인기글 [02/23] (유머) 삼성갤10 주작하다걸림....gif (219)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[기타]

신고 한번 했다가 분에 넘치는 관심을 받아버렸네요

제딴에는 되팔이들 좀 움찔해서 순진한 이토 회원들 등쳐먹지 말라고 올린 글이었는데 여러 종류의 관심들이 쏟아졌네요...

잘했다고 응원해주시는 분들부터 세상 참 피곤하게 산다는 분도 계셨고 토랜트 사이트 기웃거리는 주제에 누굴 신고하느냐는 분도 계시고요...

그런 말을 들어도 전 세상을 될 수 있으면 원리원칙대로 살려고 노력하는 편입니다...

누가 나에게 지적을 할 때 떳떳하게 대꾸할 수 있어야 하기 때문이죠...

그래서 평상시에도 와이프나 지인들한테 대쪽같다는 말을 많이 듣습니다... 칭찬이자 동시에 비난이기도 하구요...

제 신고 때문인지는 몰라도 그 다음날 되팔이 글이 사라졌고 직구 되팔이에 대해서 여러 분들께서 관심을 가지셨으니 제 행동이 나름 의미는 있었다고 자평해봅니다...

아무튼 게시판을 본의 아니게 시끄럽게 만든 것은 사죄 드리며 결코 관심이나 추천 따위를 바라고 쓴 글이 아니었슴을 이 자리를 빌어 밝히겠습니다...

남들과 다른 방식의 삶이란 그만큼 어려운거다...- \'耳をすませば\' 中

NEWYORK 2018-12-08 (토) 21:35
홧팅~
마크로스 2018-12-08 (토) 22:12
직구한 모든 제품 중고거래가 문제되는것이 아니고, 포인트는 면세를 받은 제품의 판매라는것인데

문제가 된 판매글도 못봤었고, 그냥 이전글만 보고 댓글등의 언급은 하지 않았었는데요.. 속으로 제 나름 생각한것은 있지만.

암튼 시시비비를 떠나서 인기게까지 진입을 해버렸고, 이제 초반이니 앞으로 엄청나게 관심을 받으실것 같긴하네요.
이제 시작일듯.. 소신을 가지고 하셨으니 잘 대응하시겠지만..

저도 인기게에 여러차례 글 올려봤었는데.. 뭐.. 올리려고 올린것은 아니었지만..;
각 게시판에서 인기짱먹고 진출하는 게시판이어서 전국에서 다보는 전국구같은 곳이라 관심이 남다르죠. 부담..ㅎ

글쓴이 2018-12-08 (토) 23:59
이번 일로 내부고발자?? 의 기분을 조금이나마 느껴볼 수 있었네요...

그래도 멘탈은 나름 강한편이라 다행이라고 생각합니다...

다시맛간넘 2018-12-10 (월) 14:46
굿
LUVTOME 2018-12-08 (토) 22:17
...그치만 이렇게라도 하지않으면..... 이토짱은 나한테 관심조차도 없는걸!  흥
세인트야나두 2018-12-08 (토) 22:30
근데 그사람 말하는거 기분나쁘게 얘기하긴했죠
어쩌라고 신고해보라니까? 이런느낌이라해야되나
tentat 2018-12-08 (토) 23:24
그정도면 충분히 자기소신 주장하도 될만한 상황으로 보여요. 다른생각을 가진 사람도 있을순 있지만 그건 말그대로 의견차이일 뿐이지 특별히 잘못이라 할 부분은 아닌것 같아요.
Renge 2018-12-09 (일) 09:43
원래 이토가 수만명이 있는곳이다 보니 어쩔 수 없어요. 좋을일을 하든 나쁜일을 하든 분쟁에 휘말리게 되고
특히나 인기게시글이 되었으니..... 뭐.... 설명이 필요없죠.
루미옹 2018-12-09 (일) 14:00
개인직구는 허용되도, 되팔이는 밀수아닌가?
1달에 1건, 개인으로 쓰다가 파는건 이해되도....
낭만뻐꾸기 2018-12-10 (월) 17:50
드릴건 없고 추천이나 받으세요.
촉새 2018-12-12 (수) 11:10
난 괜찬았는데 추천
리리라스 2018-12-13 (목) 01:21
판매자 글에 저도 비판은 남겼지만, 글삭튀 했더군요...
면세적용된 상품을 가격 올려서 되팔이하고, 열면 레드가 나올지도 모른다. rma알아서 해라? 어처구니가 없더군요
팔십에노망든… 2018-12-14 (금) 14:39
ㅋㅋ 자기한데 안좋은 댓 단사람은 다 정리했데..ㅋㅋ
부정적인 의견이 압도적이었는데 심지어 어떤분은 쿨앤조이 글까지 끌어와서 이렇게 신고할면 이정도는 해야지 예시까지 알려줬었는데.

이분은 일딴 팩트는 불법이라서 신고한게 아니고 그냥 판매자가 비싸게 팔려고고 해서 그게 배아파서 신고한 사람입니다. 이전글에도 잘 표현되어 있고요.

글쓴이 2018-12-14 (금) 17:12
다른 글은 그냥 넘어가도 당신 글에는 답을 좀 달아야겠네요...

먼저 컴게의 이 글과 인기글의 댓글은 따로 달립니다... 알고 나불대세요...

내가 관리자도 아니고 댓글을 어떻게 맘대로 삭제합니까??

그리고 내가 필요하면 직구하지 그딴 사람한테 구매할 필요가 없다고 밝히지 않았나요??

