인기글 [03/20] (연예인) 승리 버닝썬 정준영 사건 현재까지 요약 (32)  
검색
자동
회원가입 | 아이디 · 비밀번호 찾기
알뜰공간
 업체정보  | 핫딜정보
 컴퓨터견적  | 보험상담실
 공동구매  | 나눔쿠폰
포인트공간
 포인트배팅  | 포인트퀴즈
 포인트선물  | 홍보포인트
 가위바위보 | 자동차경주
 포인트슬롯 | 포인트복권
 이벤트/충전소 | 포인트순위
이토공간  

[소프트웨어]

탐색기 왼쪽 내PC - 밑에 폴더 고정하는 방법 있나요 ?

탐색기 00.jpg

탐색기 왼쪽 내PC 에 속해있는 폴더들입니다.

이곳에 폴더를 만들어서 사용하면 편할 것 같은데요 방법 없나요 ???

필요없는 3D 개체 같은건 없애구요.  

상향이동님이 작성하신 다른 글

utopia05 2019-03-15 (금) 17:57
바로가기 등록하면 뜨지않나요?

글쓴이 2019-03-15 (금) 18:28

아. 제가 원하는 위치는 [내PC] 입니다. 

헌데  바로가기' 라도 되니 다행이네요  그래도 위치 괜찮네요  ^^

감사합니다.
한국놈 2019-03-15 (금) 18:28
바로가기 고정 누르면 좌측에 고정됩니다

글쓴이 2019-03-15 (금) 19:49

네.. 바로가기' 그나마 괜찮네요 ; 감사합니다.
베니프러페인 2019-03-15 (금) 19:02
위 화면에 나타나는 '내 PC'폴더와 그 하위 폴더들은 시스템 폴더이며 상대경로를 가집니다. 따라서 마음대로 건드릴 수 없고 건드려서도 안 됩니다. 윈도우탐색기의 탐색창에 '내 PC'와 다른 원하는 폴더들을 고정하고 싶다면 '바로 가기(단축아이콘이 아니라 탐색기창의 고정 바로가기)'를 사용하면 됩니다. 스크린샷은 이 바로가기를 없앤 상태로 보이는데 레지스트리 편집을 통해 다시 나타나게 할 수 있습니다. 해당 레지스트리는 HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer의 'Attributes'값이며 기본값인 'a0100000'으로 되돌리면 됩니다.

글쓴이 2019-03-15 (금) 19:54

로컬드라이브도 없고 라이브러리도 없죠  편의상 내PC 만 스샷한겁니다.
장문의 설면
감사합니다.  꾸뻑[email protected]@
쥬디래빗 2019-03-15 (금) 19:20
저도 여기 좀 마소가 손봐줬으면 해요.
되도않는 욕심부리며 지네 울타리 안에 유저 가둬 수익빼먹으려, 쓸데없는 원드라이브니, 3D개체니, 동영상/사진/문서 폴더 같이 쓰기 불편한 것들  죄다 뜨게 만들고 거기에 외장하드 등등까지 리스트가 미친듯이 길어서, 정작 바로가기에 등록을 해놔도 원클릭으로 내가 등록한 바로가기로 갈수없고, 그 긴 리스트를 마우스 스크롤로 몇번을 왔다갔한 후에야, 비로서 내가 찍고 싶은 바로가기 위치가 나와서 찍을수 있죠. 여기에 단축키 설정을 해서 alt+shft+1~9 등으로 바로가기에 등록한 폴더로 바로 뛰어가도 시원치 않을판에, 이따위로 스크롤로 왔다갔다하게 해놓은건.. 그냥 요식행위일뿐.. 실제 써보기나 하고 이따위로 만들어놓은건지.. 참 안타깝습니다. 시장독점이니 개배짱..

글쓴이 2019-03-15 (금) 20:07

그러게요 삭제도 안되고 이름도 안바뀌도.  원드라이브 삭제도 안되는거 탐색기 제일 밑으로 넣고
싶어도 안되고  ';;  여튼 이래서 그냥  D: E : 등 다른 드라이브만 사용하다가

C:/  용량도 많이 남고 탐색기에 고정'  에 끌려서  윈10 들어서 사용하기 시작했는데 
다운받는 파일들  비디오, 문서, 사진, 다운로드 여기저기에 흩어지고 복잡해지네요

고급유져도 아니고 부지런하지도 못해서 ;;  감사합니다.

글쓴이 2019-03-15 (금) 21:24
^ ^
3D 개체랑,  원드라이브  두개 제거 성공했습니다. 

' 넌니운명 '  님 댓글 대로 해보세욤 ^^
------------------------------------
드롭박스 프로그램 삭제하니 탐색기에서 없어졌네요 드롭박스 사용하면서도
탐색기에서 삭제하는 것도 더 검색해보니 나오네요

넌니운명 2019-03-15 (금) 20:02
3d개체는 다른곳으로 이동 시키거나 없앨수 있어요
없애는건
윈10 64비트 사용한다고 하면
메모장에 아래 점산 안 내용 복사해서 저장하고 병합 하면 되어요
가능하면 아래 주소 찾아간 다음 내보내기로 백업해 두는게 좋아요.
아니면
아래 점선 내용 중에 앞 부분 '-' 이거 제거하고 저장한 다음 병합하면 복구 되어요.
----------
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}]
----------------------

글쓴이 2019-03-15 (금) 20:11

-HKEY  ' - ' 를 제거하라는 거죠 ???    내용값 수정하는 건 해봤는데

병합하는건 못들어 봐서 잘 모르겠네요  ;;    감사합니다

넌니운명 2019-03-15 (금) 20:15
' - ' 마이너스가 붙으면 해당 값이 레지스트리에서 제거가 되어요.
즉, 3d개체를 안보이게 할려면
위에 내용 그대로 복사해서 이름.reg로 저장하고 병합하면 되어요.
(위에 .reg 로 저장하는걸 빼먹었네요)

만약 복구할려면
메모장으로 열어서 앞에 마이너스 제거 하고 그대로 저장한 다음 병합하면 다시 생기고요
3d개체 뿐 아니라 다른것도 제거 가능하기도 한데,
굳이 그럴 필요없이 좀더 빠르게 사용하고 싶으면
마우스 우클 메뉴에 폴더나 프로그램을 추가해서(레지스트리 편집)
실행하면 편하요.
레지스트리 편집이 복잡하면 프로그램으로 해도 되고,
탐색기를 다른걸로 대체해도 되고요.

