인기글 [03/25] (기타) 초딩콜걸 근황.jpg (49)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 메디컬상담  | 남성스타일
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[하드웨어]

게이밍 견적 내봤습니다 평가 부탁드립니다

글쓴이 : 三峰정도전 날짜 : 2019-03-15 (금) 09:47 조회 : 441 추천 : 2    

fhd모니터라 2060이면 충분할거 같고
cpu는 게임용이라 인텔을 선택했는데요
8700가격이 비싸서 벌크로 선택했는데요      9600k나 9400f로 가는게 나을까요?
조언 부탁드립니다
三峰정도전님이 작성하신 다른 글

sicon 2019-03-15 (금) 09:53
G싱크지원모델로 모니터를 바꿔시는건 어떠신지......

drury 2019-03-15 (금) 09:56
네이티브 지싱크가 프리싱크 모니터 호환 지싱크보다 낫긴 하죠.
근데 가격차가 ㅠㅠ
르웨이스 2019-03-15 (금) 09:59
위메* 벌크 368,650입니다~ 쿨러없는
drury 2019-03-15 (금) 10:00
비교한 9600k나 9400f랑 가격차가 꽤 나서 비교하기 힘드네요. 성능은 6코어 까진 큰 차이 없고 그 이상 스레드나 코어 사용시 8700이 좋죠. 요새 멀티코어 지원게임도 많아지니 8700도 나쁘지 않은 선택인데 i7-8700 벌크 단품 오픈마켓 가격은 37-38만원 대에서 구할 수 있는 거 같은데 가격차가 꽤 크네요 ㄷㄷ
허늬님 2019-03-15 (금) 10:03
2060 가시면 9400F 로 충분합니다.
(조만간 9500 / 9600도 나올꺼구요...)

FHD 시면, 1660Ti도 최신 게임 거의다 100프레임 이상 찍어주니
1660 or 1660Ti 가셔도 되구요... 모니터가 120~144 이상이시면 2060

허늬님 2019-03-15 (금) 10:07
9400F / 9600K는 게이밍시 프레임 차이 미묘하고
1660Ti / 2060은 가격만큼 유의미하게 프레임 차이 있죠...

9400F + 2060 이 돈 투자 대비 성능은 가장 좋음

VGA는 2000대는 조탁 말고, 이엠텍이나 갤럭시 EX 버전 추천
아래 유튜버 영상 참조하세요...

[체험판]개인적인 RTX 2060 아무거나 사지말자
https://youtu.be/Yk9t51_hPMg

글쓴이 2019-03-15 (금) 10:28
as좋은회사중에 조택이 좀더 싸길래 선택했는데
이엠텍이나 갤럭시도 생각해봐야겠네요
답변 감사합니다

허늬님 2019-03-15 (금) 10:54
고주파음 같은 초기불량 대응이 가장 중요합니다(신품교체)

그 이후에 사소한 불량으로 A/S는 어지간하면 기본적으로 다 좋죠...

혹시 2019-03-15 (금) 11:15
갤럭시 RTX AS말이 좀 있읍니다
JAYD 2019-03-15 (금) 10:08
게임전용이면 8600k 정도로 해도 전혀 문제 없습니다. 모니터는 http://www.ticketmonster.co.kr/deal/1879303522?NaPm=ct%3Djt9d4r68%7Cci%3Dfa2c38a7009b06d5441efb1a36a9d81093b2d3e2%7Ctr%3Dslc%7Csn%3D221844%7Chk%3Dffe311b44d13f2357c51aedf0aaf2233b1c2176a&utm_source=naver&utm_medium=affiliate&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=META_%EB%84%A4%EC%9D%B4%EB%B2%84%EC%A7%80%EC%8B%9D%EC%87%BC%ED%95%91 이 제품이 프리싱크 모니터지만 최근 엔비디아 정책변경으로 지싱크 적용이 되는 모니터에 포함 됩니다.
고대인간이여 2019-03-15 (금) 10:38
이엠텍 2060 45.8만이네요 가격 많이내려갔는데 한번 생각해보세요
저도 게이밍모니터 구입하려고 찾아봤는데 저는 xl2411p 제품으로 골랐어요
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5710018&keyword=xl2411p&cate=112757

제가 맞추는 컴이랑 거의 비슷한거 같은데
http://www.etoland.co.kr/bbs/board.php?bo_table=com&wr_id=586896
요건 제가 견적내고 물었던 게시글이에요
Lempika 2019-03-15 (금) 10:52
용도가 없어서 어느정도 부품 선택을 하면 좋을지 판단할순 없지만,

CPU는 나중에 3년 5년 지나면 업그레이드 하기 까다로워집니다.
단종에 중고로 구매해야 되는데 중고 가격도 만만찮거든요.

그에 비해 그래픽카드는 3년 5년 등 오래 사용하다가 성능이 모자라게 되면
새로 출시되는 가성비 좋은, 성능 좋은 모델로 교체하면 되구요.

i5-9600K나 i7-8700이나 6코어 풀클럭 4.3인건 같으니
아무래도 고성능 게임용으로 PC를 오래동안 사용한다면 쓰레드가 더 많은
i7-8700이 장기적으론 유리할것 같긴 합니다.
ok해주세요 2019-03-15 (금) 13:55
k 버전 아닌데 사제 쿨러는 필요 없을거 같구요.
차라리 그돈으로 SATA SSD → NVMe SSD 로 바꾸세요.
메인보드가 지원하는데 안쓸이유가 없습니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순