비싸게 마진 남기고 팔아서 신고했다는 말 가지고 트집잡는가 본데 관세청 예시에도 구매가 이하로 파는건 참작이 된다고 나와있어요...

댓글 달면 다들 거품물고 달려들어서 그냥 조용히 있으려고 했는데 당신은 도를 넘었어요...

비방을 하려면 사실관계에 부합하는지나 알아보고 하세요...

당신이 하는게 지금 가짜 뉴스 생산하는 기레기들하고 다를게 뭡니까??

웃기는건 당신이나 득달같이 달려들었던 영어 닉이나 가입한지 얼마 안된 부캐로 의심되는 닉이라는거지...

당신같이 익명 뒤에 숨어서 말도 안되는 걸로 트집이나 잡으니 차단하는겁니다...

노망났으면 그냥 조용히 보고 팝콘이나 드세요...

팔십에노망든… 2018-12-14 (금) 20:06
그러니 글을 솔직하게 쓰면 누가 머라고 합니까
'" 나는 비싸게 파는게 배가아파서 신고를 했다" 또한 내 의견에 반박을 하면
"저급한 단어  기레기,노망 나블대다" 를 서슴없이 사용하고 상대를 비방하는 나는 그런사람이다"

이렇게 글을 밝히고 쓰면 저도 할말은 없는데
먼 본문글에서는 정의에 사도 처럼 본인이 행동했다고 글을 써놓고
정작 댓글에는 상대를 비하하는 단어나 선택하고 분명이 비싸게 팔아서 신고한 팩트가 있는데
이걸 아닌것처럼 말하니까 그렇죠..

지금이라도 늦지 않았으니 글 수정하는게 좋을듯 합니다 제가 말한것 처럼 말이죠

글쓴이 2018-12-14 (금) 22:22
불리한 댓글 정리에 대한건 역시나 언급이 없으시네요??

고매한척하지만 자신이 잘못 얘기한건 나몰라라...

부계정 뒤에 숨어서 트집이나 잡는 꼴이 악플러들이랑 다를게 뭔가요??

그리고 예의 따지시는데 예의란건 상호 존중할때나 성립하는 것이지 근거도 없이 비방을 일삼는 상대에게까지 차릴 예의는 없다는걸 알아두세요...

사실만큼 사시고 사회생활 할만큼 한분이 그것도 모르실까...

그리고 이제 더 악플 달아봐야 소용없을겁니다...이유는 말안해도 아시겠죠??

글쓴이 2018-12-14 (금) 17:16
그리고 내로남불 얘기하는데...

그렇게 따지면 이 사이트 이용자 모두가 다른 사람은 아무도 까면 안되는 논리 아닙니까??

이 사이트 들어오는 순간 모두가 불법 이용잔데 누가 누구를 까요??

그런걸 자가당착이라고 하는겁니다...

정당하게 비판을 하려면 먹히는 논리를 들고 오세요...

하긴 그냥 비방만 하려니 무슨 논리가 있겠습니까만...

팔십에노망든… 2018-12-14 (금) 19:56
말하는 메너가 어떻게 그모양인가요 나불대다요. 대쪽있고 소신있는분이
나불댄다라던거 노망났다든가 이런 저급한 언어를 사용합니까. 보아 하니 가정도 있고 자식도 있는거 같은데 부끄럽지 않습니까..

무언가 이의 제기를 할때는 예의를 갖추고 말하세요 그리고
또한 저번에도 말했듯이 그쪽이 무언거 소신있게 불의를 보고 응징했다는 뉘양스로 글을 쓰는데
그건 아니지 않나요?

본인 입으로 비싸게 팔아서 신고하고 그렇지 않으면 신고 안했다고 분명히 말했잖습니다.
진실은 보인이 왜곡하면서 무슨 다르사람을 비방하며 기레기란 표현을 쓰고 그러나요?
도를 넘은건 당신입니다 제가 아니라.

팔십에노망든… 2018-12-14 (금) 19:59
그러니까요 다 불법이란걸 이제야 인정하는군요.그런데 왜 본인도 불접적인 일을 저지르면서
남 불법적인일을 지적하며 또한 그냥 조용히 있을것이 머가 옳은 일이라도 한마냥
글을 써서 자랑을 하냐 이말입니다.
그것도 동기도 불순하면서 말이죠
본인이에게는 관대하고 상대한테는 엄격하게 기준을 들이대는 당신의 그 논리가 치가 떨린다는 겁니다..

tlrhfdudr 2018-12-15 (토) 02:45
그렇다고 해서 모든 불법, 위법행위에 대해서 까지 말라고 하나요? 적어도 저작권위반하는 사람들이 모인 사이트에서는 저작권위반행위를 까기 어려워지는거고 컴퓨터 직구해서 파는 사람들도 모인 사이트에서 그런 사람들 까기 어려워지는거죠.

님이 어떤 투철한 준법의식에 기초해서 그런 신고를 한 게 아니라 단지 비싸서 그런거자나요. 안 비쌌으면 안 신고했을거고요. 그런 식의 잣대가 원리원칙에 맞나요? 그냥 님 입맛에 맞는 원리원칙에 불과한거죠. 그러니까 님은 되팔이를 허락은 하는데 비싸게 팔지는 마라는 거자나요? 앞으로 님 허락받고 직구품 팔아야겠네요. 님 원리원칙 잘 보고 갑니다~

영수증 인증하랬더니 깐족거리기나 하고, 결국 영수증은 인증 조차 못하고,
뭐 깐족거리나 하는 사람이 무슨 논리가 있겠습니까만

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순