글쓴이 2019-03-15 (금) 20:20

;;  제 영역이 아닌 것 같아요.  하수라  ;;  감사합니다. 꾸뻑[email protected]@

글쓴이 2019-03-15 (금) 20:29
ㅠ.ㅠ 장문의 설명을 주시긴 했는데 저는 레스트리 값 찾아가서 뭐 수정하고
새로만들기 눌러서 값 입력해주는건 해봤는데요 ..

마음대로    이동.reg 로 저장해도 되는건가요 ?  어디서 병합을 해준다는건지 
덮어씌우기도 아니고  ;;  감사합니다.  컴맹이라. ㅋ 거기까진 무리같아요. ^^

넌니운명 2019-03-15 (금) 20:42
그냥 파일로 올려도 되는데,
일부러 텍스트로 올리는거에요(저부터도 함부로 파일은 다운을 안받으니까요)

주소는 저기 점선안에 나와있어요.
찾아가서 {0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}]  이거 삭제하면 되고요.
그리고 점선 내용안을 메모장에 붙여넣고, 이름.reg 로 저장한 다음
저장한 파일을 우클하면 병합이 나와요.
즉, 레스트리에 적용한다는 말이고, 재부팅하면 적용된 상태를 확인할 수 있고요.
(재부팅 대신 로그아웃 해도 되고요)

글쓴이 2019-03-15 (금) 20:57
넨 인터넷 검색해서 대충 개념잡고 REG 파일로 저장을 했구요
탐색기에서 클릭하니까 레지스트리에서만 가져올 수 있다고 해서
레지스트리에서 가져오기 해봤는데 역시 탐색기에서 클릭할때와
 동일한 메세지가 나오네요. 

만든파일을 탐색기에서 우클릭핻 병합' 이나 더블클릭이나 동일하네요

먼저 삭제후에 병합을 해야하는건가요 ?

현재 탐색기에서도 병합이 안되고 레지에서도 가져오기가 안되는데 ;;
삭제후에 병합하면 가능해질까요  ?

글쓴이 2019-03-15 (금) 21:04
제가 만든 파일은

3D.reg
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}]

3D 00.reg
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}]

요렇게 2개의 파일 ;;

넌니운명 2019-03-15 (금) 21:06
권한 문제 아니면 안될일은 없을듯 하네요.
윈도우키+R 하고 실행창에 regedit 엔터
HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft\Windows-CurrentVersion-Explorer-MyComputer-NameSpace 로가서
이 NameSpace 를 클릭하면 아래에 {}이런 이름들이 쭉 나와요
그 중에서 {0DB7E03F-FC29-4DC6-9020-FF41B59E513A}] 찾아서 삭제하면 되어요

그냥 메모장에 점선안 그대로 복붙한 다음
파일-다른이름으로 저장
3d.reg 하면 되어요.
따로 하지말고 그대로요

글쓴이 2019-03-15 (금) 21:09

더이상 댓글이 불가하여 윗글에 댓글답니다. ^^

ㅋㅋ    Windows Registry Editor Version 5.00  를 넣어줘야 하는 거군요

성공했습니다. 재부팅하니까 우선 꼴보기 싫었던 3D 개체 ' 사라졌네요

감사합니다.    꾸뻑[email protected]@@@

글쓴이 2019-03-15 (금) 21:22

찾아보니 원드라이브' 제거 내용이 있어서 원드라이브도 제거 했네요

드랍박스는 불가한지 내용이 없구요.. ^^  감사합니다.

덕분에 탐색기 좀더 깔끔하게 사용하겠네요

쥬디래빗 2019-03-16 (토) 06:47
레지스트리 파일로 올려도 되는데 일부러 내용으로 댓글에 써주신건..
팁 가이드 어쩌고 하면서 이런 선의를 가장해서 나쁜 파일을 배포하는 블로거들을
경계하는 분위기를 만드시려 한것 같아요.
개인적으로 정말 바람직한 움직임이라 생각합니다.
설치파일은 언제나 제작사 홈페이지에서 다운로드,
레지스트리 수정은 reg파일이 아니라 txt파일내용으로 직접 독자가 reg파일 따로 만들어서 적용하도록.. 등등
조금 귀찮을수 있지만, 이게 모두의 컴퓨터를 지키는 올바른 방향이라 생각해요

글쓴이 2019-03-16 (토) 16:09
어려운거 같아서  그냥 만족하고 사용하려고 했는데 인터넷 검색해서 보충설명을
듣고서야 조금씩 이해가 되더라구요

하다보니 결국 성공했구요 .  원드라이브도 성공하고, 드롭박스도 성공했네요. ^^

저는 처음이다보니 분위기 그런건 몰랐네요. 감사합니다.

컴퓨터  주간추천순 | 월간추천순 | 월간조회순 | 월간댓글순 | 반기추천순