만 저대로 나오면 대박일 듯 ㅎㅎ

내년 5월 정말 기대됩니다.
---------------------------

기사 보니깐 G붙어서 나오는 애들은 나비 GPU 붙어서 나오네요
RedWings 2018-12-05 (수) 18:15
와... 가격과 성능봐라...
이천송영환83 2018-12-05 (수) 18:21
amd가 작정을 하고 나오는건가
마크로스 2018-12-05 (수) 18:25
아주 기대됨
HallOwiN 2018-12-05 (수) 18:25
말이 되나...? 믿을수 없는 성능과 가격인데...
진짜 이렇게 나오면 AMD 점유율이 인텔 역전하겄다..
이런걸다 2018-12-05 (수) 18:27
전 이게 맞을거 같네요 가격을 강하게 할인하는게 재고 소진 빨리 할려고 하는듯..단 가격은 저렇지 않을듯..
mcmk86 2018-12-05 (수) 18:33
저정도면 3600x가 시장 씹어먹을텐데 ㅡ,ㅡ; 나오면 8700k 버립니다
키위love 2018-12-05 (수) 18:34
7나노니까 ...저 가격만 맞으면 역전가능하죠...
몰라새캬 2018-12-05 (수) 18:40
저는 성능은 비슷하다 생각하는데

가격은 좀 안맞는거 같은 느낌이 쌔함.
마르시아노 2018-12-05 (수) 18:41
음..
드디어 상용 5GHz찍네요..ㅎㅎ
공정 7nm이니까 함 기대해 보죠.
샤르베스 2018-12-05 (수) 18:49
3850x 면 뭐 끝낫네... 인텔... 파는게 500달라니까 한국 들어오면 60만원쯤 될거고...
이대로만 나오면 인텔의 암흑기가 예상됨...
그리고 이게 이정도면 쓰레드리퍼는 더 장난 아니란 소리아님? 제온 어떻하냐...
호랭토끼 2018-12-05 (수) 18:50
절케 나오면 컴바꾼다

하지만 저도 못믿겠네요 ㅋㅋ
저사양을 저값에 낸다니
CRYSTAL 2018-12-05 (수) 18:53
인털x됫네 ㅋㅋ
나쁜늑대 2018-12-05 (수) 18:57
2700x산지 얼마나됏다고 ㅜㅠ
하오 2018-12-05 (수) 19:15
저 가격으로 나오면 pc 업그레이드 정말 하고 싶다~~~
언츠비 2018-12-05 (수) 19:22
3850x 가 499달러 밖에 안된다고... 그런데도 16코어 32쓰레드??? 헉
부스터 클럭이 5.1 이라니..............
써브듀 2018-12-05 (수) 19:23
5.0 나오면 나도 인텔 버린다
BlowUp 2018-12-05 (수) 19:29
부스터클럭이 5.0 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기에 발열까지 잡으면 인텔 관짝들어가는건 시간문제일듯
나연♥ 2018-12-05 (수) 19:58
아직은 그냥 재미반 농담반으로 봐야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 저렇게 나오면 좋긴 하겠네요
너무더움 2018-12-05 (수) 19:58
저렇게 나옴 전 3700x 사고 싶네요 10년은 쓰겠다
Lempika 2018-12-05 (수) 21:19
와.. 저대로 나오면 3300G 갓성비겠네요.
오버수율도 좋아보이고,
3300G + 지포스면 게이밍도 손색없고 플루이드 모션이 덤...

왠사마 2018-12-06 (목) 13:36
지포스 그래픽카드를 달꺼면... 3300X가 더 좋죠..
지포스에서도 플루이드 모션기능 지원합니다.
명칭은 다르지만 기능은 동일하니 플루이드 모션때문에
G시리즈 살필요가 없어요~
SVP4.... 살펴보아요~~~
당근농사 2018-12-05 (수) 21:26
그냥 자신의 바람을 적어논듯...
어둠의밥 2018-12-05 (수) 22:09
와, 3700x가 진짜 저 스팩에 저 가격으로 나오면 난 뒤도 안 돌아보고 살거야...!!!
맹그 2018-12-05 (수) 22:50
16코어 32쓰레드  후덜덜
라텔 2018-12-05 (수) 23:18
와.. 3700X무적권 가야된다..
Star 2018-12-06 (목) 02:04
저렇게 나오면 인텔 100% 망합니다 ㅋㅋ
디스프러스 2018-12-06 (목) 09:11
코어가 늘어나는데 클럭도 같이 높아지네 ㄷㄷ
전설의무개념 2018-12-06 (목) 09:57
어차피 인텔은 멜트다운에서 이미 ㅈ망테크 탔슴. 인텔 회생의 기미가 안 보이는 이 시기에 암당이 제대로 인텔 죽여버릴 심산인 듯..
SinsunZ 2018-12-06 (목) 18:05
믿을순 없지만 믿고싶은 마음들이 댓글에서 넘쳐흐르는군요!!  저도 3700X 갑니다!!!    제발 나와라!!!
나도 쓰레드 20넘는거 써보자!!!!
강생이똥꼬 2018-12-07 (금) 00:50
16코어에 부스트 5기가면 적어도 10년은 거뜬하게 현역일 듯.....
쌀집김씨 2018-12-08 (토) 01:34
소켓도 바뀔려나?

쵸코링 2018-12-08 (토) 23:51
아마 소켓 안바뀌고 유지할거같습니다

쌀집김씨 2018-12-09 (일) 03:36
그렇다면 당분간 존버태세 유지!

쵸코링 2018-12-09 (일) 04:29
저도 2700x 에서 3850x 갈라고 각잡고있슴다!

물거품 2018-12-09 (일) 22:35
메모리규격 변경되기전에는 소켓 그대로 유지한다고 공언했어요.

이천송영환83 2019-01-21 (월) 11:21
ddr5가 나올 준비를 슬슬 하는거 같던데....
PATIENT 2018-12-08 (토) 02:36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 말이 될거라고 생각하지 않습니다 ㅋㅋㅋ 불신 80 조금의 희망 2 0? ㅋㅋㅋㅋ
새라 2018-12-08 (토) 04:28
60만원에 16코어라니 ㄷㄷㄷㄷ
쵸코링 2018-12-08 (토) 23:51
3850x 면 2700x 바로 넘기고 갈아탈 생각 있습니다.. 딱 저렇게만 나와준다면
왔다가네요 2018-12-09 (일) 14:41
루머같음. 너무 혜자스럽다.
쿠란 2018-12-09 (일) 15:04
저 가격에 저게 된다고????
여신하니♡ 2018-12-10 (월) 09:06
성능과 가격이 진짜 저 표 그대로라면
총알 장전해뒀다가 출시 즉시 사겠습니다.
8700k따위 개나줘버려 네요 진짜;;
달랴슝 2018-12-10 (월) 16:48
저 정도 성능에 저 가격이면 너무 좋은데요.
크로브 2018-12-11 (화) 22:20
리사 수!!!!!
tlrhfdudr 2018-12-11 (화) 23:04
3850x는 100달러 넘어갈거라는 거 뜬 적이 있는데
그것도 루머이기는 하지만 그래도 상대적으로 현실성이 있고
본문 표는 현실성도 좀 떨어지고 며칠 사이에 가격 다운해서 사람들 혹하게 만드는 게 아닌가 싶네요.
미국드라마 2018-12-12 (수) 20:20
바둑판갬성
맹그 2018-12-22 (토) 13:57
이거 뻥이라던데요

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순